LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Странное состояние батареи

,

1

2

Сегодня заметил странность.

Battery: charging
AC Adapter: plugged it.

Через какое-то время
Battery: discharging
AC Adapter: plugged it.

Выдернешь и воткнёшь обратно шнур питания, снова заряжаться начинает. Чё это? Батарея всё?

★★★★★

О, у меня на ideapad точно так же было. Не знаю, почему, никак не решил, подпишусь на всякий случай на тред.

Единственное возможное объяснение: там же есть (была) какая-то дурацкая функция, когда батарейка не заряжается дальше 80%.

knovich
()

Да нормально всё - каменты же на английском выдаёт, всё как ты любишь, читай и наслаждайся. Продолжай эксплуатировать устройство: если оно сделает бубум, может порадует новыми каментами.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Единственное возможное объяснение: там же есть (была) какая-то дурацкая функция, когда батарейка не заряжается дальше 80%.

Я так понимаю это в BIOS'e. Да, на моём такая граница на 50% вроде бы установлена. Но когда индикатор показал «осталось 8%» я дальше рисковать не стал и отключил/подключил кабель - она начала опять заряжаться.

Что интересно, она не всегда стоит на 50%. Я не знаю как у них это работает, но иногда она держится на 50, а иногда стоит на 100. Обновить BIOS думал, но там Windows way only, т.е. без вариантов.

UVV ★★★★★
() автор топика

Совсем не дурацкая. Литий огнеопасен, а если там что-то не в порядке, лучше снизить нагрузку на батарею, что и делается.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Та! Ты даже не написал в теме что за тип у твоей батареи. Телепаты лора считают что литиевый аккумулятор, а у них стоят микрухи предохраняющие их от перегрева и последующего возгорания. Если не дорого и есть возможность, поставь новый акк, и если с ним будет нормально, то всё зашибись. А если не зашибись, смотри что с устройством. Но если ты живёшь в глухой деревне, то чини что есть, да.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Там заявляется, что это, дескать, для увеличения срока службы батареи. Но моей батарее это не помогло. А от перегрева, насколько я знаю, все батареи и так защищены, просто у Lenovo какие-то дополнительные свистелки на этот счёт.

knovich
()

Не исключено. У меня, ещё до установки на тот ноут линукса, винда периодически показывала, что батарейке плохо (крестик красный ставила на значке батареи).

knovich
()

Цена вопроса установки новых - около пятидесяти баксов, если сам купишь и поставишь. А из под реального доса твой биос не обновляется? А то поставишь новые акки, а потом может и они забарахлят. Из под винды выполнять такую операцию страшновато.

А максимальную тактовую частоту проца чуть убавить не пробовал? Будет меньше греться если слишком разогнан производителями.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

А от перегрева, насколько я знаю, все батареи и так защищены, просто у Lenovo какие-то дополнительные свистелки на этот счёт.

Ноуты слишком компактные и горячие, может производители боятся, что если сбросить нагрузку батареи в последний момент, то это не поможет, т.к. проц под нагрузкой догреет её до критической температуры. Такая антиреклама никому не нужна.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А максимальную тактовую частоту проца чуть убавить не пробовал? Будет меньше греться если слишком разогнан производителями.

Я термопасту менял недавно и вот такой девайс прикупил http://www.amazon.com/Cooler-Master-NotePal-Ultra-Slim-R9-NBC-XSLI-GP/dp/B005...

UVV ★★★★★
() автор топика

Я термопасту менял недавно

Новая термопаста вещь хорошая, особенно если жидкая и менять не только на процессоре, но и на всех подобных радиаторах.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Щас попробую, спасибо.

UVV ★★★★★
() автор топика

Странное состояние батареи

Уже тепло на улице, поэтому отопление отключили.

te111011010
()

Если обратно работать перестанет можешь на разборках поискать батарею от дохлого бука.

Ты в Германии, судя по сайту?

Kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Если обратно работать перестанет можешь на разборках поискать батарею от дохлого бука.

Где поискать?

Ты в Германии, судя по сайту?

Ога.

UVV ★★★★★
() автор топика

Часто в компьютерных сервисах остаются дохлые буки с живыми батареями, можно купить батарейку за бесценок. Но как там у вас я не знаю.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Не, можно с амазона заказать аналог за 40-50€, но она будет 4400 mAh против оригинальной 5600.

UVV ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.