Вот недавно обновился сабж, а вчера я установил xubuntu. Такое чувство что разработчик дизайна изначально был разумным человеком, а потом на его место посадили какого то болванчика не только неспособного понять красоту простоты, но еще и ковыряющего своими кривыми рученками то что было хорошо. Короче - становится хуже имхо.
Так же у проекта есть общие проблемы со структурированием настроек, в результате чего мы имеем настройки понятные может быть разработчикам проекта, но не пользователю. Например при выборе цветов какого то элемента темы, эти цвета нежданно негадано вылезают там где того совсем не ожидаешь. Например фон меню приложений почему то связан с фоном меню программ, в результате выбрав темную тему для меню приложений, я уже не могу выбрать светлую тему для программ, а логическое различие между этими элементами значительно, и его следует обозначать цветом.
Ну и много всякого такого нелепого в общем я вижу, и главное что для достижения какого то приличного результата надо во первых отказаться от множества других приличных результатов, потому что настройки во многих случаях не сочетаются между собой, а во вторых приходится буквально методом тыка комбинировать нелогичные настройки раскиданные по разным местам.
В общем у крысыча потенциал развития дизайна и юзабилити огромный из за гибкости, но на данный момент структурировано всё просто никак, в меню настроек можно стать шизофреником.
Так вот, есть ли у простого парня вроде меня, с оооочень слабым английским способы помочь в причесывании мыша.
зы. Вообще у опенсорса бывают сложности с юзабилити. Блендер тоже напоминает ящик детских игрушек, где всё намешано и безструктурно в интерфейсе. Посмотришь на w7 и понимаешь, черт, парни действительно неплохо поработали, потратили много времени на то что бы сделать интерфейс правильным (хотя идеализировать не стоит).