LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(Настольные) игры для нескольких человек

0

0

Существуют ли такие (настольные) игры, в которые могут играть несколько человек, но не против друг друга, а коллективно? Почти во всех играх люди играют против друг друга, но мне нужно что-то без элементов противоборства и без явных ограничений количества играющих. В голову пришло только коллективное разгадывание кроссвордов. А есть ли еще что-то подобное?

А линукс тут при том, что на нем тоже появились игори.

D&D
Оригинальным не буду.
Ну или любая другая словеска.
Хоумрул приветствуется, особенно если у мастера всё в порядке с извращённым воображением.

Hurenweibel ★★
()

Да, про D&D и подобные я как-то не подумал, спасибо. А еще что-нибудь есть?

AntonK
() автор топика

Монополия. Там, конечно, можно и против других играть, но можно и кооперироваться.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: [pokerface] от Deleted

Рейд на босса в ММО. Комп поставить на стол.

Кстати весьма в тему - лучшего средства для установления взаимопонимания в маленькой компании, я не знаю. Ну кроме путинки конечно! Так что пусть в литробол играют.

Ygor ★★★★★
()

тысячи их, тупняк.

t184256 ★★★★★
()

Отряд с предателем

Существуют. Причем помимо «отряд игроков против самой игры» есть ещё «отряд с предателем против игры».

Camel ★★★★★
()

Ужас Аркхема. Игроки противостоят наплыву монстров из иных миров, если игроки не успеют закрыть все врата, то пробудится Древний и придется сражаться сним. Есть весьма неиллюзорный шанс проиграть. Игра по мотивам «Мифов Ктулху» Г. Лавкрафта.

P.S. Можно надавать (или получить) люлей Ктулху.

hippi90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

А еще что-нибудь есть?

shadowrun, в стиле киберпанк

Siado ★★★★★
()

В кучу к D&D - Pathfinder, GURPS, Fallout PNP, WoD, Sawage Worlds и т. д. (тысячи их). Да и у самого D&D несколько редакций, которые отличаются друг от друга настолько, что их можно считать разными играми.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ygor

Если сволочь, то сольёт. Если большая сволочь, то сливать будет очень долго, много-много сессий ;)

Hurenweibel ★★
()

Пандемия - игра против NPC (вируса).

Зельеварение - игра друг против друга, но с большим элементом кооперации.

lodin ★★★★
()

Cutthroat Caverns. Партия играет против монстров, без взаимопомощи все погибнут. Есть, правда, подвох: побеждает только один игрок, остальные проигрывают, поэтому можно узнать много интересного о товарищах. И NPC там очень необычные встречаются.

semantics
()

Ужас Аркхэма. Только перевод (во всяком случае тот что я видел) там адовое говно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но там до 8 игроков, и игра обычно очень долгая (будь готов часов 5-8 на одну игру потратить).

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.