LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современность: медицинское обслуживание

,

2

2

Говорю сразу, что сам, дурак, виноват. Врос ноготь на ноге, вырезать не смог, и запустил болячку до полной бороды... Все из-за чертовых зачетов и приближающейся смерти сессии. Дошло до острого гнойного воспаления, еще неделька - и привет, анаэробная инфекция, а потом и ампутация пальца, а при крайне хреновом раскладе - и ампутация стопы, у нас с таким не церемонятся. Хотел было сам все сделать, как в прошлый раз, но ввиду того, что воспаление было сильное, решил обратиться к более опытным людям. Короче, клюнул в попу жареный петух и я побежал по врачам: хирург в заводской больнице сказал, что может помочь, но у него нет инструментов и он всего лишь тут на должности выдавателя справок, к тому же я оказался не приписан к их поликлинике, после чего отправил меня в центральную больницу... Там меня поджидала полярная лиса - отсидев пару часов в очереди, я попал к отбитым практикантам, которые посовещавшись, выдали ответ - нужно удалять ноготь, другого лечения нет. И решили они это делать щипцами, ага, когда на пальце начинался некроз и инфекция жила нехилой такой жизнью. Послав их в пешее эротическое, я разозлился и пошел в магазин мед.техники, надолго там завис, вышел с целым набором хирургических инструментов. Потом взял в аптеке «двушку» и новокаин-лидокаин, попросил свою ненаглядную всадить анестезии в палец, и таки прооперировал самостоятельно. Потом цефтриаксон в вену, а уже через 2 дня почувстовал полное облегчение - от когда-то ужасного воспаления остался лишь маленький след. К чему я это все? А потому что из-за чертовой бюрократии и пофигизма все равно редко удается получить квалифицированную помощь, даже если и успеваешь обратиться за ней вовремя. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Такие дела.

★★★★★

Странно, когда у меня была такая же проблема, меня без очереди положили в операционную, 10 минут и готово.

Потом ноготь вырос и всё норм, пальцы живы.

P.S. Тем более я был очень далеко от своей больницы.

lexxus-lex ★★★
()
Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Всегда есть добрый коллега, тоже натренированный в обращении с скальпелем и спиртом :D

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Спасибо. При удалении ногтя практикантами с помощью щипцов всё бы распухло, воспалилось и стало ещё хуже?

polym
()
Ответ на: комментарий от polym

Ну а как иначе? Если дергать щипцами, по-любому бы возникли травмы, через которые инфекция проникла бы глубже в ткани.

Meyer ★★★★★
() автор топика

номер_телефона_в_больницу_три_пересекающихся_креста_православие.png

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

выпьем за их здоровье!

Здоровье таким кадрам действительно нужно неслабое! Выпьем.

Manhunt ★★★★★
()

У знакомой тоже врос, пошла в больницу, все вырезали без проблем даже в зажопье. Либо Расиюшка пробила очередное дно, либо ты неправильно в.

FiXer ★★☆☆☆
()

Была такая же борода. Вырвали ноготь без анестезии (колоть было некуда, заражение ппц), подрезали мясо, ничего сложного. Болевой порог подрос. И теперь за здоровьем слежу.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вырывать нельзя, можно травмировать окружающие ткани. Обычно в таких случаях делают краевую резекцию.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Зачем? Я и сам ее решил за чуть меньший срок. Просто сначала боялся, что занесу заразу еще глубже. Потом вспомнил про толковые антибиотики.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вроде в средневековье это была самая страшная пытка

tm4ig
()

Тебя покусал ерзент? Того эйчары гнобят, ты к врачу вовремя сходить не можешь, до нагноения и некроза доводишь (ппц, как так можно)

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

врачу

Был бы он еще, врач этот. Кстати, зачем тебе эта аватарка с UTF-8, Эдуарда же несправедливо забанили?

Meyer ★★★★★
() автор топика

тебе уже предлагали к дежурному идти в таких случаях

cvs-255 ★★★★★
()

хера ты крут

я бы не смог сам себе вырезать вросший ноготь

Alyssa
()

Еще раз спасибо за напоминание, выковырял ноготь до того, как палец успело распидорасить. И спасибо за этот гайд на будущее :)

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Лучше, конечно, не доводить до такого состояния, как у меня. В прошлый раз я просто побрызгал лидокаином для наружного применения, поднял край ногтя и срезал его канцелярским ножом. Больше он не врастал.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Зато можно поступить за денежку в мед, забашлять за зачёты-экзамены, и потом вперёд, в частную клинику поциентам фуфломицины впаривать.

Hurenweibel ★★
()

У меня они почему-то постоянно вростают, теперь уже доходит до того, что я это замечаю когда становится ну совсем мучительно больно.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Оно до сих пор работает? Я думал, что это все осталось в середине двухтысячных. Что ж, возьму на заметку.

Meyer ★★★★★
() автор топика

А что за обувь носишь? Я до этого ходил в узких туфлях, ногти врастали постоянно. Теперь ношу армейские ботинки, такая проблема почти не возникает.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Да даже летом в свободных шлепанцах такая же история. У родителей такого нет. Наверное я просто дефектный какой-то.

staseg ★★★★★
()

Наверное я просто дефектный какой-то

Стрижешь ногти тогда неправильно ;) Закруглять их не нужно, и слишком коротко срезать тоже.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Не знаю, работает ли сейчас, но года четыре назад, говорят, вполне можно было. Правда, стоило это немало.

Hurenweibel ★★
()

я попал к отбитым практикантам

Ну вот и причина проблемы, нужно было нормального врача просить, дать на лапу если что. Плюс мелкую хирургию и в частных клиниках делают, туда надо было в первую очередь обращаться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Отказать в частной клинике могут по двум причинам: либо все ппц как запущено и они бояться брать на себя ответственность, либо хирург специализирующийся на данном типе болячек в отпуске/заболел/зарезал сам себя, короче отсутствует.

drull ★☆☆☆
()

офигеть...
чувак, ты крут как Чак... Сталонне, наш Сильвестр, который себе руку пришил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня рвут носки, закручиваются, но в кожу не вростают.

drull ★☆☆☆
()

Вы гентушник со стажем? Если да, то это всё объясняет. Если же серьезно, вы, конечно, круты, но это таки было слишком рисковое предприятие, не?

bytecode ★★
()

Врос ноготь на ноге из-за чертовых зачетов

Что, прям так усердно учишься, что нет 5 минут, чтобы погрызть постричь ногти?

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от bytecode

Если знаешь чего и как надо делать - ничего особо рискованного. Но я бы на такое что сотворил ТС таки не решился :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А в этом ничего сложного и не было. Единственный казус - жена первый раз не туда уколола - онемела не та половина пальца. Потом все сделали гуд, резать особо даже и не пришлось - ноготь врастал почти в самом верху.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Круто. А я тупо в травмпункт пришёл, посидел в очереди минут десять. Потом лёг на стол, обезболили, срезали проблемный кусок, облили кутасептом, забинтовали и отправили домой. Итого 20 минут дела, я их аж зауважал :)
Дело было в украинском мухосранске (хоть мухосранск этот и является областным центром), а не в этих ваших россиях.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Ну, у вас наверное более ответственные люди работают. А наш хЕрург решил поставить вместо себя двух практикантов и пойти пить пиво, все равно 80% очереди к нему состоит из «только спросить» и «получить справку».

Meyer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.