LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Легальность vpn на домашнем роутере

0

1

Ситуация простая: на работе интернет медленный, дома быстрый, линк между домом и работой 100Мбит. Можно ли поиметь проблем с провайдером, если запустить дома openvpn и подключаться с работы к нему?

ахахах, эвон как законопослушных граждан запугали.

нет, для личного пользования ты можешь делать все что захочешь.

Spoofing ★★★★★
()

Можно ли поиметь проблем с провайдером,

да, тк твой провайдер об этом уже узнал

Deleted
()

Запретить! А вдруг ты там что-то ЗАПРЕЩЁННОЕ делать будешь? Сейчас же пиши признательные показания!

StReLoK ☆☆
()

RTFДоговор

А в договоре что написано? Есть запрет на запуск сервисов или внешние соединения? Что за бред я несу? Что за бред порою бывает в договорах! Скорее всего есть запрет на предоставление услуг третьим лицам, но это в данном случае не мешает.

Camel ★★★★★
()

Ключи своему участковому офицеру ФСБ отдай и спи спокойно.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: RTFДоговор от Camel

Скорее всего есть запрет на предоставление услуг третьим лицам, но это в данном случае не мешает

У меня нет такого в договоре.

Satan_Klaus ★★
()

А домашний сервер считается «услугой для третьих лиц», если на нем крутится сайт? А расшаренный вай-фай?

jori
()
Ответ на: комментарий от backburner

Нет, ну неспроста же ты задался таким вопросом? Были прецеденты запрета/наказания?

jori
()
Ответ на: комментарий от jori

RTFДоговор!

А домашний сервер считается «услугой для третьих лиц», если на нем крутится сайт? А расшаренный вай-фай?

А вы попробуйте для начала заглянуть в договор, посмотреть какая там формулировка.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: RTFДоговор! от Camel

Я свой договор один раз видел, когда подписывал) Но вообще это бред. Может где-то в мск всем и пофиг на клиента, а у нас за такое никто не отключит. А если и отключит, то сразу появится очередь желающих подключить нового абонента. Например у меня на доме заведена оптика трех провайдеров, один из них крупнейший в стране.

jori
()
Ответ на: комментарий от jori

Жестокий спор

Вы со мной по этому поводу собрались спорить? Я вас не спрашиваю что у вас написано в договоре и как вы к этому относитесь! Будто я что-то вам предложил помимо ознакомления с договором.

Camel ★★★★★
()

Нет, провайдеру вообще не следует нос в твой трафик совать. Проблема может разве что быть если на работе проверка и решат докопаться по поводу шифрования, мотивируя что комп в впн есть часть сети компании. Это чистая попытка бабла срубить, в случае жопы тупо пишешь бумагу шефу типа «извиняйте, я делал свою фигню в рабочее время», шеф говорит «ладно, больше так не делай» и усе, прикрыто бумажкой что к фирме отношения не имеет.

upcFrost ★★★★★
()

Все регулирует законодательство, изучите договор на оказание услуг электросвязи и сделайте вывод, что Вам (скорее всего), нечего переживать

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Проблема может разве что быть если на работе проверка и решат докопаться по поводу шифрования, мотивируя что комп в впн есть часть сети компании.

Кстати, а зачем делать комп в VPN, у которого довольно низкий КПД и который относительно легко палится в настройках сети, когда есть ssh? Можно трафик через него завернуть, в том числе и из винды примерно как тут http://www.oddler.ru/i/323

praseodim ★★★★★
()

Если провайдер долбанутый, то проблемы вполне могут быть. Если адекватный - никаких проблем таких быть не может.

Quasar ★★★★★
()

Можно ли поиметь проблем с провайдером, если запустить дома openvpn и подключаться с работы к нему?

читай договор с провайдером. Или ты ждешь от нас телепатических способностей?

cvs-255 ★★★★★
()

Можно ли поиметь проблем с провайдером, если запустить дома openvpn и подключаться с работы к нему?

У меня многие знакомые подобное практикуют. В основном по причине фильтрации корпоративного инета на работах.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В договоре ничего особенного нет, кроме стандартного пункта про предоставление интернета третьим лицам на безвозмездной или возмездной основе.

backburner
() автор топика
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Тоже вариант, но с tun/tap заморачиваться не хотелось.

backburner
() автор топика

Звздц, довели страну.

Axon ★★★★★
()

Идешь в ближайшее отделение милиции и пишешь чистосердечное, пока еще не поздно.

KillTheCat ★★★★★
()

Как-то про приколу почитал договор домашней сети, там вышло так, что если пойти в магазин, купить Pocket PC на карманной Windows и воткнуть в комп с ActiveSync, то нарушишь сразу чуть ли не все запреты одновременно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Проблема может разве что быть если на работе проверка и решат докопаться по поводу шифрования, мотивируя что комп в впн есть часть сети компании.

Ну ты конечно загнул...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Написать провайдеру и спросить, не?

sudo
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

загнул, но это единственный вариант, при котором хоть как-то кто-то может докопаться по поводу впн. И то если будут очень хотеть денег и будет не лень проверить сеть, в чем я лично сомневаюсь

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.