LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

я его по дискавери часто смотрю и болею за него, в России за частный прииск за решетку лет на несколько посадят

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Так и я о том же.

Да всё равно фейк это, зато бурлит.

user42 ★★
()

девочка
девочка
девочка

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Luxoft. Надо запомнить и всячески избегать.

Ну его давно уже избегают все, кто может, ибо это тот ещё бодишоп, судя по отзывам.

srj ★★
()
Последнее исправление: srj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Просто у менеджера своя специальность. Он умеет управлять людьми и знает специфику проекта с двух сторон, но уметь писать код совсем не должен. Я видел пишущих код тимлидов, и это уже не очень хорошо, но менеджеров --- это был бы писец.

vurdalak ★★★★★
()

А Галуа в 20 уже червей кормил.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

ВНЕЗАПНО, трудозатраты на выполнение работ дают исполнители. А менеджер убеждает заказчика, что быстрее не получится. Или получится, но дороже (закладываем дополнительных исполнителей), или не в полном объеме...

CaveRat ★★
()

Небось и сыры покупает.

JN
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

team lead вроде бы код не пишут

Они обязаны его ревьюить, различать оптимальные и неоптимальные решения, а также быть способными проконсультировать подчиненных. Для этого нужно знать проект в котором тимлидишь лучше остальных программистов, быть опытнее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Я б вдул.

Посмотрел на нее и вспомнилась песня «злой как сто собак, человечий враг, краснорылый лупоглазый черный вурдалак...». Зубы как у лошади и глаза из орбит вылазят. Хотя может просто фотка неудачная.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что это за тимлид который не знает кода проекта, не может указать на неоптимальность решения или говнокод, не может подсказать?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

тут уж ничего не могу сказать, для меня все бабы такого возраста и старше - на одно лицо (нейтральное)

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Да вы что. Ни за что и никогда. Это же пуля в лоб самооценке. Каждый день видеть такое рядом с собой.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

А ему не нужно знать код конкретного проекта. Ему нужно знать, кого как специализировать, в какой проект (или часть проекта) поставитть, и так далее. Код проекта знают архитекторы и ревьюверы. Тимлид может, но не обязан быть одновременно архитектором.

vurdalak ★★★★★
()

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти

Access to the requested resource has been blocked
by the decision of public authorities.

zgen ★★★★★
()

Тимлид может, но не обязан быть одновременно архитектором

Точнее говоря - это две разные роли, которые может исполнять один человек. А может и не исполнять. Он может быть архитектором, программером, аналитиком, тестировщиком - кем угодно, в зависимости от величины проекта и прочих обстоятельств.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Там выше снимок странички в виде картинки выкладывали.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Зубы как у лошади и глаза из орбит вылазят.

Зубы да, но остальное вроде норм.

Ради идеи вдуть 19 летней тимлиду можно и потерпеть =)

holuiitipun
()

А ещё она по монадам угорает. Почему никто до сих пор не написал этого?

devsdc ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

IMHO, просто первая фотка неудачная. На остальных получше.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Такое впечатление, что она вам себя в любовницы предлагает. В статьях про парней никто чего-то не пишет - фуу, ну и дрыщ. Что за детский сад?

by_zero
()

Если в проекте есть отдельные люди для ревью и проектирования архитектуры - тогда ок. Иначе же этим должен заниматься тимлид.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от by_zero

В статьях про парней никто чего-то не пишет - фуу, ну и дрыщ. Что за детский сад?

Потому что эти статьи читают парни, не? А то в противном случае вполне могли бы пообсуждать и его дрыщеватость и прочие не относящиеся к теме статьи характеристики

Harald ★★★★★
()

Кому должен? Почему именно тимлид, а не любой другой сеньор?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я убеждена, что именно IT-отрасль наряду с аграрной способна кардинально повлиять на рост ВВП в стране, и это не 10-20%, а возможность роста в разы.

С такими менеджерами Уркаину в ближайшее время ждет прорыв по всем направлениям. Удачи вам, соседи!

another ★★★★★
()

ну а вообще у меня знакомая в 23 года сейчас в гугле работает в Лондоне, переехала, но правда там 1 но. Начиная с 1 класса там родители тратили на репетиторов и её обучение по 30+ шт, потом оплатили ей спбгу, потом кучу курсов по программированию, ооп, сетевым технологиям и тд. В общей сложности её родители в неё вложили 5 млн, но зато теперь их дочь работает в гугле.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от another

у нормальной hr в 100 раз больше знакомых чем у меня, например у катьки горшевиной, 800 знакомых программистов. И она за месяц успеет с каждым из них побеседовать, узнать о работе и тп.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

В каких-то параллельных мирах живём. Среди моих одноклассников, с кем учился - услугами репетиторов обычно пользовались отсталые. Продвинутые всего добивались сами.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

а вот у меня наоборот, сами в основном сейчас сидят батрачат за 30-50к, а те кому с рождения было на блюде всё, уже в директорах, шаглин, например с моей группы в шараге, чья мать в водоконале шишка, сейчас уже тех дир крупного тэка, а ему 24 года...

erzent ☆☆
()

У меня просьба: грохни своё предыдущее сообщение сам - я думаю aedeph_ всё понял и осознал.

Не хочу, чтобы тред закрывали из-за тупых разборок. Пошутили и хватит.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Я не знаю, как мои устроились... ровно один человек из соседнего класса работает со мной в одной компании. Могу сказать, что на голову круче меня в кодинге.

Что до остальных - я с ними не общаюсь. Не сложилось. Бросил общаться сразу после выпуска. И до этого-то не складывалось особо.

Думаю, 50/50 - кто-то успешен, кто-то нет.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.