LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользуясь моментом, хочу передать привет 178.248.233.6

, ,

2

3

Утилита ping доступна в любой системе, всегда можно отправить ICMP-запрос на любой хост, поэтому самый простой вариант «общения» между хостами — использовать протокол ICMP, в том числе и для получения звуковых уведомлений о важных системных событиях.

Отлавливать пакеты ICMP можно при помощи iptables.

# iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request \
  -m conntrack --ctstate NEW \
  -m limit --limit 1/day --limit-burst 1 \
  -m length --length $((31337 + 28)) \
  -j LOG --log-prefix "PING? PONG! "

Теперь все ICMP-запросы размером 31337 байт (плюс 28 байт на заголовок) будут сохраняться в логах системы и о них можно узнать при помощи утилиты dmesg, далее нужно следить за лог-файлом /var/log/kernel и при наличии PING? PONG! и воспроизводить звуковое уведомление.

Скрипт одной командой.

#!/bin/bash

(
tail -f /var/log/kernel | awk '/PING\? PONG!/ { system("aplay -q \"/var/tmp/EVE Online - Notification Ping.wav\" &") }'
) &

Скачать EVE Online - Notification Ping.wav (0.6M)

Параметры ICMP-запроса, такие как размер пакета, можно использовать как своеобразный PIN-код, известный только владельцу хоста, и изменяя подобные параметры при ICMP-запросах можно сообщать о различных событиях, установив на каждое отдельное звуковое уведомление.

Передать привет:

# ping -c 1 -s 31337 spfng.com

Здесь не идёт речи о безопасности, её здесь нет и быть не должно: во-первых, установлен лимит на количество запросов, во-вторых на успешность запроса влияют заданные параметры пакета — перебрать все возможные варианты затратно и не принесёт никакого результата, в третьих, даже если и пройдет десяток-другой звуковых уведомлений от посторонних хостов — нет ничего страшного, но ICMP это пожалуй самый «естественный» способ создания подобных уведомлений.

Аналогичный способ для оповещения при подключении к SSH.

Спасибо, извините.

★★★★★

Довольно интересно, но зачем?

daniilArch ★★
()

... Но в твоем случае я бы лучше какое-нибудь сообщение через notify-send слал. К слову говоря 178.248.233.6 это Qrator, так что можешь целыми ботнетами «пинговать», ничего не будет.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

лучше какое-нибудь сообщение

в хвост icmp можно прилепить сообщение, но увы, я не нашел как это делается стандартными утилитами, скорее всего никак, если не брать в расчет что gcc есть в любой системе и можно «на лету» конпелять и запускать программу ради одного сообщения, хым...

а вот на всяких python'ах пруд пруди такого добра.

я просто развлекаюсь так. в моих планах еще написать статью, что-то вроде, «топ 5 изкоробочных мультиплатформенных способах связи» :)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

нисколько, вряд ли бы кто-то стал заморачиваться чтобы открыть консоль, написать ping или host и скопировать туда ip из заголовка.

скорее всего, лоровцы нажали ctrl + t для открытия новой вкладки и скопировали туда ip чтобы узнать чоэтоза...

а лично меня пинганул пока всего один лоровец. :)

Spoofing ★★★★★
() автор топика

А нестандарные пинги перестали резать, от них же несколько поколений винды в синий экран уходило ?

ilovewindows ★★★★★
()

PING spfng.com (83.143.33.104) 31337(31365) bytes of data.

--- spfng.com ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

вряд ли бы кто-то стал заморачиваться чтобы открыть консоль, написать ping или host и скопировать туда ip из заголовка

Я это первым делом сделал :)

CYB3R ★★★★★
()

а лично меня пинганул пока всего один лоровец. :)

Это ты такую замену секса придумал?

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Унылым одиноким битардам, у которых нет самки, и вместо ее поиска они виртуально совокупляются с сайтами посредством DDoS-атак.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

я гляжу, шутка с вордпрессом удалась. =)

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Для port knocking'а наверное неплохое решение

Я принимаю ваш вызов. Сейчас запилю ping knocking.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

дя.. мне ищо учиться и учится. исправлюсь.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

к сожалению да, но проблема ната в общем-то решается пробросом порта, если у юзверя есть сервер с белым айпи, куда его пробросить.. точно, у 95% населения же роутеры стоят, это я пека-боярин, использую обычный ноутбук как маршрутизатор и сервер =)

в таком случае оповещение лучше запилить через сторонний сервис. сейчас вот я нужен друзьям в чатике — на они чик, и пингуют меня, чтобы я подошёл к компьютеру. клево.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

проблема ната в общем-то решается пробросом порта

И на каком порту пинг работает, какой порт пробрасывать?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

бу! я не уточнил, я.. я.. я.. сейчас буду оправдываться. что имел ввиду уведомления в принципе, если стоит цель сделать уведомления, то вариантов очень, очень много, и первое что приходит на ум — использовать локальный веб-сервер для получения уведомлений, а находясь за натом, пробросить порт. вот какая у мну была мысль.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

вряд ли бы кто-то стал заморачиваться чтобы открыть консоль

А зачем её вообще закрывать?

Wizard_ ★★★★★
()

Самая заветная цель любого хакера — получить root-доступ к компьютеру через SSH.

А я думал денег заполучить.

А чего ты циклы то не используешь, можно заметно скрипт сократить?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

не знаю)) я только учусь.

у меня еще крутяцкая идея. вот ладно там nginx, вроде этим сервером половина людей во всем мире пользуется, в его секурности можно не сомневаться.

а еще у меня запущен jabberd2, который никому не вперся, пока в нем не обнаружит кто-нибудь дыру... я и думаю, может еще и для 5222 порта прикрутить один «пинг»: пользователь должен сперва просто выполнить пинг на сервер, а только потом к нему подключиться в течении минуты.

чтобы абы кто тоже не брутфорсил 5222 порт. да и вообще. :(

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Приложение под андроид/иос + пуш-уведомления.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.