LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задолбало быть продвинутым эникеем.

,

0

1

Сейчас по факту я занимаюсь всем, что хоть как-то похоже на системное администрирование.

Нужно развернуть сервак - я
Нужно разобраться почему тупит msSQL - я
Спланировать и внедрить в работу ip-телефонию - я
Нужно подружить астериск с одноэсиной - я

Сервера linux, windows, unix, сетевое оборудование, телефония, местечковый софт, почта, интернет, сопровождение клиентов, восстановление данных, вирнтуализация, AD, скриптоложество... Короче фактически все.

С одной стороны - это круто, изучил кучу всего... С другой стороны - то-же самое серверное эникейство. Ни одну из областей я не изучил в достаточной мере. Так, что бы сам мог гордиться.

А на том месте, где я сейчас работаю - просто не требуется крутой спец. Требуется широко и мелкообразованный. В итоге - я уперся в потолок.

Вместо того, что бы сконцентрироваться на одной области - изучаю сразу все. Но не дольше пары дней. Потом - приходится переключаться на другую, не связанную с предведущей, задачу.

Вопрос 1 - как из этого болота выбраться?
Вопрос 2 - есть какие-либо рекомендации по поиску удаленной работы? Что-бы влиться в одну, единственную, тему и изучать ее на практике.

И в какую сторону лучше всего расти?

Устройся в контору где админ не один. Где дофига специфического оборудования. Там появится специализация. Датацентр какой-то. Или провайдер какой, который до физических клиентов не опускается.
Ну или можешь стать просто двинутым эникеем.

Stahl ★★☆
()

Всё проще ,чем тебе кажется. Отдаешь своему начальнику вот эту заполненную бумажку и идешь искать работу, где нужен ты и твои знания с опытом и есть куда расти и развиваться.

v9lij ★★★★★
()

а я понадеялся уж, что у эрзента ремиссия

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от v9lij

на этом комменте тему можно закрыть

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.