LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SSL-сертификат и недоумение

,

0

0

Арендовал выделенный IPv4. Купил сертификат для сайта. Отправил его админам хостинга. Через какое-то время пришло сообщение, что сертификат установлен и можно пользоваться. Выставляю в настройках Wordpress https вместо http и

Forbidden You don't have permission to access / on this server. Apache/1.3.42 Server at mktari.ru Port 80

Это моя криворукость или админов хостинга? Спрашиваю потому, что работаю с SSL-сертификатами 1-й раз.

Forbidden You don't have permission to access / on this server. Apache/1.3.42 Server at mktari.ru Port 80

Мало вводных. Скорее, у админов.

В любом случае, nginx/varnish как reverse proxy там есть? Если нет - как именно настроен apache? Какое именно поведение тебе нужно, 443 и 80 как равноправные, или строго 443? Или редирект с 80 на 443?

В .htaccess что, опять же. Там может быть такой ебулды понаписано, что при в принципе нормальной настройке сервака, откажется работать чуть менее чем всё.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

Как там настроен Apache ведомо только админам хостинга. Мне бы хотелось редиректа с 80 на 443. А после редиректа только 443.

drbond
() автор топика
Ответ на: комментарий от drbond

Пиши в спортлото, в смысле в саппорт. Если откажутся помогать - попроси выдать хотя бы содержимое /etc/{nginx,apache2}/vhosts.d/твойсайт.conf

svr4
()

Арендовал выделенный IPv4.

поздравляю со вступлением в айпи-клукс-клан, — братство белых сетей!

Отправил его админам хостинга.

меня аж подтряхивает. доверять админить сервер чужим людям? слов нет.

Spoofing ★★★★★
()

Мне бы хотелось редиректа с 80 на 443.

Пусть админы еще и HSTS настроят.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Последнее исправление: Vovka-Korovka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

меня аж подтряхивает. доверять админить сервер чужим людям? слов нет.

А то что хостинг удаленный на чужом оборудовании?

mandala ★★★★★
()

Вот я и удивился: спуф от передачи пароля в ужасе, а про то, что вся инфа на железке чужого дяди молчит.

mandala ★★★★★
()

Apache/1.3.42 - последний из апачей 1.3. Вроде он лет пять назад вышел. А у него ssl не дырявый?

сейчас то все работает.

vel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.