LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здоровое питание

, , ,

3

4

Вот я задумался о том, как бы начать питаться так, чтобы моему телу и духу было хорошо. Сижу целыми днями в офисе или дома, передвигаюсь на машине. Чувствую, что если что-то не изменю, то растолстею, стану дряблым и к тридцати годам разложусь на плесень и на липовый мёд. Проблем с лишним весом у меня пока нет, но боюсь, что с таким образом жизни они могут появиться.
Ем один или два раза в день — плотный обед и опциональный поздний ужин. Ем картошку, макароны, хлебобулочные изделия с говядиной, свининой, курицей, разнообразной рыбой. Конечно, ем свежие овощи и фрукты, но также люблю шоколад и печенье. Иногда употребляю слабоалкогольные напитки (с чипсами или пиццей, ага). Короче, питаюсь довольно нездоровой пищей.
Что можно изменить в своём питании, чтобы не огрести проблем в будущем? Нагуглил советы дополнительно выпивать 2 литра воды в день, начать завтракать и не есть после шести вечера. Какие ещё будут указания?

★★★★★
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я не диетолог, но завтраки нужны и вот это «не есть после шести», ну прям девчачье: «нужно качать пресс, чтобы убрать жир с живота».

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

нужно качать пресс, чтобы убрать жир с живота

Я думал, что так оно и работает. Ну, жир, конечно не уйдёт, но кожа-то должна подтянуться, визуально создав соответствующий эффект. А ради этого всё и делается.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alyssa

вот это не нужно

Картошка да, не нужна, потому что там крахмал. А макароны нужны, особенно за несколько часов до физических упражнений.

sudo
()

еда это все фигня. есть простой дурацкий способ. Телик есть? Важно чтоб именно отдельный, комп не пойдет (чтоб ассоциаций не было). Еще нужно чтоб телик умел Youtube. если такого нет - сделай из малины, это дешего.

дальше раз в день кладешь перед теликом коврик, открываешь тытрубу и ищешь какой-нибудь сет упражнений минут на 40-60 или два сета минут по 30. Бодрость сета должна быть такая, чтоб через 20 минут ты уже припух.

а про еду забей, это все фигня. главное не пережрать.

upcFrost ★★★★★
()

Мне тоже так кажется, но проверить стоит.

Замени чай-кофе-водку водой. Вот и будет тебе два литра. Хотя два это много, я читал, что один. Не есть после 6 полезно для похудания. но не знаю, полезно ли для постоянной диеты. Питайся по 6-8 раз в день, как в больничке. И кефир на ночь. У мну вот проблема похудеть. С августа по январь 14 сбросил. Щас опять набрал 4. Все праздную. ) А хотелось бы еще кг 14 сбросить. А там, глядишь, и физухой заниматься можно будет.

Sociopsih ★☆
()

Какие ещё будут указания?

Укреплять спинно-брюшной корсет, или как он там называется. Короче, чтобы мышцы спины поддерживали брюхо, а пресс поддерживал спину.
А то у большинства мужчин к тридцати годам такой живот выползает... Потом удивляются почему тян нету.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Укреплять спинно-брюшной корсет

Я загуглил, но так и не понял, что мне для этого нужно делать.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

ЛФК, если есть противопоказания или обычные упражнения (качение пресса путем подъема ног в положении лежа или вися на турничке, подъем корпуса лежа на животе, подтягивания, отжимания)

Sociopsih ★☆
()

Я ем кашу из гречки с майонезом и мясом + консервированные овощи. В зависимости от настроения меняется мясо и овощи, гречка и майонез - обязательно. Один раз в день, да. Пью пиво по выходным, веду сидячий образ жизни. 26 лет, жира нет и не намечается, лишний кило набрать - огромная проблема, вешу какие-то несчастные 60 кг при 165 роста, как девченка, блин.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

какие-то несчастные 60 кг при 165 роста

это не «какие-то несчастные», а вполне себе норма веса при таком росте

жира нет и не намечается

помню, ты ещё задвигал, что выглядишь как подросток, да

Alyssa
()

Какие ещё будут указания?

следи за стулом.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

помню, ты ещё задвигал, что выглядишь как подросток, да

Да, часто паспорт спрашивают когда сигареты покупаю. Пришлось перестать бриться, а вместо этого обрезать бороду ножницами.

drull ★☆☆☆
()

Поздравляю, ты эктоморф. Не у всех такая генетика.

60 кг при 165 роста

Да вроде нормально.

как девченка

Бабы такого роста весят 50 и даже ниже. erzent, как специалист по костям и коже.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

erzent, как специалист по костям и коже.

Когда он успел стать специалистом в этом вопросе?! )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

расскажи про тян после тридцати =) чему они удивляются?

conalex ★★★
()

Я из пары «мясо и макароны\картошка» выкинул макароны и картошку, и стало как-то прикольнее.
Жру считай одни мясо\рыбу\птицу. Да фрукты по желанию.

dk-
()

Да, часто паспорт спрашивают когда сигареты покупаю

то ли продавцы слепые, то ли у вас там подростки выглядят как 30-летние мужики

Alyssa
()

Ну хз. Я кг мяса за раз не осилю. Ну только если не впихивать в себя.

dk-
()

26 лет, жира нет и не намечается

За тебя пока молодость работает.

вешу какие-то несчастные 60 кг при 165 роста

Это нормальный вес при таком росте. Будешь жрать как сейчас - к 36 будешь весить 80.

tailgunner ★★★★★
()

сам ты кожа и кости, нормальный вес для женщины это рост -115 или -120 в зависимости от роста.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Не, в обед тоже секс, глядишь и лишний вес пропадет. Только придется искать сразу двух парней: мало кто выдержит 3 раза в день каждый день.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

В 2014. Врач сказал что у меня на четверть мышц больше чем у нормальных баб моего роста и приказал покудеть до 70ти.

Ты мне составишь меню?)

Murg ★★★
()

Мисье, от куда столько предрассудков? :)

Опять же, методом секса вес сбрасывается до определенного веса, потом тело привыкает. Тоже происходит с любым кардио упражнением.

ЗЫ: после секса кушать хочеться.

Murg ★★★
()

та без проблем, спрашивай, а если что-то ну совсем неприличное, я запилю левый скайпик и спишемся.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

когда последний раз была у гинеколога и сдавала анализы на гормоны? на сколько выше нормы тестостерон? были ли аборты, если да, то сколько и на каких сроках. Сколько ты спишь, как часто просыпаешься ночью? есть ли воспаления лимфоузлов? есть ли гастрит или язва? сколько литров жидкости ты примерно пьёшь в день?как давно ты сдавала кровь на сахар?

erzent ☆☆
()

когда последний раз была у гинеколога и сдавала анализы на гормоны?

Пол года назад. Все в норме

на сколько выше нормы тестостерон?

Не насколько. Гормоны в норме, так же щитовидка (был полный осмотр)

были ли аборты, если да, то сколько и на каких сроках.

Нет.

Сколько ты спишь, как часто просыпаешься ночью?

6-8 часов. Что-бы высыпаться, мне надо 8-10. Не просыпаюсь. Мне 27.

есть ли воспаления лимфоузлов?

Нет.

есть ли гастрит или язва?

Нет.

сколько литров жидкости ты примерно пьёшь в день?

Много. Полтора литра чая с молоком (без сахара) + минимум литр минералки в день.

как давно ты сдавала кровь на сахар?

2 года назад, когда вес был 110кг и мне хотелось знать почему. Сахар и прочие параметры в норме. Диабета нет, холестерол и прочее тоже в норме.

Murg ★★★
()

Подождать, пока не станешь жирным, тогда будет стимул менять жизнь.

Сейчас советы тебе на пользу не пойдут, как бы хороши они ни были.

Прекращай бухать. Исключи сахар. Постепенно (скажем за год) отказывайся от химического говна. Вместо колбасы выбирай мясо, вместо чипсов выбирай картошку и т.п. Не загоняйся сильно по здоровой пище - перегнешь палку с ограничениями, получишь обратный результат.

И добавь, блин, активности. Велосипед купи или что там тебе больше нравится.

zgen ★★★★★
()

70 множет и многовато, а вот кило 5 я бы еще набрал. Но не получается.

Мне бы ваши проблемы :)

zgen ★★★★★
()

Ну, не могу я так. Я в столовой обедаю.

Бери с собой еду, разные бананы и прочее.

Mosi
()

мало кто выдержит 3 раза в день каждый день

Когда жил с девушкой, это был стандартный распорядок дня. Выматывает, конечно, но эмоции исключительно положительные.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.