LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

nokia 3310 - батарейки не держат

0

1

Добрый день.

есть у меня в наличие два телефона Nokia 3310, купил на ебае, у барыг из Лондона.покупал для своих родственников старше 60 лет.

возникли следующие проблемы:

1 - нет русского языка, решилось прошивкой

2 - нет зарядника (трапецевидной), купил какой-то китайский ноунейм и вроде заряжает

3 - батарейки не держат. не больше 2х дней. проблема не решилась. я думаю причины могут быть две - хреновые батарейки или хреновый зарядник.

где сейчас можно купить оригинальные новые батарейки? или может быть есть какие нибудь моды, которые позволять навесить новые батарейки?

и как зарядник влияет на зарядку? есть разница в заряде между стандартной зарядкой и новой (импульсной)?

★★★

Кстати, а ы уверены, что это оригинальная Nokia?

int13h ★★★★★
()

хреновые батарейки или хреновый зарядник.

Сколько им лет и как они хранились?

Zhbert ★★★★★
()

батареи у фирмы nokia обычно одной и тойже модели ставятся в кучу телефонов и до сих пор их можно купить

Deleted
()

Можт греет где - у меня так с 8910 было, тоже 2 дня жила. Решилось походом в сервис (второй раз я в этот стакан не полезу)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

эти телефоны не айс. самый лучший вариант был nokia 1280. в ней было все что нужно пенсионеру - чб экран, фонарь и радио. супер вариант за пару тысяч тенге. и даже однажды мне предлагали купить большую коробку таких телефонов, кажется, 40-50 тысяч тенге стоило. но я отказался и жалею.

ведь родственников у меня много, а моложе они не становятся. а в районе Ташкента солнце такое, что в мой галакси с3 ничего не видно. а в чб экране все видно.

Nurmukh ★★★
() автор топика

Купи им как у меня, Huawei g5000, афигенный бабушкофон, держит 8 дней без зарядки, причём активно звоню, новые батареи купить не проблема, себе уже взял. Еще плюс много клонов появилось, как у них качество не знаю, но мой падал, тонул и работает. Менять не собираюсь.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

ну дизайн по сравнению с нокией ужасен. а современные казахские пенсионеры очень придирчивы.

Nurmukh ★★★
() автор топика

покупал на свой siemens me45 аккум polarcell - держит хорошо

искать на том же ebay

fcx ★★★
()

Моим родителям по 69 лет. Мама поклонница самсунгов с Bada, папа вполне пользуется андройдом. Может, легче научить?

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

У craftmann вроде неплохие аккумы, попробуй.

Mosi
()

Погляди на молотке - я там видел батарейки к 3310

Satan_Klaus ★★
()

где сейчас можно купить оригинальные новые батарейки?

нигде. И раньше нигде и никогда нельзя было купить. (если только в левом сервисе, где тебе выковорят оригинальную батарейку, а взамен поставят какое-нибудь фуфло)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и до сих пор их можно купить

не их, но массо-габаритные модели батарей. Притом очень сомнитального качества и ттх.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

но массо-габаритные модели батарей.

да, но у меня МГМ от фирмы puxing вполне себе кошерно пашут в рациях тойже фирмы, позже докупил нонеймовских - аналогично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Нельзя чему-то научить человека, который не хочет учиться. Так что тут еще и от желания родителей зависит.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Интересно, почему телефоны с хардовой клавиатурой считаются подходящими для пенсионеров. У них такая офигенная память, что они помнят все номера, чтобы быстренько их набирать? Я вот даже своего не помню, проще ткнуть «контакты» и выбрать нужный.

Sadler ★★★
()

Жаль ты далеко живешь. У меня две зарядки от 3310 дома валяются. Сами трубы утопли. Одна в Эгейском, другая в Балтийском.

vada ★★★★★
()

твой пример всё доказывает

в самом наилучшем лучше случае, китайские аккумуляторы работают на уровне пару/тройку-лет-использованных оригиналов.

по сроку жизни и прочему - лотерея.

попробуй поискать аккумуляторы для тех самых нокий, что предлагал. Продаются разной степени похожести внешним видом под оригинал, цена варьируется от пары $ до пары десятков.

n_play
()
Ответ на: твой пример всё доказывает от n_play

твой пример всё доказывает

Видел людей без мозга, но без зачатков логики - только читал, вот опять.

Deleted
()

есть какие нибудь моды, которые позволять навесить новые батарейки

18650 подключи, добыть можно из дохлых батарей ноутов

armbox
()
Ответ на: комментарий от vada

если ты находишься в РФ, РБ, то растояние не проблема, можно пониэкспрессом отправить. главное желание. я оплачу доставку.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

я покупал на ебае. долларов 10 + 5 долларов доставка. прошлым летом.

Nurmukh ★★★
() автор топика

Я отцу к подобному аппарату припаял плоский аккум на 3700мАч через контроллер штатного аккумулятора и примотал к крышке. При желании можно всё сделать культурно:

1.Заменить банку в штатном аккумуляторе на таковой от любой другой модели - абы только по размеру в корпус нокиевского аккума влез.

2.Отпаять от старого элемента платку с защитой и контактными площадками и припаять новую «банку». Тут единственное - не перепутать полярность - на банках она впринципе не обозначена. Используй мультиметр и маркер, Люк!

3.Аккуратно собрать.

4.???

5.Прафит!

А если хочется суперавтономки - припаяй 18350 с защитой.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

отличный совет. надо подумать как это сделать безопасно.

а как заряжать батарею? штатными средствами или доп. зарядка нужна будет.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nurmukh

повторюсь: в самой нокиевской батарее есть контроллер. Его из схемы никто не выкидывает, просто меняется «тупая» банка. Соответственно и заряжать можно в телефоне, обычным способом. А если всё ещё непонятно о чём я - разбери нокиевский аккум.

А в деле навешивания левых аккумов самое сложное - сделать так чтобы телефон не вызывал «пидозры»* у полиции :) Ато телефон, к которому изолентой примотаны 18650... *( Такчто - лучше плоские батареи от планшетов 7".

ЗЫ пофиг какое там зарядное, импульсное или с трансом 50гц.

*укр. подозрений

nekosargot ★★★
()

Видел Catepillar кнопочный китайский, IP67, в воду кидали и ничего, падал и т.д.
Gorilla Glass до такого далеко

mystery ★★
()

Есть еще третий вариант. Я, например, когда свою nokia5210 в очередной раз о стену шандарахнул, там что-то где-то косякнуло и она стала сжирать свежезаряженный аккумулятор за 3-4 часа. Я плюнул, и купил 5140. Но это давно было. Сейчас у меня уже бабушкофон на 2 симки: T.Gstar

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, может ты им тоже бабушкофон купишь? Я себе три покупал, один отдал бате, один остался про запас (т.к. я без понятия, сколько времени проживет этот китаефон). Бате вполне нравится. Мне тоже.

Брал еще до кризиса, вышло по 800 рублей за трубку. По-моему, дешевле только БУшные ты найдешь.

Жаль, что аккумуляторы долго не хранятся, а то можно было бы еще пару таких бабушкофонов прикупить, чтобы было чем лет через 5-7 пользоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

основная проблема в том, что эту батарейку продает некое ИП из Америки, а не компания Амазон. ну и гарантии соответственные.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Ну а вы как хотели? Если и остались где-то оригинальные, новые аккумуляторы от Nokia, они наверняка тоже непригодны от времени стали.

Deleted
()

как писал ранее, есть компания которая производит совместимые батарейки. эти же батарейки используются в GoPro. я купил себе парочку. поставил и забыл.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

основная проблема у современных бабушкофонов - цветной экран. мне нужен телефон с чернобелым экраном, так как я бываю на югах (район Ташкента), там с таким телефоном жуткая проблема.

Nurmukh ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.