LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GTA V под линью

, ,

1

1

Собственно вот видосик и статья как это сделать.
Лично я не знал, что можно в qemu задействовать основную видеокарту (как я понял именно так он и запустил gta 5 на виртуалке. Так что же, друзья, может это ОН ? Странно, почему я раньше такого не видел ? До этого ещё никто не додумывался ?

★★★★★

лол, мое видео, хотя большей частья я его сделал как тролинг, но формально да, это гта 5 запущеный с помощью линукса.

Novell-ch ★★★★★
()
Последнее исправление: Novell-ch (всего исправлений: 1)

GTA V под линью
запустил gta 5 на виртуалке

Вот это поворот

До этого ещё никто не додумывался ?

До этого каждый додумывается, но только вот такое решение все-равно не работает без офтопика, следовательно, не отличается от дуалбта.

siphonops ★★★
()

С оптимусом то работает?)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GGUseR

есть два стула^W монитора, одни вируальный который виден в линуксе, второй реальный от видеокарты, тот что от видеокарты делаешь основный и запускаешь на нем все что хочешь, потом окно или перетягиваешь на вирткальный, или включаешь режим зеркала, и тогда оба монитора показывают одно и тоже.

Novell-ch ★★★★★
()

Так нужно джве видеокарты, обычный pci-passthrough в шиндошс? Можно с xen такое сделать

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Есть же PS4

Модов нет, графон порезан, цены взвинчены, играть только с геймпада. Уж лучше винда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от siphonops

но только вот такое решение все-равно не работает без офтопика

Зато теперь есть ответ на вопрос жизни, вселен^W^W зачем ReactOS нужен. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Так все равно придется ставить. В виртуалку. А с учетом аппетитов винды и ГопоТЫ, придется еще и отдельный физический раздел выделять.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Я не силен в подобном, но что надо для подобных финтов ушами? Есть желание поиграть в старый добрый WoW, но нет возможности, Wine не вариант.

Jefail ★★★★
()

Чем же лучше ? Во-первых нужно всё время систему выбирать, во-вторых неудобно переключаться между ОС. Поигрался я, пришло время компилить и уже надо перезагружаться. Неудобно очень. А извращения - это один из минусов гейминга под линью.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Тем, что твоя виртуалочка съест все ресурсы, уж лучше пускать на виндовс, а копмилять свои поделки на кутях можно и в форточках.

garik_keghen ★★★★★
()

виртуалочка съест все ресурсы

Одним процессом ? И какие именно ресурсы ? CPU, GPU , RAM или HDD ?

а копмилять свои поделки на кутях можно и в форточках.

Я в переносном смысле говорил, имел в виду все линуксовые задачи, невыполнимые или плохо выполнимые в винде. Да и вообще под оффтопиком сидеть мне не айс. Слишком неюзабелен.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Давно хотел спросить про проброс видеокарты — можно ли на ноутбуке пробросить в виртуалку дискретную `VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK107M [GeForce GT 645M] (rev ff)`? На борту есть ещё какая-то интеловская затычка. Оптимус, да.

prischeyadro ★★★☆☆
()

В нем есть все, что нужно обычному человеку. А эти ваши консоли, зоопарк DE - для задротов. Успешный человек выбирает windows!

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

ну это то понятно

я думал там чтото типо Unity (или как оно там называется) что в VMware есть тоесть сами окна гостя в хосте

у тебя просто дикорации окна самого qemu убранны я правильно понял?

GGUseR
()
Ответ на: комментарий от Deleted

играть только с геймпада

т.е. я не могу к ней подрубить клаву и мышку и играть как на ПК?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Есть же PS4. Зачем ставить винду?

Я продал за 350, добавил 500 и купил Rigol DS2072A. Графон гораздо круче, да и управление удобней.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Rigol DS2072A

Кстати, щас очень вкусный 1054z появился. Жаль что мне он не нужен.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня без отдельного раздела, но винт во время игрушек дико хрустит и плачет от взвалившейся на него работы. Ну и скорость загрузки просто убийственно низкая, да.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Загляни в мою галерею. Нужен проц с IOMMU/VT-d, мать, которая в них умеет, пара видях по вкусу и немного свободного времени.

NeverLoved ★★★★★
()

В каком месте?

Ниже спины, вставил и удобно, если смазать не забыл.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Llevellyn

Святая толстота.

А если серьезно:

В винде как-то туговато с консолью и тайловыми оконными менеджерами.
В линуксе туговато с играми.
Дуалбут - неудобно, медленно да и вообще не Ъ.
Выход - виртуалка для игр, всего-то надо кнопочку на мониторе нажать, и ты уже в Steam BigPicture.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: Святая толстота. от NeverLoved

Нашел для себя простой выход.

Нормальная пека с виндой без геморроя потерь производительности и ноут с линухом для работы.

Llevellyn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.