LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Принцип социальной справедливости

, ,

1

2

Не так давно, буквально 20-40 лет назад, в нашем обществе произошли кардинальные изменения. Было немало плохого и очень плохого при сломе старой и начале развития новой системы. Но одним из ключевых положительных изменений я считаю ликвидацию уравниловки. В любых ее проявлениях.

Да, после периода передела собственности, далеко не всем досталось ништяков. Условным детям и внукам Сердюкова никогда не придется беспокоиться о заработке на жизнь. Но, условный Вася, если он целеустремлен, не глуп, и не ленив, вполне может добиться немалых успехов. Работая больше - можно больше зарабатывать, создавая прибыльный бизнес\производство - можно больше зарабатывать. Вообще вариантов для заработка весьма много, и они совершенно не обязательно должны быть связаны с попилами гос.бюджета.

Пострадали больше многих условные Пети. Те, что считаю себя весьма умными, несмотря на то, что их ум почему-то никто не ценит. Те, что считают, что им должны. Должны просто за факт их существования, из какой-то мифической всемирной справедливости, из соображений «делиться надо». При этом таковые Пети нередко всех считают «тупыми быдлом\мажорами».

Но... в конкуренции Пети сливают. Ну не хватаем им их ума на то, чтоб найти свое место под солнцем.

Ура возможностям и отсутствию уравниловки!

Да, svobodka_fighter?

Прежде чем обвинять меня в черно-белой картине мира, прочтите оригинал: Принцип социальной несправедливости

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Все правильно сказал.

Nervous ★★★★★
()

всё верно

добавлю ещё вот что: на мой взгляд, если уж Петя такой нереальный гений, но не может в силу каких-то причин полноценно взаимодействовать с социумом, то наверняка найдётся такой человек, который будет проталкивать этого нежного гения и заботиться о нём, имея некоторый профит с этого

зачастую эту роль берут на себя женщины, поддерживая гения и стимулируя его

а если даже такого человека не нашлось, значит, с вероятностью 99% Петя - мудак, который дохрена о себе мнит, и которому остаётся только плакаться о старых добрых тепличных временах, когда зазубривший все столицы человек считался умным, а говённой работой и говённым жильём были обеспечены все наравне

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от generator

Например, «тупые быдло/мажоры» переоценены

а что значит «переоценены»? если они профукивают состояние родителей - пусть, богатые потребители экономике тоже необходимы, а тающее состояние это проблемы богатых родителей, а не твои

если тебе не нравится, что к ним толпами клеятся тёлочки - омг, зачем тебе такие?

если тебя раздражает, что тупые мажоры попадают на высокие посты по протекции - ну, если мажор реально тупой, то это проблема фирмы

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от generator

Ну не умеют люди в социальные взаимодействия

социальные взаимодействия это сложная динамическая система

может, аутисты, которые блещут в статике, не такие уж и гении, какими их принято рисовать?

поставь технаря с мозгами на некоторые менеджерские должности, ВВП возросло бы в разы

по мне так это больше сладкий технарский миф, чем реальность

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Xellos

дадада, мир говно, все, кто добился успеха - обманщики и мошенники с волосатой лапой

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от dk-

забей на него, чувак конкретно надул губки на жизнь

очередной непризнанный гений, видимо

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Harald

выбрать из своего лексикона подходящие, правильные слова это задача уровня составить слово из кубиков, если человек это не осиливает, то он либо болен психически, либо реально недоумок

человеческое общение это само по себе искусство, но быть мастером необходимо лишь при общении с тян или, я не знаю, для социальной инженерии, в остальном общение с людьми - несложное дело, если вернуться к словам про искусство, то нарисовать домик с трубой или написать стишок типа «лежу на печке, смотрю на свечку» сможет каждый

Alyssa
()

Мир не справедлив, не смотря на то что и ты и свободка_файтер (скорее всего, не читал ту тему) считаете иначе.
Что сказать то хотел?

KillTheCat ★★★★★
()

Первое сообщение by_zero я воспринял как призыв всех окружающих Петь присесть на чашку чая и похаять Вась.

Упаднический тред, но вот, вижу, нашлись таки не прошедшие мимо Васи... Давайте лучше про пердёж теперь?

jeuta ★★★★
()

социальная справедливость, говорите?

без цирка даже за сеть нельзя сходить заплатить, в маленькое помещение заваливается овуляшка с прицепом и такая ПРОПУСТИТЕ С ЖЕРЕБЕНКОМ, ЯЖЕМАТЬ, ЗДЕСЬ ДУШНО.

нарожала, теперь все ей должны.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Но есть и шанс, что останется/появится только качественное общение

А ещё есть шанс, что упадёт крупный метеорит, и люди вымрут. А ещё есть шанс, что НА САМОМ ДЕЛЕ Луна сделана из зелёного сыра.

Xellos ★★★★★
()

Ага, то есть НЕ лежать на печи, дрочить, и в перерывах между эрекциями поливать дерьмом тех, кто... - нормально, да.

Xellos ★★★★★
()

Но одним из ключевых положительных изменений я считаю ликвидацию
уравниловки. В любых ее проявлениях.

На днях ругался с Вербицким, это чудо выдало, что каждый человек
это tabula rasa, чистый лист, в который можно упаковать что угодно
и он станет, тем, кем надо. Вот эта поганая концепция и стояла у
истоков уравниловки. Биологи, конечно, особенно те из них, кто
занимается разборкой мозгов на запчасти, смеются в лицо неучам
в лице Тифарета. А я думал, умный мужик, матаном же профессионально
занимается. Убил наповал.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

у математиков, особенно копающихся где-то в глубине, всегда были проблемы с более земными дисциплинами

общайся с ним об ангелах на кончике иглы

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Harald

из условных Петь тоже можно эффективно извлекать пользу для общества

Например вооружать и отправлять добывать некий полуоостров или прилегающие территории.

Еще из них избиратели хорошие получаются. Они предсказуемые, всегда выбирают стабильность. Ну и т.д.

zgen ★★★★★
()

Еще немного и на ЛОРе будут превозносить малварщиков как эталон «успешных людей».

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Биологи, конечно, особенно те из них, кто занимается разборкой мозгов на запчасти, смеются в лицо неучам в лице Тифарета.

Попроси Рабиновича еще что-нибудь напеть. То-то кашель до сих пор кодеином(алколоид опиума) лечат, наверное кашель намного более сложное явление чем предрасположенность к определенной деятельности.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

В европах прогрессивную шкалу налогообложения приняли что-бы как-то сводить концы с концами в бюджете,

А у нас для этого рубль «опустили». Это конечно гораздо лучше.

zgen ★★★★★
()

Я знаю одну даму, которая умудрилась с социалки накопить на квартиру в РФ

Дебилизм - цифры конкретные давай.
А то
Знаю одного мужика, который с социалки себе 3 квартиры купил. В Москве.

zgen ★★★★★
()

Ну блин. Экономическому неравенству тыщи лет. Это тупо естественно.

Войнам тыщи лет, это нормально, давайте опять кого-нибудь убьем.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Мишу попросишь, он с три короба напоёт.

Hertz ★★★★★
()

Вы оба неправы. И ты и ТС из топика про соц. несправедливость считаете, что мир должен быть справедлив. Ты считаешь, что он должен быть справедлив и потому справедлив, ТС из противоположного топика считает, что мир должен быть справедлив, но таковым не является. У вас у обоих один и тот же brainbug.

Мир никому ничего не должен. А несправедлив он не потому, что кто-то где-то что-то делает неправильно. А потому что люди не приемлют жизнь в справедливом обществе. Для них это, как яд, лишающий универсального оправдания собственных неудач, ведь если мир справедлив, то человек виноват во всем, что с ним происходит. Люди не могут принять это, но и ложь самому себе без каких либо реальных оснований их тоже не устраивает. Поэтому они специально создают систему общественных отношений, базирующуюся на принципе социальной несправедливости, потому что в такой системе каждый из них может не отвечать за свои поступки.

Ты на дне — виноваты олигархи. Ты олигарх, но у тебя нет личной жизни, виноваты бабы, которые хотят только денег и не замечают в тебе души. Ты где-то в середине, но рутина уничтожает тебя, превращая в животное, ну, так ведь все так живут: там пострадают, тут помучаются, зато не на дне и с женой по любви сошелся (пусть и изменяет она, ну так все жены своим мужьям изменяют).

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

платят те же 13%

лол, так на то они и проценты! их не зря придумали.
если я получаю 1000 рублей и плачу 130 налогов, а ты получаешь 10000 и платишь 1300 налогов, то с твоих налогов можно выплатить мне ЗП да еще и останется. не вижу причин кому-то быть недовольным.

Komintern ★★★★★
()

Это приведет к гибриду сторожа и ттт.

Имхо, сторож просто тролль. На ЛОРе-то он проблем с общением не испытывает.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Первый доход он получает как владелец фирмы

Первый доход получает не он, а фирма, организация. Он и юридическое лицо, в котором он владелец, это разные вещи.

APVS
()

Теперь это тред перечисления тупо естественных вещей, которым тыщи лет..

sin_a ★★★★★
()

А обычно это связано с тем, что у Пети была «плохая» семья, не вложившая в него основы гендерного воспитания. И такие Пети практически не размножаются.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

То-то кашель до сих пор кодеином(алколоид опиума) лечат, наверное кашель намного более сложное явление чем предрасположенность к определенной деятельности.

Алкалоид, содержащийся в маке. Не лечат, а подавляют. Опиаты угнетают кашлевый центр.

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Я немного не так выразился, из-за природной косноязычности усиленной многолетним алкоголизмом, но хотел сказать именно с учетом контекста разговора про мозг, что если кашель подавляют алкалоидом опиума, который в общем-то фигачит не только по кашлевому центру, раз им пользуются наркоманы, то говорить о том что знания о мозге верны настолько, чтобы по ним определять принципиальную невозможность человека к определенным видам деятельности.

Tark ★★
()

Я знаю одну даму, которая умудрилась с социалки накопить на квартиру в РФ (ну и потом она вроде как уехала обратно на историческую родину)

Без конкретных цифр это пиздобольство. Если только она на социалке ещё не подрабатывала по-чёрному, тогда можно накопить, согласен.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Я как раз не верю во всякие справедливости в Мире. А описанную мной тз считаю естественным и нормальным положением дел.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

потому что люди не приемлют жизнь в справедливом обществе

да, это похоже на правду, но не только поэтому:

Для них это, как яд, лишающий универсального оправдания собственных неудач, ведь если мир справедлив, то человек виноват во всем, что с ним происходит. Люди не могут принять это, но и ложь самому себе без каких либо реальных оснований их тоже не устраивает. Поэтому они специально создают систему общественных отношений, базирующуюся на принципе социальной несправедливости, потому что в такой системе каждый из них может не отвечать за свои поступки.

причина ещё в том, что справедливый мир может дойти до отказа некоторым категориям людей в возможности существования, а на это они, конечно, не пойдут

и я даже не знаю, можно ли назвать нравственным желание получать не меньше, чем давать

Alyssa
()

Помнишь, когда во франции машины жгли тысячами? Их жгли мудаки на пособиях.

Что значит жгли? Они каждый год в Париже фейерверк устраивают.

UVV ★★★★★
()

Ну умные люди же, придумали, как получать деньги с лохов

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.