LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что нужно успеть скачать перед апокалипсисом 1 мая?

,

1

3

С 1 мая 2015 года в основных документах, защищающих авторские права, будет расширено определение объектов. Теперь они будут называться «объекты смежных и авторских прав, за исключением фотографических произведений и других объектов, полученных способом фотографии». То есть помимо запрета на распространение без согласия правообладателя видеоматериалов, точно такой же запрет введен на программное обеспечение, книги и музыку.

https://slon.ru/posts/50717

Очевидно в ближайшее время начнутся веерные закрытия общественных пасек. Ясно что блокировки не очень то эффективны, но запасы мёда на зиму никто не отменял, даже если зима будет не очень то и холодной, все же зимовать лучше с запасами вкусняшек.

Вопрос - какими вкусняшками запасаться? У меня конечно есть гигов 500 фильмов, и еще 20 музыки, но это всё уже второй свежести, и скорее ждет воскрешения после второго пришествия христа, но что еще спасать пока не поздно?

Да чего бояться то? Все эти блокировки будут обходиться в полпинка, так зачем паниковать?

v9lij ★★★★★
()

Параноики еще 3 года назад подготовились. Мой совет - качай редкие, но нужные тебе вещи. Популярные в любом случае никуда не денутся.
На крайняк качай базы данных торрентов.

P.S. Если оп - товарищ майор, то качай только для ознакомления, а потом удаляй.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)

Спасай себе непорезанный доступ. Остальное имеет мало смысла.

entefeed ☆☆☆
()

\сарказм{ Где пиратская версия полной версии статьи по ссылке? }

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubblecore

качай редкие, но нужные тебе вещи

Да, но вот вопрос, чего бы еще захотеть? К велосезону надо энергичной музыки что бы под нее топтать, фильмы вроде все уже посмотрел, даже не знаю. Игры... Вот на днях релиз KSP, надо успеть скачать, хотя играть в него не хочется.

...Осмотрелся, и кажется всё уже есть кроме свежей веломузычки. В конце концов копирасты же ничего не удаляют, а обмен мы как то наладим. Вообще надо Tribbler осваивать.

bugreport
() автор топика

slon.ru конечно авторитет..и новость такая, что ховайся кто может.

тред надо либо прибивать по танцполу либо cast Eddy_Em

MKuznetsov ★★★★★
()

то есть фотографировать можно? Если я приду в кинотеатр с фотоаппаратом, а не с камерой мне ничего не будет?

PakMaH
()

Запасись зеркалом либрусека и вики на двух языках. Можешь прихватить остальное викибезобразие - викиучебники, книги и другое, всё равно весит мало. А лучше купи VPN в бездуховных европах.

StReLoK ☆☆
()

Вангую, что с чисто «пиратскими» ресурсами ничего плохого после 1 мая не случится, в крайнем случае останутся доступные через разные методы обхода.

А вот на остальных, которые вроде как легальные будет массовые 404 на доки, рассказы, статьи, в общем все места, где сообщество копило документы по любой теме и не параноило с лицензиями как википедия.

praseodim ★★★★★
()

Да как-то плевать. Всё и так можно купить. Единственное вот с фильмами проблема, но так как там все равно ничего хорошего не выпускают, то я вот смотрю один фильм раз в полгода. Вот my little pony к сожалению в Этой Стране не купишь в цифровом варианте - надо коллективное письмо всем лором написать в правительство, чтоб исправили это недоразумение.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Всё и так можно купить

Покупая всю потребляемую информацию можно либо разориться (если не ограничивать её объём), либо деградировать (если ограничивать). Не выход.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Всё и так можно купить

Я бы привел толстый список того что купить нельзя, но ты и так толст

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

будет массовые 404 на доки, рассказы, статьи, в общем все места, где сообщество копило документы по любой теме

Как бы 95% таких мест находятся в несколько более адекватных в плане законодательства локациях.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

https://slon.ru/posts/50717

Полная версия доступна только подписчикам

Такие сайты не нужны. Это какое-то охрененно серьезное издание, что я должен платить им четыре сотни в месяц, или очередное хирстерское ко-ко-ко?

Вообще, тенденция грустная. Многие сайты переходят на такую модель. Скоро будем сайты на пиратских трекерах скачивать и читать в оффлайне.

А есть какой-нибудь толковый и спокойный разбор скреповых нововведений?

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)

Библиотеку в кармане скачай и на оптический диск заболвань чтобы вирусы не потёрли, книги хоть и не вчерашние, но в txt, одним куском и много, их точно могут запретить. Из музыки - скачай в лослесс Babymetal, Sakura Gakuin/Singles/2014 - Heart no Hoshi, и Patty Ryan. Heart no Hoshi в лослесс не находил, если у кого есть, киньте ссылку. Из фильмов - Фантомасов с Луи де Финесом и можешь цеплять синюю маску и заниматься косплеем вместо просмотра новья.

Napilnik ★★★★★
()

Нужно запасаться IPv6, VPN, Tor, i2p. Это главное. Сам контент никуда не денется.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Это какое-то охрененно серьезное издание, что я должен платить им четыре сотни в месяц, или очередное хирстерское ко-ко-ко?

Говновости для всяких креаклов с претензией на илитарность. С таким же успехом можно бесплатно подписаться на подобный сабж в ЖЖ.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Флибусту (fb2) плюс тематику по интересам из либгена. Флибусту, тащемта, тоже можно почистить от шлака, коего там половина.

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.