LINUX.ORG.RU

P.P.S. Тема восстановлена. Считаю, здравый смысл победил. Отмечаю как решённую.

,

0

1

Тема удалена. Здравый смысл под вопросом. xaizek, что было не удалить два сообщения, на которые были ссылки в спецтопике, с последующим запечатыванием темы?

★★★★★

Так просто проще было чем просматривать комментарии. Да и что там сохранять, кучу слов «ура»? Для толксов закрытие комментариев как-то нехарактерно, даже не подумал.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

Так просто проще было чем просматривать комментарии.

Ссылки на провокаторов были в спецтопике. К слову, там (в спецтопике) есть и другие ссылки на комменты в других темах.

Да и что там сохранять, кучу слов «ура»?

Да; удаленная тема (точнее, не сама тема, а удаление как таковое) волей-неволей вызывает всякие нехорошие мысли, из которых слова о здравом смысле под вопросом — самые мягкие. И судя по соседней теме — не у меня одного.

dexpl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dexpl

На провокатора больше похож тот ТС и другие, которые считают, что их любовь к празднику должна как-то учитываться. Тема флеймогонная и явный оффтопик, поговорили, разошлись. Шанс давали, но не судьба.

xaizek ★★★★★
()

На провокатора больше похож тот ТС и другие, которые считают, что их любовь к празднику должна как-то учитываться.

По этому поводу hobbit в свое время исчерпывающе высказался.

Тема флеймогонная и явный оффтопик

Уж не хочешь ли ты сказать, что на LOR'е вообще и в толксах в особенности нету ни иных флеймогонных тем, ни оффтопика? Ну так вот флеймогонка, а вот оффтопик. Ничего, висят.

Шанс давали, но не судьба.

Это твое личное мнение или позиция администрации в целом?

dexpl ★★★★★
() автор топика

На провокатора больше похож тот ТС и другие, которые считают, что их любовь к празднику должна как-то учитываться.

Офигеть просто. А ничего, что и тебя самого могло не быть, если бы не этот праздник? Дааа… Я как-то по сравнению с Шаманом тебя за нормального воспринимал. Что-то с вами «европейские ценности» не то творят, товарищи и господа. Просто нет слов…

Stack77
()

Да успокойтесь уже. Ну пообсуждали на 9 мая тему, как бы дата обязывает.

Но не надо это превращать в многодневное бомбометание на темы политоты. А то так мы на техническом форуме о линуксе дойдем до входа по вопросу «чей Крым».

Прецеденты на каком-то сайте уже есть, реально при входе задавался подобного уровня вопрос. Нам это тут надо?

James_Holden ★★★★
()

По этому поводу hobbit в свое время исчерпывающе высказался.

Не увидел там аргументации на тему «Почему поздравление с 9 мая должны считаться ‘нетехническими разговорами о Linux’».

Уж не хочешь ли ты сказать, что на LOR’е вообще и в толксах в особенности нету ни иных флеймогонных тем, ни оффтопика?

Есть и они живут, если никому не мешают. А это уже вторая тема с нацполом.

Это твое личное мнение или позиция администрации в целом?

Моё. Я сносил как оффтопик, но потом вернул в виду того, что темы про новый год или 8 марта оставляют. Но там начался нацпол.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Вот же вас клинит на это «могло бы не быть». Умереть и не родиться можно по миллиону причин. Это вообще не аргумент.

xaizek ★★★★★
()

Так просто проще было чем просматривать комментарии

Ты в модераторы заявку подавал чтобы подрочить на надпись «модератор» или делать работу? Лень? Тебя никто не держит. Какое право ты имеешь мешать нам поздравлять друг друга с окончанием войны, которая унесла из каждой семьи близких людей?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я никто тебе не гарантирует возможность орать, что угодно, где угодно. Это форум о Линуксе, странно возмущаться, что левую тему снесли.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Не удалении таких тем – это не работа.

Какое право ты имеешь мешать нам поздравлять друг друга с окончанием войны, которая унесла из каждой семьи близких людей?

Но форуме о Линуксе? Полное.

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)

Просто никто не хочет вдумываться, кому это надо, проще снести и не думать. А то что один товарищ с фотографией флага запрещённой в России организации, пффф, так это тоже же думать нужно.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

темы про новый год или 8 марта оставляют. Но там начался нацпол.

В темах про восьмое марта нацпола (в вариантах SJW и/или LGBT) ну совсем-совсем не бывает. Тем не менее, темы не удаляют.

Не увидел там аргументации на тему «Почему поздравление с 9 мая должны считаться ‘нетехническими разговорами о Linux’».

В свою очередь решительно не вижу, почему поздравление с Днем Победы следует удалять как оффтопик, а тот же самый «позор сберу» — не следует.

Моё.

Ясно, спасибо. maxcom, если не трудно, выскажи позицию администрации.

dexpl ★★★★★
() автор топика

Вообще, довольно странно, форум явно русскоязычный, что закреплено в правилах, логично предположить, что большинство посетителей — выходцы из стран СНГ, в большинстве которых, в свою очередь, праздник 9 мая закреплен на государственном уровне, то есть для большинства регистрантов это, как минимум красный день календаря. В чем принципиальное отличие от поздравлений с 23 февраля или 8 марта — понять затрудняюсь. Кто не хочет праздновать — проходят мимо, кто хочет — кричат «ура» (или еще как отмечаются, по вкусу). Почему нужно сносить, в общем-то, нейтральную тему из-за нескольких флеймогонов, вместо того, чтобы на общих основаниях применить к ним административные меры — понять решительно невозможно.

kravzo ★★
()

Мне всегда интересно родители таких людей так же считают, в том смысле что это не праздник для вас? ТС за нормальную тему вы к провокаторам отнесли. Просто, вы не похожи на человека, как тот с флагом «упа/правого сектора» на аватарке, который явно пришел поиздеваться. Неужели никто из прабабушек/прадедушек или других родственников не застал ВОВ? Вам никто не объяснял значение этого Праздника? Вы немаленький, наверное, уже объяснять поздно. Но, я лично, очень поражен вашим ответам и оправданиям.

Честно, я бы такое мог ожидать на каком нибудь украинском или даже западном форуме (и то вряд ли), здесь стало неожиданностью. И тем более от вас. Если такой тренд здесь продолжится, я точно заходить перестану (может для кого-то это будет и радостью), мне лично такое очень неприятно.

Stack77
()

В свою очередь решительно не вижу, почему поздравление с Днем Победы следует удалять как оффтопик, а тот же самый «позор сберу» — не следует.

Наверное, потому что в этой теме есть «правильное мнение» и выражение иного репортится как нацпол. Хотя на самом деле нацполом утверждение является независимо от относительной позиции говорящего. Удалять комментарии как нацпол, когда тема не лучше, выглядит как разрешение одной точки зрения и запрет иной. Цензурировать мнения я отказываюсь, а по сути вы хотите именно этого, так что я сношу всю тему. Всё просто. Надеюсь, что так понятнее.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

В чем принципиальное отличие от поздравлений с 23 февраля или 8 марта — понять затрудняюсь.

Одно - день российской армии. Другое - день женщин. И то и то - оскорбляет женщин. В первом случае их не поздравляют, даже служивших в армии. Во втором, поздравляют с соплями в этот день, а остальное время ведут себя как мудаки.

Это причем мы еще только Россию берем. Прикинь кого-то за пределами России, соседей например поздравить с днем российской армии.

Очень нейтральные темы, ага

vertexua ★★★★★
()

Ладно. По сути, просто снёс тему иначе не лишая никого скора (два, сообщения, ага, две страницы). Но теперь в случае тем с противоположной позицией, я буду вести себя также вместо того чтобы их удалять.

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 2)

Написал свой предыдущий ответ до того, как увидел твой. Спасибо. Тема восстановлена. Считаю, здравый смысл победил.

dexpl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.