LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неужели у нас такой бардак в IT ?

0

1

Есть некая крупная фирма в которой есть интернет-отдел. Руководит этим отделом девачко, которая не может отличить роутер от свича. Перед ней стоит задача - переделать сайт фирмы, так чтобы БигБосс сказал «Вау». Как это сделать ее начальство само не знает. Т к девачко сама не знает как ей это сделать - нанимает «интернет-гуру» в качестве своего зама, чтобы ей этот гуру подсказал как это сделать. Наняла зама, возложила соотв. обязанности на него. Через полгода этот зам советует ей нанять еще и «директора продуктов», который будет делать все то, чем они вместе с этой девачкой сейчас занимаются ( т е фактически сбрасывают с себя ответственность по переделке ). Соотв. они этого «директора» нанимают сейчас. До показа сайта «БигБоссу» остается полгода.В интернет-отделе из исполнителей - 1 постоянный + небольшая группка оутсорсеров порядка 3-5 человек ( какая-то провинциальная конторка из серии «сделаем сайт за $500» ).

2 вопроса:

1) ваши варианты дальнейшего развития событий

2) чем все это может кончится ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 4)

Наймут студента — он сделает.

shuck ★★★
()

До показа сайта «БигБоссу» остается полгода

Что они там делать собрались, если полгода - это мало?

Ghostwolf ★★★★★
()

Миграция на Битрикс.

dogbert ★★★★★
()

Стесняюсь спросить, потому что знаю что вменяемого ответа не получу - а вообще при чем тут айти?

Это бардак в конкретной фирме с ее девочкой. При чем на этапе постановки задачи. Айти тут начнется когда они найдут на фрилансе студента который это делать будет. А пока это менеджмент, бизнеспроцессы или как они там (умные люди подскажут термин).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кто-то заработает запилив вордпресс.

Если под «заработает» имеется в виду «получит пятнадцать тысяч рублей!(голосом из нашараша)» за запиливание вордпресса, то да. А так нет, врятли там ктото кроме директоров продуктов заработает.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я не понял, ты бигбосс, зам или девочка?

libastral: он тот студент фрилансер который там будет «зарабатывать».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Хм, тогда почему так плохо поставлен процесс? Судя по описанию, все на данный момент чертовски плохо. Неужели Биг Босс никак не контролирует работу?

Ghostwolf ★★★★★
()

У нас такой бардак не только в IT, а в любой индустрии.

Jefail ★★★★
()

У меня такое ощущение, что ты задачу «девочки» описал так же, как девочка бы описала бы задачу про свитч.

alpha ★★★★★
()

В некой крупной фирмой у кого-то есть шанс заработать, сделав для них сайт - купить респонзивный шаблон на themeforest (60 баксов) и натянуть его на ModX или Wordpress - самому или при помощи недорогого фрилансера. Предложить готовый сайт девочке-начальнику. Удивляюсь, почему никто не пытается поднять деньги, которые лежат под ногами.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Murg

нет, я только что с женой из бассейна, она хочет продолжения через часик, а я думаю, как свои суставы на место поставить.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

скорее рбк, у них недавно вакансии сисадмина на веб были везде, и php кодеров тьма.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

я тебе страшную тайну расскажу. но например когда я работал на тендерах, мы 8 месяцев делали работу эцп.... и она даже сейчас до конца не доделала пустя 3 года, как стартанула разработка проекта.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

а я вот вполне верю в историю ТС'a, мне недавно почти такую же описывали, на одном собеседовании, только не про сайт, а про инфраструктуру компании.

erzent ☆☆
()

1) ваши варианты дальнейшего развития событий

Попкорн.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Jopich

порядка 1 ляма уников в день

В среднем 11 уников в секунду? Не так и много.

imul ★★★★★
()

Деньги распилить, сайт забросить, вину свалить на новонанятого «директора продуктов». Разве тут могут быть иные варианты?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я в провинции 5 лет назад за это 25 брал )

А ты хороший разводила на бабки, что подтверждает наличие у тебя фотобизнеса с освоением госсредств. Более того, ты сейчас этим вордпрессом уже не занимаешся - так как возни много а выгоды мало.

А те кто до сих пор этим занимается соответственно твоими талантами не обладают - и в результате ведут гораздо более нищее существование, и особенно в провинции :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ну у них в IT-отделе такой бардак, разве нет?

У них такой бардак в менеджменте. То что они это называют ИТ это их сексуальные проблемы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Присоединяюсь к вопросу

Ответ на этот вопрос банален донельзя - формируют и согласовывают ТЗ в условиях тотального организационного паралича и некомпетентности в области маркетинга.

PS При чем понятно что некомпетентен там «бигбосс» - все остальное лишь следствие.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

у кого-то есть шанс заработать

Нет там такого шанса. У них проблема в том что они не знают какой сайт им нужен, а значит любой сайт будет отвергнут, либо начнутся требования переделок при отстутсвии бюджета.

kernel ★★☆
()

Сабжевая ситуация в ИТ это норма.

1. Показ сайта БигБоссу будет просрочен несколько раз.

2. Исполнителей выя*ут и высушат. Девочка и зам пойдут на повышение, с нанятым директором расстанутся полюбовно.

en
()
Ответ на: комментарий от kernel

я ни разу никого не разводил на бабки. А вот наоборот бывало неоднократно = )

Просто бывают ситуации, когда народ тебе доверяет какую-то работу. И вопрос цены вторичен.

Работа с госами же. Так многие ее тупо не тянут. Не осиливают в документации (довольно простой) разобраться. В срок работу сделать. Казалось бы - такая фигня. Ан нет. Не тянут.

dk-
()

Есть некая крупная фирма в которой есть интернет-отдел.

А IT тут каким боком? Может Эта фирма специализируется на выпуске машиностроительного оборудования, и IT-инфрастуктура для них третична - вот и девочко там работает. Главное для фирмы - годные профильные специалисты, а не «интернет-отдел»

int13h ★★★★★
()

Ай-ти только сайтом занимается? Может, сайт не важен, раз на него можно забить на полгода?

--------------

Вообще, такой бардак у нас везде. Все стремятся нанять побольше сотрудников, чтобы

1) Быть самому начальником или по крайней мере, авторитетом. Чем больше у тебя подчиненных, тем выше зарплата.

2) Переложить на них всю работу, а самому ничего не делать.

Поэтому в России нет безработицы, кстати.

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

Менеджмента проблемы. Советские менеджеры хорошо разводят бюрократию, а с решением задач справляются так себе. Предпологаю что за неделю до дедлайна найдут студента за доширак, либо выберут рандомного сотрудника который до этого ничего не знал о проекте. После фейла отвесят людей исполнителю и отчитаться перед бигбосом, что проект оказался сложнее так что нужно ещё год времени и сотни денег.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от Nxx

меньше розовых очков, у нас безработица ужасная, порядка 35% от населения, у нас только домохозяек, которые сидят дома и не работают больше 6 млн, ещё около 12 млн перебиваются случайными заработками.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

данные за январь-февраль 2015г. - 6%
март 2015г.

...итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости по состоянию на вторую неделю марта 2015 года.

Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в марте 2015г. составила 76,1 млн.человек, или 52% от общей численности населения страны.

В численности экономически активного населения 71,6 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,5 млн.человек - как безработные с применением критериев МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

6%

spunky ★★
()
Последнее исправление: spunky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spunky

ещё раз повторяю, 4,5 это только официально безработные, которые пошли и сказали об этом службу занятости.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

по «мартовской» ссылке в конце страницы есть таблица, в которой указан уровень занятости по РФ - 64,6%. Я тут заметил, что если из 100% вычесть 64.6%, то получится как-раз 35.4%, ты так 35% безработных вычислил? Т.е. безработные - это все, кто не трудоустроен? Или иные критерии?

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.