LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убийца XMPP по имени Matrix — никто не пробовал?

, , ,

3

1

$subj. Имеем очень интересный IM по имени matrix (https://matrix.org), который я бы описал как «взяли концепции электронной почты и без изменений перенесли в IM». Есть т. н. homeserver'ы (== «почтовые серверы»), на которых хранится история; есть клиенты, которые к ним подключаются.

«Комнаты» могут быть раскиданы по нескольким серверам. Есть адекватная синхронизация истории, есть адекватный мультилогин. Ах да, это всё немного похоже на Git: ведётся обмен не сообщениями, а состоянием и историей.

Есть референсный homeserver с веб-клиентом (synapse), есть клиенты для iOS и Android. Деплоить они его предлагают через б-гомерзкий virtualenv, но я опакетил под арч.

Anyone interested? Или, может быть, кто-то уже юзает?

UPD: join us at #lor:matrix.org.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Больше няшек для настройки интерфейса. Несколько няшных плагинов. Умеет в стили на webkit (читать - стили для Adium).

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

альфа 1.3.0 до ревизии 2371

оффтоп, но что именно случилось после ревизии 2371? я последнее время не следил за проектом, а в истории вижу вроде только разные фиксы, ничего кардинального?

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от CryAngel

Это случилось в самой ревизии. Интерфейс испоганили. Опции теперь - надо продраться через туеву хучу диалоговых окон. Теперь неясно, как отключить Recent Contacts. На кой-то хрен объединение контактов теперь по дефолту. Теперь нет нормальной настройки контакт-листа - вместо него теперь есть только выбор из трех стилей такового. Слегка (но не сильно) кастрирована настройка уведомлений.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

ты видимо о 2372 все же. там - да, не разгребая неясно что поменялось, ибо в логе только «Синхронизация с trunk». а 2371 - там изменений одна буковка в хидере исправлена. но в целом - я понял, спасибо.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от CryAngel

Да, видимо, так. Просто в ауре ревизия значилась 2371. Но не суть.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.