LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от NeverLoved

Во-во, а ничего не изменилось.

Даже моя домашняя страничка, которая нафиг никому не нужна, доступна по IPv6. Да что уж там - эти ваши вконтакте и то... А крупны IT порталы никак ниасилят.

Ну где же ваши ручки!

SaBo ★★
() автор топика
Последнее исправление: SaBo (всего исправлений: 1)

Потому что тут только треплются о технологиях, а на самом деле аудитория лора это олигофрены с раздутым ЧСВ и своим внутренним пониманием мировой справедливости, которых нигде кроме как на лоре и за людей-то несчитают, предпочитая обходить их стороной (еще укусит, потом от бешенства прививки делать).

Вот и трындят тут о зарплатах, либерализме и всеобщей отсталости, а на самом деле все сводится к тому, чтобы им платили побольше, а вместо требований результатов, просили только советов как правильно делать то или иное. Но при том при всем, чтобы все вокруг пахали как черти и создавали тот мир, ту техносреду и культуру, которую этот индивидуум Достоин.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

а на самом деле аудитория лора это олигофрены с раздутым ЧСВ

Я не только о ЛОРе. Тогда, по вашей логике, все IT-ники - это олигофрены с раздутым ЧСВ.

SaBo ★★
() автор топика

Зачем?

Чем поддержка IPv6+IPv4 сайтом предпочтительнее поддержки IPv4 only? Неужто есть клиенты, которые умеют в IPv6, но не умеют в IPv4?

NeXTSTEP ★★
()
Ответ на: Зачем? от NeXTSTEP

По-моему, варианта два:

1. Говорим, что IPv6 нужен и используем его как основной. IPv4 - легаси и скоро будет отключен.
2. Говорим, что IPv6 ненужен и баним всех юзверей с IPv6.

Если IT-сообщество активно пилит IPv6 (а его поддержка уже много где внедрена), то сидеть на IPv4 only как-то не логично (не патриотично).

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeXTSTEP

Предположим, я пилю и внедряю. Не, пилить, конечно, не пилю, но внедряю.

Так что же, мне теперь по Лорам и хабрам не шляться? А где я дискутировать тогда буду? Остается только контакт.

SaBo ★★
() автор топика
Последнее исправление: SaBo (всего исправлений: 2)

Неужто есть клиенты, которые умеют в IPv6, но не умеют в IPv4?

Да.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Мне, на самом деле, просто за сообщество обидно.

Я не понимаю модных тенденций. IPv6 - это хорошо или плохо? Надо или не надо? Но я понимаю, что пока, в первую очередь, ИТшники не поддержат эту инициативу, то IPv6 не видать ещё очень долго.

SaBo ★★
() автор топика

Да. Я могу написать своему админу в локалнете и отключить IPv4. Да, я могу отказаться от нескольких IPv4 в офисе. Да, я могу отказаться от многих IPv4 в ЦОДе. И лично я сэкономлю на неплохое такое пиво. Только трафика IPv6 почти нет.

SaBo ★★
() автор топика

Unitymedia в Дойчляндии клиентам ipv6 выдаёт, а в ipv4-сеть через туннель пускает.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от SaBo

А крупны IT порталы никак ниасилят.

Когда браузер юзера будет ошибочно резолвить АААА-запись, а у него ipv6 только до домашнего роутера по факту, вот тогда-то веселье и начнется. Веселье от начальства для заднего моста сисадминов портала. Конечно, это всё дело уже окостылили хорошенько везде, но ipv6 сейчас безопасно можно втыкать только где-то на поддомене 3+ уровня. И втыкать не афишируя особо, чтобы никто из малограмотных клиентов об этом не узнал случайно.

shahid ★★★★★
()

IPv6 существует почти 20 лет (!) и до сих пор не взлетел. Если какая-то технология в мире IT уже 20 лет не может взлететь, то очевидно, что она не нужна. Вопли фанатиков о заканчивающихся IPv4 никого не интересуют.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от shahid
> ping6 vk.com 
PING vk.com(2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905) 56 data bytes
64 bytes from 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905: icmp_seq=1 ttl=54 time=3.56 ms
64 bytes from 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905: icmp_seq=2 ttl=54 time=3.08 ms
64 bytes from 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905: icmp_seq=3 ttl=54 time=3.34 ms
^C
--- vk.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 3.080/3.329/3.568/0.204 ms
> host vk.com 
vk.com has address 87.240.143.241
vk.com has address 87.240.131.117
vk.com has address 87.240.131.118
vk.com has IPv6 address 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:907
vk.com has IPv6 address 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:906
vk.com has IPv6 address 2a00:bdc0:3:103:1:0:403:905
vk.com mail is handled by 10 mail.vk.com.

Что они делают не так?

SaBo ★★
() автор топика

Чем поддержка IPv6+IPv4 сайтом предпочтительнее поддержки IPv4 only?

ЕМНИП оно слегка уменьшает трафик за счёт меньшего соотношения заголовок:полезная нагрузка.

x3al ★★★★★
()

А вопли тех, кто не хочет платить лишних денег учитываются?

Нет, это же суть капитализма. Я вот жду, когда запустят официальную биржу IPv4 адресов, где их можно будет свободно продавать/покупать. А IPv6 закопают, как закопали XHTML.

AntonK
()

А голосовалка была про то у кого есть честный ipv6, у кого костыли типа туннелей, у кого воообще ничего нет?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

запустят официальную биржу IPv4 адресов, где их можно будет свободно продавать/покупать.

ИМХО мола вероятно. Вот дать в аренду не возобновляемый ресурс - это да. Но взять в аренду и сейчас можно.

IPv6 закопают

Не ужели лучше платить, чем использовать бесплатно?

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Нужность != внедрённость. Думаю, многие будут тормозить до последнего.

SaBo ★★
() автор топика

Причем тут роутеры и провайдеры?

Когда браузер юзера будет ошибочно резолвить АААА-запись, а у него ipv6 только до домашнего роутера по факту, вот тогда-то веселье и начнется.

vk.com почему-то не боится этого. А ИТ-шники, получается, боятся? Изначально речь вообще шла про 4 портала исключительно ИТ-тематики.

SaBo ★★
() автор топика

Можешь профинансировать из своего кармана перенос сервера с ЛОР-ом в какой-нибудь крупный европейский датацентр с наличием IPv6, я лично не против, предложи Макскому

Harald ★★★★★
()

Сколько vk.com вложили бабла в интеграцию с магистральными и местечковыми провайдерами? И это все-равно не спасает от местечковых downtime'ов. Но любой баг с открытием вконтакта админы провайдеров быстро обнаруживают и закостыливают быстренько, ибо быдлоэникеи и сидят постоянно во вконтактике.

Или вы никогда не наблюдали картины, когда какой-то сайт (например, вконтакт) не открывается, когда браузер долбится по ipv6 на АААА-запись и получает неожиданный отлуп где-то в середине цепочки, а на ipv4 почему-то автоматом не переключается? Последний год мне это уже не встречалось, но это картина буквально недавних времен. Если нет, то вы очень удачливый человек.

shahid ★★★★★
()

Вот этот коротокий баян http://www.ietf.org/proceedings/80/slides/v6ops-12.pdf

В мухосрансках он до сих пор актуален. Одаренные эникеи провайдера чинят это через DNS срезанием АААА-записей на DNS-рекурсорах и прочими костылями, например, т.к. лыка не вяжут в ipv6 — слишком сложно для их прямой извилины. А юзеры боряться с глючным провайдерским DNS путем прописывания 8.8.8.8 на роутерах. Ну и пошло поехало.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Я вас не понимать :)

- IPv6 - это кривая технология, много проблем, не буду внедрять никогда - это аргумент;
- Мой ЦОД не предоставляет IPv6, а на другой у меня денег нет - аргумент (хоть и сомнительный).

А то, что у отдельно взятых пользователей ЛОРа, не осиливших IPv6, будут даунтаймы - это, по-моему, не аргумент.

Или вы никогда не наблюдали картины, когда какой-то сайт (например, вконтакт) не открывается

Я очень редко сталкиваюсь с трафиком по эту сторону шлюза, т.ч. никогда не видел. Я согласен, что могут быть проблемы. Но вопрос в том, что с ними делать? Или закапывать технологию насовсем или внедрять сейчас, когда мало клиентов с IPv6 и случаи с «неправильными клиентами» минимальны. Ведь если случится так, что интернет станет IPv6-only, то неподготовленные ресурсы потонут в «ай памагите ниченеработает!!!111».

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Я тоже так думаю. Но не думаю, что проблема исключительно в конкретной AS не имеющей IPv6.

SaBo ★★
() автор топика

- IPv6 - это кривая технология, много проблем, не буду внедрять никогда - это аргумент;

Можно процитировать, где я писал, что ipv6 не надо внедрять?

Мой ЦОД не предоставляет IPv6, а на другой у меня денег нет - аргумент (хоть и сомнительный).

Вполне аргумент. Зачем платить за воздух, если можно не платить? Особенно, если кол-во серверов сотнями и тысячами измеряется.

А то, что у отдельно взятых пользователей ЛОРа, не осиливших IPv6, будут даунтаймы - это, по-моему, не аргумент.

Я ссылку выше привел уже. С этим точно сталкивались некоторые юзеры в самом недавнем прошлом, и возможно сталкиваются сейчас.

Или закапывать технологию насовсем или внедрять сейчас

IPv6 занимает свои ниши постепенно, это предельная скорость интеграции технологии подобного масштаба.

Ведь если случится так, что интернет станет IPv6-only

Если это и случится когда-нибудь, то после того, как нас с вами уже похоронят. И сайты с наребочим ipvX (X >= 6) не будут содержать актуальной для тех лет информации.

shahid ★★★★★
()

Можно процитировать, где я писал, что ipv6 не надо внедрять?

Так я и пишу, что не понимаю вашего мнения. Я привёл примеры того, что я посчитал бы аргументом. Я не говорил, что это вы писали.

Я ссылку выше привел уже. С этим точно сталкивались некоторые юзеры в самом недавнем прошлом, и возможно сталкиваются сейчас.

Что плохого в том, что юзеры ЛОРа столкнутся с этими проблемами? Я понимаю, что здесь могут быть случайные / малоопытные посетители, но, мне кажется, что внедрение IPv6 на тематических ресурсах, как повод подтянуть матчасть, - это хорошо. Или зачем тогда все эти IPv6 day's? Кто их организовывает, участвует? Это не те же самые люди, что пишут на ЛОРе, наге, хабре?

IPv6 занимает свои ниши постепенно, это предельная скорость интеграции технологии подобного масштаба.

Я не требую IPv6 от «хостинг 15 сайтов за десяточку». Я не понимаю о какой вообще скорости интеграции можно говорить, если на тематических ресурсах нет IPv6?

SaBo ★★
() автор топика

Вполне аргумент. Зачем платить за воздух, если можно не платить? Особенно, если кол-во серверов сотнями и тысячами измеряется.

ИМХО наоборот не аргумент при сотнях / тысячах. Платить за воздух - это IPv4. IPv6, если не ошибаюсь, раздается всем AS бесплатно.

SaBo ★★
() автор топика

Google, Yandex и Вконтакте - огромные коммерческие организации, причём ориентированные не сколько на программистов, сколько на домохозяек и прочих хомячков. И они доступны по IPv6. Значит считают риск минимальным. ЛОР - некоммерческий сайт (реклама не является основным источником дохода maxcom, даже не факт, что покрывает затраты на хостинг, к тому же отключается в настройках профиля пользователя), да ещё и на тему Linux (среднестатистический ЛОРовец решит проблему с IPv6 с на порядок большей вероятностью, чем среднестатистический пользователь Вконтакте) - IPv6 не поддерживает. Это тупо не логично.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

даже не факт, что покрывает затраты на хостинг, к тому же отключается в настройках профиля пользователя

Так там вся прибыль с поискового трафика.

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем? Если ты неадекват с ipv6 онли - страдай.

stels ★★★
()

На самом деле, крупным порталам ipv6 нафиг не нужен.

sehellion ★★★★★
()

Оба пользователя IPv6 сильно подвержены каникулам.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

еще укусит, потом от бешенства прививки делать

Судя по всему, тебя уже укусили — да так, что и прививки не помогают. Тут, наверно, теперь только осиновый кол поможет.

fang
()
Ответ на: комментарий от AntonK

AntonK> Вопли фанатиков о заканчивающихся IPv4 никого не интересуют.

Вот только из-за этого провайдеры начинают сажать честных пользователей за NAT.

Quasar ★★★★★
()

Чет я не понял. Как пользователю, какая разница ip4 или ip6? Платить провайдеру за интернет то всё равно одну сумму. Почему у вас ip6 вдруг стал бесплатным?

ps1h ★★★
()
Последнее исправление: ps1h (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.