LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда рекомендуете поехать в Киев: на День Победы (9--11 мая) или на День города (30--31 мая)?

, , ,

0

1

Привет, Лор!

Что-то я заработался, хочу в мае выбраться из Москвы на выходные куда-нибудь не очень далеко и ненадолго за новыми впечатлениями.

Насмотрел Киев по следующим причинам:

• за ночь доеду на поезде;
  • многие знакомые рекомендовали и город вообще, и каштаны в частности;
  • хочу взглянуть на ситуацию изнутри, пообщаться с людьми.

Прошу местных жителей высказаться за день Победы (9 мая) / города (30 мая):

1. когда лучше ехать, чтобы не пропустить цветение каштанов?
  2. какого размаха гуляния / беспорядки вы ожидаете в эти праздники?

Если кто-то из регистрантов захочет составить компанию в дороге или на месте, буду рад.

Проблем с пересечением границы быть не должно, т.к. я гражданин РБ.

★★★★★

Последнее исправление: d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d

Ну, поезда ходят, значит граница открыта.

не знаю, раньше люди прилетали на самолетах, их отправляли практически сразу назад
Лиц совершеннолетних лиц мужского пола так сразу, без разговоров.

Сейчас как - не знаю.

учитывая ОП?

учитывая что?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

учитывая что?

Что я не гражданин РФ и даже не журналист. По $600 на три дня пребывания предъявить смогу.

раньше люди прилетали на самолетах, их отправляли практически сразу назад

Мне кажется, если бы всё было так плохо, то лоровские истерички создали бы несколько пламенных тредов о праве на свободу передвижения.

Не берусь спорить или утверждать, но не вижу причин не пустить на три дня в страну волосатого нерусского аспиранта с деньгами.

d ★★★★★
() автор топика

На день города ИМХО гуляния масштабнее будут. Насчет каштанов хз, главное на цветение тополей не попасть - все аллергики просто подыхают в это время, но они обычно позже цветут. Да и пофиг на каштаны, главное в «Натюрлихе» столик занять :) За несколько дней до выезда предупреди, организуем лор-аутсешн.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В Харькове вообще шаг влево, шаг вправо от центральных улиц - и начинается развалюха и уныние. А насчет метро: это называется стиль «ретро».

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

А вот и нифига. Я сейчас часто в центре гуляю, много красивых ухоженных маленьких улочек. Раньше может иначе было, хз.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Года два-три назад было как я описал. По крайней мере у меня такое впечалтление сложилось. 50м от центральной улицы - и попадаешь в разваливающиеся трущобы. Давно в Харькове живешь?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Давно в Харькове живешь?

С рождения. Но в центре особо не бывал раньше, поэтому не в курсе, как он раньше выглядел. Сейчас же работаю в центре и в обед гуляю туда-сюда.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.