LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким образом устроены свитчи и хабы?

0

1

Взять наших провайдеров, ведь они не всегда готовы потратиться на дорогостоящие оборудование, ведь чаще всего в подъезде торчат провода наружу и видно что насаживаются на концах провода нет никаких тебе RJ-45 коннекторов

Каким образом устроена локальная сеть и как работает протокол Ethernet мне ясно, достаточно попробовать просканировать локальную сеть чтобы выяснить mac-адреса соседей, ну или хотя бы hdcp/pppoe сервера

У меня дело обстоит таким образом, что мне достаточно изменить mac-адрес на соседский, чтобы бесплатно пользоваться его интернетом, согласитесь небезопасно

Так что же меня интересует? Скажите каким образом соединяются более двух компьютеров в одну локальную сеть, как такое вообще возможно и почему

Перемещено JB из general

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)

Ты наркоман? Столько текста, и вообще ничего не ясно.

Скажите каким образом соеденяются более двух компьютеров в одну локальную сеть

Проводами, иногда по воздуху.

v9lij ★★★★★
()

аще всего в подъезде торчат провода наружу, и видно что насаживаются на концах провода нет никаких тебеRJ-45 коннекторов

Как это распарсить?

Скажите каким образом соеденяются более двух компьютеров в одну локальную сеть

Свитчём/хабом?

generator ★★★
()

Вот я опять тебя читаю и ничерта понять не могу.

Скажите каким образом соединяются более двух компьютеров в одну локальную сеть, как такое вообще возможно, и почему

Втыкаются в шайтан-коробку проводами, потому что так решил админ.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Если ты хочешь узнать про локальные сети - беги читать про «топологию окальных сетей», и «звезду», в особенности.

Zhbert ★★★★★
()

Каким образом устроена локальная сеть и как работает протокол Ethernet мне ясно
Так что же меня интересует? Скажите каким образом соединяются более двух компьютеров в одну локальную сеть, как такое вообще возможно и почему

Ну я даже не знаю, что тебе сказать.

Этот бот поломался, несите другого

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ТОЭ

Если ты хочешь узнать про локальные сети - беги читать про «топологию окальных сетей», и «звезду», в особенности.

Да-да-да, «звезда» и «треугольник», это самое главное.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Учту, но вопрос о том как устроены свитчи и хабы, как они коммутирую, ну то есть каким образом способны передать ответ на запрос от компьютера A к компьютеру B, и в то же время почему или как возможно то что компьютер Z может ответить за широковещательный запрос компьютеру X?

Можно ли самому своять свитч, или тут необходимы микропроцессоры?

krll
() автор топика

Открой wireshark, статью про osi и не задавай таких вопросов.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krll

вопрос о том как устроены свитчи и хабы, как они коммутирую, ну то есть каким образом способны передать ответ на запрос от компьютера A к компьютеру B, и в то же время почему или как возможно то что компьютер Z может ответить за широковещательный запрос компьютеру X?

а что тебе гугл на этот вопрос отвечает? Вот правда, на сколько надо быть ленивым или глупым, что бы прежде чем погуглить самому и разобраться самостоятельно в вопросе, сразу лезть на форум и задавать совершенно не профильный вопрос

JB ★★★★★
()

1. свАять.
2. Хаб - тупо пересылает полученный пакет на все подряд порты.
3. Свитч составляет таблицу подключенные компов, и пересылает пакеты кому надо.
4. Маршрутизатор - рулит «маршрутами», то есть у него есть более продвинутый встроенный шайтан-программ, который может решать че куда в зависимости от настроек.

Как-то так, по классификации если.
Дальше сам читай.

Сделать самому - можно, но зачем?

Zhbert ★★★★★
()

звезду, почему именно зведу, а скажем не круг или овал, или квадрат, или прямоугольник?

Потому что так называется сама распространенная топология локальной сети.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да все- все, тише, я приуймусь, не надо никаких банов

krll
() автор топика

У меня дело обстоит таким образом, что мне достаточно изменить mac-адрес на соседский, чтобы бесплатно пользоваться его интернетом, согласитесь небезопасно.

Я почитал темы автора и пришел к выводу, что кто-то точно так же подключается к его мозгу и делает то, что делает.

Ghostwolf ★★★★★
()

Тебя интересует как надежно аутентифицировать клиента? Например привязать его к определенному порту на свитче, свитч в коробку под замком.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Концентратор

Хаб это банальный коммутатор, которые ничего не умеет, к примеру.

«Хаб» это варваризм, по-русски такое устройство называется «концентратор». Switch — коммутатор.

Camel ★★★★★
()

На роутере есть ACL, которая привязывает линию к конкретному порту. Нужно будет не просто передрать мак соседа, а вообще выдернуть его шланг.

stevejobs ★★★★☆
()

а еще у всяких Дом.Ру для неблагонадежных мест юзается VPN, и пароль на VPN никто не скажет.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от generator

Кто первый встал

Кстати всегда было интересно, почему считается, что коммутатор более русское название свитча?

Кто первый встал, того и тапки тот и русский.

Запомните ещё одно хорошее русское слово: брандмауэр. Английское firewall переводится именно так. Firewall это не стена из огня, но противопожарная стена.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Кто первый встал от Camel

Тяжело как-то перестроиться. Особенно после чтения документации, где фаерволы, роутеры и свитчи.

Разве что «маршрутизатор». Круто звучит.

generator ★★★
()
Последнее исправление: generator (всего исправлений: 1)

Учим русский вместе

А раз правильно не машрутизатор говорить, почиму многие говорят маршрутизатор? Еще так же вместо разрешения экрана, могут сказать расширение, да я и сам путаюсь признаться

krll
() автор топика

Каким образом устроена локальная сеть и как работает протокол Ethernet мне ясно

Скажите каким образом соединяются более двух компьютеров в одну локальную сеть, как такое вообще возможно и почему

Ясно ему.

Siado ★★★★★
()

А слово «коммунизм» уже стало русским? :)

Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой.©

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: Учим русский вместе от krll

А раз правильно не машрутизатор говорить, почиму многие говорят маршрутизатор?

Ээ.. именно поэтому?

Ты точно мальчик?

sudo
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

На роутере есть ACL, которая привязывает линию к конкретному порту. Нужно будет не просто передрать мак соседа, а вообще выдернуть его шланг.

Это и свитчи умеют

Harald ★★★★★
()
Ответ на: Учим русский вместе от krll

Еще так же вместо разрешения экрана, могут сказать расширение, да я и сам путаюсь признаться

нужно меньше курить дудку

stevejobs ★★★★☆
()

Так что же меня интересует? Скажите каким образом соединяются более двух компьютеров в одну локальную сеть

ты не можешь понять, что тебя интересует?

IvanR ★★★
()

На протокольном уровне устройство мне ясно, но на физическом нет, теперь ясно?

В самом простейшем случае (витая пара, хаб) передающая пара каждой сетевой карты соединяется параллельно с принимающими парами остальных сетевых карт. В принципе, примитивный хаб можно собрать на одних резисторах.

Но хабы давно уже не применяются на практике, а свитч более умный девайс, он сначала смотрит адрес назанчения приходящего пакета, а затем соединяет с нужным портом.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Наверное, да. Потому что nixbrain'а я, вроде, понимал

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Неужели я первый догадлся?

Сомневаюсь. Я уже по первым двум тредам понял что это он или кто-то очень похожий на него.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от IvanR

согласен, но для тс отнесем это к проводам, уж похожи больно они внешне =)

v9lij ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.