LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совершеннолетие в разных странах

0

1

Как наверное знаете, в разных странах разный возраст совершеннолетия. А вот если человек, в своей стране ставший совершеннолетним, приезжает в другую страну, где возраст совершеннолетия выше, он считает совершеннолетним или нет?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Просто о некоторых вещах лучше открыто не писать. Да, молодым везде хочется высказать свое мнение. Но это не то, это не импортозамещение и даже не национальная ОС. Здесь лучше лишнего не писать, потом это могут вспомнить в суде. Поэтому не надо осуждать ТС в том, что он не пишет причины. Другие бы просто не задумались.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Murg

Это в какой провинции в Канаде можно алкоголь в 16 купить? В Квебеке чтоль?

Водить машину? В Онтарио в 16 можно пойти сдать экзамен, а водить самостоятельно в лучшем случае ещё через 8 месяцев.

А вот в 16 сказать в школе, чтоб не звонили про твои F и прогулы родителям — это запросто.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Я про права. Можно получить ученические и водить под присмотром человека с нормальными правами. Через год появляются ученические с 4мя пунктами и 0.0 алко.

Алкоголь продается с 18.

А вот в 16 сказать в школе, чтоб не звонили про твои F и прогулы родителям

Ну не знаю... в мои первые 3 месяца в Канаде (мне было 17), меня посадили в «acceuil», с малышней 11-14. (Не ржать!За это платили аж 120 долларов в месяц, а при эмиграции, бабки не лишние) Нас заставляли рисовать наш флаг по 33 раза в день и повторяли один и тот же набор слов, маскируя это под обучение французкому.

Директриса звонила родителям по поводу моих берцов и цензурного(!) посылания нафиг. Фразцузкому матерному я тогда ещё не научилась. Все заявления, что родителей беспокоить не стоит, так как я взрослый человек, были проигнорированны, пока отец не попросил письменного подтверждения дресскода, который бы запрещал берцы, бритье башки девочкам (к мальчикам почему-то не придалбывались) и прочую фигню которой я тогда страдала.

Причем слова родителей, что все нормально, тоже были проигнорированны. Школа даже пыталась задействовать психологов, но до риталина дело не дошло, мне исполнилось 18 и я пошла на кофи.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

И, в любом случае, законы РФ обязаны выполнять граждане РФ - то есть, к примеру, любому иностранцу младше двадцати одного обязаны не продать крепкий алкоголь

А когда у нас перестали продавать крепкий алкоголь до 21года?

2ТС: Я когда ездил в\на, то спокойно покупал алкоголь ночью и на заправке, у нас нельзя, у них можно. подозреваю что если приедет тинейджер из америки, то ему у нас тоже будут с 18 лет продавать, а не с 21 как положено в его стране. Вывод: действуют местные законы.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ну попробуй штатовского школьника посадить здесь за руль

Если у него будут права международного образца, то думаю что без проблем.

Loki13 ★★★★★
()

А у нас разве запрещено оказывать услуги и продавать билеты несовершеннолетним?

На международный рейс без родителей если и купишь, то не выедешь.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты много видел детей, самостоятельно покупающих себе билет за океан в 18 лет?

1) в 18 лет уже не ребенок

2) я вообще в авиакассах очень редко бываю. Интернет рулит)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

я вообще в авиакассах очень редко бываю. Интернет рулит)

Все равно думаю таких единицы.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

В России - уже не ребенок. Инфантильность некоторых представителей - не причина ущемлять в правах остальных.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

У кого как. У работающих, например, не особо ветер уже. Как и у остальных, кому надо регулярно отчитываться о проделанном деле.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

еррррр.... пардон. Так раньше назывались курсы французкого языка для эмигрантов.

Murg ★★★
()

Насчет России не уверен, но статистика по шарику говорит обратное. Какоей там процент людей имеет ВО? Довольно низкий.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Так оно и есть. По морде и одежке смотрят в первую очередь. Если морда не-руське и одежка от «ARMYANI» - патрули задолбают.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну попробуй штатовского школьника посадить здесь за руль

Если у него будут права международного образца, то думаю что без проблем.

У дядьки моего права в СШП образца «на всём, кроме танков»... Задля таскания всяких очень и неочень габаритов от окияна-до-окияна и по самому [NY] со всеми мостами в/из [NJ]. В рашке проканывают. Рассказывал, что в плане вождения там всё гораздо строже, за разворот через сплошную запросто можно лишиться. Для примера, увиденное вчера в RU[26]: тело на перекрестке в пробке сделало разворот на 180(а таких случаев - дофига!). Такчто руське школьника в СШП не посадиш за руль... Без прав останется. Школьника из СШП без каски тоже не стоит... Причем каска не только бумажная нужна, но и полимерная ;) В-особенности, если ему вздумается по рашн-хайвей втопить 70 миль, а с разгонной полосы его подрежет «низкийтаз-громкийбас».

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.