LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уровень знания nix для работы админом

,

0

6

Привет, ребята. Собственно, хотелось бы узнать есть где список того, что должен знать и уметь админ для трудоустройства? Я пока подхожу только под требования джуниора «уметь устанавливать linux и работать с командной строкой», но голова на месте, так что хотелось бы вникнуть. Если подобная тема была, прошу тыкнуть носом, если нет - накидать сцылочек по ней.

Последнее исправление: djeyx (всего исправлений: 1)

я тебе более того скажу, изучай java/фронтенд часть веба, админство так таковое умирает напрочь.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Ну, линь мне сам по себе интересен, у меня есть планы по изучению джаваскрипта, но пока я его буду учить мне хотяб джуниором где-нибудь хостинги поадминить, чтобы было на что жить)

djeyx
() автор топика
Ответ на: комментарий от djeyx

не братан, хостинги сейчас тебе предложат з\п либо ниже з\п продавца, либо надо знать овер дохрена. ты не путай что было лет 5-6 назад и сейчас, даже самый задрыпанный хостинг от тебя потребует знаний больше, чем от php программиста, в плане php и mysql/postrge.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

смотри себе не сильно загруженную работу с графиком 2/2, и сиди изучай html вначале, потом устроишься верстаком за 30ник, и там уже js и тд попрёт, админство сейчас дело гиблое, я если бы не семья даже работу админом бы больше не искал, а сидел питон и django python 3 мучал только, я за месяц был на 15 собеседованиях, отказался от 12 мест работы, потому что там искали раба на привязи.

erzent ☆☆
()

«Плохо» исключительно во вселенной эрзента, он иногда прорывается в наш мир.

leave ★★★★★
()

потом устроишься верстаком за 30ник, и там уже js и тд попрёт,

а реально на удаленку? джуном-фронтэндщиком

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

да, полно такого, умеешь картинку сверстать, с ногами возьмут.

erzent ☆☆
()

java/фронтен

Лучше фронтенд. Вакансий на жаву меньше, а получают хороший жавист и жабоскриптер почти одинаково. Но не у всех к фронтенду душа лежит, дело вкуса.

drull ★☆☆☆
()

html вначале, потом устроишься верстаком за 30ник

Лучше уж продавцом. Одинаково обезьянья и малооплачиваемая работа, но продавец в маленьком магазине хоть расслабиться может.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.