LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

очередной тред о работе

,

0

3

А как не работать?

Ну вот, свести потребность к работе к нескольким дням в неделю(в идеале 1-2).

Сейчас мне 18, работаю погромисстом и живу в Германии.

Думаю о том что бы менять специальность пока не поздно и ищу варианты.

Есть истории успеха?

★★★
Ответ на: комментарий от IvanR

ты как-то лихо обозначил цель и механизм общения, беседы же могут преследовать разные цели, в зависимости от них и выбирается модель разговора

моделирование важных для говорящего вещей и явлений это одна из разновидностей общения, ещё может быть формальный обмен информацией, беседа-игра (импровизация на какую-то тему), есть и такие формы, где задача вникнуть в собеседника, т.е. прямая противоположность тому, что ты сказал

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Я не о киношных приключениях. Большая часть работы дилера это найти клиентов, дать ментам бабла, чтоб не трогали, купить подешевле и продать подороже. Короче, обычная жизнь сейлза. Но многим нравится.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

И это действительно интересно, если повезет со складом характера. Дело в азарте зароботке денег.

kirk_johnson ★☆
()

ну я просто сократил до: любое вербальное общение, кроме «формальный обмен информацией» есть самообман и обман собеседника.

ну беседа - игра это тоже нормально, типа какая сегодня хорошая погода, остальное не нужно, так как понятно без слов и слова только мешают

IvanR ★★★
()

ну я просто сократил до: любое вербальное общение, кроме «формальный обмен информацией» есть самообман и обман собеседника.

Что такое «формальный обмен информацией»?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от shuck

В Германии? Не густо что-то. А где это в Германии рублями платят. Или вы специально для лоровцев заботливо пересчитали?

Переезжайте к нам в Воронеж - у нас может зарплаты в среднем поменьше, но и расходы тоже меньше.

BattleCoder ★★★★★
()

любое вербальное общение, кроме «формальный обмен информацией» есть самообман и обман собеседника

да совсем необязательно, с чего ты взял?

беседа - игра это тоже нормально, типа какая сегодня хорошая погода, остальное не нужно, так как понятно без слов и слова только мешают

опять же, в процессе игривого разговора можно и информацию получить, и самому кое-что внести в собеседника

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Не густо, поэтому и тред.

В Воронеж я пока не поеду, я пока на азию присматриваюсь. :)

shuck ★★★
() автор топика

А государственные чиновники в немеции работают?

Shadow1251
()

совет - не меняй, а уболтай шефа взять на удаленку. Это и не фриланс (бабки стабильно), и свободный график

upcFrost ★★★★★
()

Для 18-ти лет вполне неплохо всё же. Я в 18 о деньгах вообще не думал... Может, и зря.

Я бы многое отдал, чтобы жить в Германии за порядка двух кило евро в свои 18 :(.

Сейчас в 23 (а скоро и вовсе 24) я бы, конечно, в Германию поехал не меньше чем за 4-5 кило евро. Да только кому я там нужен.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

да совсем необязательно, с чего ты взял?

фиг знает, может быть по опыту, просто со временем заметил, что мне с людьми совершенно неочем говорить.

IvanR ★★★
()

ну, это другой вопрос, надо, значит, менять контакты

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

ну важен эмоциональный окрас, например обсуждение каких-то рабочих моментов, вообще выражение не мое, я его процитировал, как я его понимаю: формальное общение на рабочие темы, типа «дано x=y**2, найти x при y=1,2,3»

IvanR ★★★
()

1. Удаленка
2. Трактор в более дешевые страны(Украина/Россия/Вьетнам/etc)
Дальше можно откладывать деньги на покупку недвижимости, чтобы в последствии стать рантье.

Mosi
()

Жить на пособие по безработице уже предлагали?

four_str_sam
()

Переезжайте к нам в Воронеж - у нас может зарплаты в среднем поменьше, но и расходы тоже меньше.

Хах, ну-ну.

Solace ★★
()

Не проездом единым. Просто у товарища низковатая зарплата для Гамбурга.
В каком-нибудь Воронеже с его опытом и навыками ему красная цена тысяч 30.

Solace ★★
()

на работе чел уволился и уехал в индию. снимается в массовках на болливуде этого хватает на траву и еду. вроде как 4 года так живет, не жалуется +)

vtVitus ★★★★★
()

Удалённая работа из Непала/Вьетнама/Камбоджи?

Если с удалённой работой не выйдет, всегда можно стать удалённым гей-стриммером)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Непала/Вьетнама/Камбоджи

Противозаконно же. Один раз за жопу схватят и с волчьим билетом выпинут. Можно легально же устроиться в местные там компании, если башковитый. И зарплата точно будет больше чем у местных.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Там же можно открыть их аналог ИП, получить годовой внж и честно платить налоги.

Да, так можно, но нужно иметь определенную сумму в банке и возможно придется нанимать местных.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Для меня в 18 лет 30 килорублей были просто огромные деньги... Я получал на той работе, что была на тот момент (0.5 подработка) что-то около 2000 рублей + 1400 была стипуха (примерно).

BattleCoder ★★★★★
()

И ты жил с родителями. Павел же вроде, да?

А если живёшь один, то 20к - это страшноватая з/п на пожрать/одеться раз в полгода.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Естественно, но стипуху не проживёшь - те, кто не живут с родителями, либо ищут нормальную работу (не такую клёвую, как была у меня, зато чтоб деньги платили), либо страшно, да.

BattleCoder ★★★★★
()

За гражданство Германии часть лоровцев родную мать удушить готовы, а ему работать там не хочется.

Deleted
()

Хоть тред и протух, но мне кажется тут не хватает главного специалиста по такому образу жизни в Германии.

cast dikiy

Loki13 ★★★★★
()

Есть истории успеха?

есть.

Для начала надо радикально уменьшить расходы на жилье. Это делается с помощью WG.

dikiy ★★☆☆☆
()

Чем у тебя будет меньше времени, тем ты его эффективней используешь. А полная занятость с полным рабочим днем, как оказывается - привелегия доступная немногим, программисты в их числе.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Чем у тебя будет меньше времени, тем ты его эффективней используешь.

эффективно сидеть днями за компом? Что-то тут не то...

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.