LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от BigAlex

нет, просто я не понимаю почему тут это так. как я понимаю для somebody, anybody, everybody в утверждении настоящего времени нужно модифицировать глагол так же как и для he, she, it, те сделать из tell tells

quest ★★★★
() автор топика

ви хотель кого-нибудь для перевода , грамматического, как правильно, английский языка ПЕЕЕЕЕЕСССССССССНННННННИИИИИИИИИИ????????

памагитяя...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Кроме того послушайте хорошую старую песню и придет к вам умиротворение и понимание того что не стоит так тяжело работать только на женщин...

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

ну множественное число может подразумевал.

а вообще, просто рифмуется лучше, вот и издал звуки ртом в этом ключе.

Deleted
()

«Somebody tells me» — кто-то говорит мне.
«Somebody tell me» — кто-нибудь скажите мне.

P.S. Возможно, ошибаюсь, но интуиция мне так подсказывает.

Deleted
()
Последнее исправление: Kevin_Detry (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quest

Да, не я делаю печаль, что твои недотреды не о линукс живут, а мои околотех сносят за ЖЖ.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

спасибо, дорогу осилит идущий, еще 10 000 ведер и я познаю английский! там ведь все слова из ASM и C/C++ )

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Можно ссылочку на правило? Интуитивно я чувствую так же, но но статьях по subjunctive mood я такого не нашёл. Я на ютуб не ходил, но может тут всё же имеется в виду второе лицо? Т.е. somebody == you.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мельком почитал лирику: «Somebody tell me, won't you tell me». Тут somebody == you. Если речь идёт об этой песни: http://www.azlyrics.com/lyrics/wham/everythingshewants.html (щас неподходящий момент палиться на работе, не хочу идти на ютуб :))

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

nope :).

Всё, я преодолел свою стеснительность и открыл ютуб. Да, это та песня.

true_admin ★★★★★
()

короче, забиваем до вечера.
щас придут англичане и спросят у осителей.

те расскажут значение фразы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Можно ссылочку на правило?

Я в грамматике полный ноль, что в русской, что в английской. Мне она всегда только мешала язык учить.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.