LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативы при линуксокапце. Haiku

1

3

А Haiku, оказывается, разрабатывается с темпами, похлеще этих ваших сталинских пятилеток. Уже научилось грузиться через UEFI (кое-как, но может), появилась более-менее нормальная поддержка пакетов, начинает появляться софт. Правда, с поддержкой железа туговато, но в данный момент, оно юзабельнее на десктопе, нежели тот же OpenBSD. Еще годик-другой - и будет вполне готово для использования, будет куда свинтить, если Поттеринг в угаре решит починить еще что-нибудь, что уже работает.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от EXL

За одну только расстановку разных окон по вкладкам (как в браузере) с разными заголовками, гайке можно простить всё. Это жутко удобная фича, которая в других OS/DE просто-напросто отсутствует.

Это не фича de, а фича wm. Мой wm это умеет сто лет уже.

andreyu ★★★★★
()

При мифическом линуксокапце уйду на фряху/pc-bsd. Хайка не нужна.

entefeed ☆☆☆
()

Хз что он использует, но например мой awesome это умеет. И почти все тайлинговые wm тоже.

entefeed ☆☆☆
()

ребус, манипулятр «колобок», ROM-basic, рафос, двк...

swwwfactory ★★
()

Что за WM используешь? Дай скрин.

Notion - наследник ion3.

andreyu ★★★★★
()

Кстати я сейчас подумал (и проверил), эту «инновационную» фичу можно написать для любого wm/de используя баш и wmctrl.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Нужно будет сделать на своём WM. А то малофункциональные говно-заголовки окон а-ля Windows порядком надоели и жрут полезное пространство монитора, которое можно было бы потратить с пользой на те же табы.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beos

Это всё прикольно, но всё это есть много где, в том или ином виде. Например, группировка окон есть даже в КДЕ, экспортировать в текст можно из Окуляра и т.д. Если это всё появилось в БеОси, то классно, но с тех пор много огненной воды утекло.

По любому, ось должна обрастать прикладным софтом, своим или импортированным, чтобы в ней могли работать художники, поэты и политические деятели, чтобы учёт населения было удобно вести и т.д. Вот с этим в Хаику не очень. Даже Блендер протух не первый год как. Мне было бы интересно всякие чертилки иметь, но пока не предвидится. Вот это огромная проблема.

Но, по любому, успехов проекту, это не РектальОС какойнить, она может пользу принести.

Deleted
()

но в данный момент, оно юзабельнее на десктопе, нежели тот же OpenBSD

чем? там хотя бы современный wesnoth есть? :) firefox/chromium? libreoffice? и так далее...

buratino ★★★★★
()
26 августа 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.