LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здоровое питание

, , ,

3

4

Вот я задумался о том, как бы начать питаться так, чтобы моему телу и духу было хорошо. Сижу целыми днями в офисе или дома, передвигаюсь на машине. Чувствую, что если что-то не изменю, то растолстею, стану дряблым и к тридцати годам разложусь на плесень и на липовый мёд. Проблем с лишним весом у меня пока нет, но боюсь, что с таким образом жизни они могут появиться.
Ем один или два раза в день — плотный обед и опциональный поздний ужин. Ем картошку, макароны, хлебобулочные изделия с говядиной, свининой, курицей, разнообразной рыбой. Конечно, ем свежие овощи и фрукты, но также люблю шоколад и печенье. Иногда употребляю слабоалкогольные напитки (с чипсами или пиццей, ага). Короче, питаюсь довольно нездоровой пищей.
Что можно изменить в своём питании, чтобы не огрести проблем в будущем? Нагуглил советы дополнительно выпивать 2 литра воды в день, начать завтракать и не есть после шести вечера. Какие ещё будут указания?

★★★★★

Переходи на японскую кухню.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну месяц при относительно здоровом питании и крепком организме - верю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Удваиваю.

Серьёзно, на практике, если обмен веществ предрасполагает к набору веса, то шансов спастись одними махинациями с рационом очень мало.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Вот кстати да, я например склонен к худобе, пока качался, весил максимум 90, перестал качаться и жрать по 7 раз на дню, вернулся к весу чуть больше 70. Точно таже и с теми, кто склонен к полноте.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от Murg

сдай анализы на скрытый сахар и сахарную кривую.

Пока можно начать с такого

Завтрак, стакан кокосового молока или соевого, без сахара, коровье молоко исключи вообще. Салат латук+ зелень+ салат Мицуна, в качестве заправки лимонный сок и льняное масло. 
Завтрак, сок(свеже выжатый),обезжиренный йогурт(натуральный без примесей), в который в зависимости от настроения зелень, либо гранат без косточек, яблоко, банан(не больше половины банана).
Завтрак, сок/стакан кокосового молока или соевого, помидоры+руккола+зелень), репчатый лук, чеснок, заправка соевый соус(нормальный а не за 1-2 доллара)
Завтрак, минеральная вода, овсяная каша на воде, гранат без косточек.
Завтрак, вода, огурцы с салатом баттерхед с репчатым луком, льняным маслом и лимоном. 
Завтрак, вода  обычная, рис с  рисовым уксусом и зеленью с листом спаржевого салата. 
Завтрак, вода клубника+черника+малина+вишня+гранат без косточек, обезжиренная сметана и столовая ложка мёда.
Завтрак. стакан кокосового молока или соевого, без сахара , спаржа на пару с цветной фасолью и салатом фризе, в качестве заправки( 2ст.л. лимонного сока 4ст.л. горячей воды 3 крупных яичных желтка 100гр сливочного масла 1/4ч.л. кайенского перца (чили), как приготовить смотри голландский соус к спарже.
Завтрак, вода,  обезжиренный творог, гранат без косточек и обезжиренная сметана.

завтра напишу примеры ужинов и обедов, забудь что такое макароны, пицца, хлеб, булки, печенье, гамбургеры, чипсы и тд.

erzent ☆☆
()

Тебе надо спортом заниматься, хотя бы раза три в неделю по полтора часа. С едой, раз пока не толстеешь, значит все нормально. Постарайся есть поменьше колбасы (если ее ешь) и побольше мяса. Лучше есть побольше с утра и поменьше вечером, так что научись завтракать. Если увидишь, что растет вес, на 3кг и больше от того что сейчас - завязывай с хлебом, макаронами, печеньем, чипсами и прочими углеводами. С печеньем кстати лучше завязать прямо сейчас.

Без спорта или другой _регулярной_ физической активности тебе никакая диета не поможет, со временем разнесет с бонусом в виде хронических болячек вроде геморроя.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от drull

там полуфабрикаты готовые, даже котлеты уже жаренные поставь в микроволновку и всё, жаренная и варёная картошка, жаренное варёное мясо/рыба, варёные макароны которые надо только разморозить и разогреть в микроволновке, варёные рис и гречка.

erzent ☆☆
()

у 30% американцев нету не газовых не электро плит, потому что они только разогревают пищу. А ещё часть, даже чайник не используют, тк чай и тп продаётся в бутылках.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Хде мои угольки и протеинчики? Я же от этого жрать захочу через 15 минут. Их должно быть хоть чуть-чуть.

А так, недобор каллорий, это конечно хорошо. Если такое сьесть на ужин, будет нормально, а вот после такого завтрака, я буду злющая как Медуза-Гаргона. Я не отличаюсь хорошим характером, ДЕВов лишний раз терроризировать не хочеться. Они не виноваты в моей диете.

Кстати, я хожу в спортзал. Час кардио + 30-40минут гантельки. Без качалки, мне надо 2к калорий в день, что бы поддерживать вес. Я толстею, когда жру 3к калорий без физической нагрузки С качалкой и 2к калорий в день, я вес сбрасываю.

При диете в 1.5к калорий в день, я начинаю набирать вес и падать в обмороки. На зал сил не остается.

столовая ложка мёда.

Сильная аллергия на мёд, липу и чеснок

стакан кокосового молока

Молоко и мёд вызывают рвоту, если оно не в чае или кофе.

пицца, булки, печенье, гамбургеры, чипсы

Я это не ем вообще. Сладкое тоже не люблю. Хлеба употребляю грамм 100 утром c авокадо или сметаной, обычно это «грубые сорта» От сахара у меня обычно «sugar rush» и я начинаю себя вести как 5тилетний гиперактивный ребенок (ну либо меня тошнит и тогда не от чего сходить с ума)

завтра напишу примеры ужинов и обедов

Пиши уже всё сразу, мне интересно отличается ли твое меню от обычной диеты или ты всетаки сообразишь сбалансированное питание.

Кстати, если не жрать хлебо-мучное, теряется вода, а не жир, а если калории свести к минимуму, теряются мышци, а жир остается.

Мне нужнр убрать жир, а все остальное оставить :)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Дык я сам ем как ТС. В периоды, когда приходится прерывать тренировки, набора массы не наблюдаю, даже наоборот, при том, что в последнее время занимаюсь бегом на длинные дистанции.

Dispetcher14 ★★★★★
()

эм... у меня вся еда приготовленна дома.

Murg ★★★
()

То, что ты описал, дорого и невкусно. Я так не ем. У меня пол тарелки зелени, четверть мяса и четверть уголечков.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я там уже была, там развели руками. Мои бабки и пробабки все короткие и «массивные», но ожирения у них нет.

Мать с сестрой стройные.

Murg ★★★
()

Я про это:

там полуфабрикаты готовые, даже котлеты уже жаренные поставь в микроволновку и всё, жаренная и варёная картошка, жаренное варёное мясо/рыба, варёные макароны которые надо только разморозить и разогреть в микроволновке, варёные рис и гречка.

Штаты и Канада разные страны. У нас так не питаются (ну разве-что совсем ленивые холостяки или студенты)

Murg ★★★
()

Либо ты нарушаешь закон сохранения материи, либо одно из двух...

tailgunner ★★★★★
()

у 30% американцев нету не газовых не электро плит, потому что они только разогревают пищу. А ещё часть, даже чайник не используют, тк чай и тп продаётся в бутылках.

Задорнов ITT?

holuiitipun
()

Сделайте меня развидеть это

Аргументируй пожалуйста свой выбор меню. И еще ты количества не написал.

Stil ★★★★★
()

Без качалки, мне надо 2к калорий в день, что бы поддерживать вес. Я толстею, когда жру 3к калорий без физической нагрузки С качалкой и 2к калорий в день, я вес сбрасываю.

Тогда зачем запариваться, всё круто же :)

Stil ★★★★★
()

как показывает практика, холостяки больше готовят чем феминистки

Неа. И я ее только по себе сужу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

если обмен веществ предрасполагает к набору веса, то шансов спастись одними махинациями с рационом очень мало.

Скажите, обмен веществ уже научился делать больше энергии (жира) из меньшей энергии (еды)?

Так как, объясните мне организм побеждает махинации с рационом? Ну типа сожрал банан 150 граммовый, и потолстел на 150 грамм? Много вы знаете жирных узников концлагерей? Или там отбирали только со здоровым обменом веществ?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stil

Да не, я стройный. Могу предоставить селфик :)

drull ★☆☆☆
()

Тред не читал.

1. Начни бегать (либо по утрам, либо после работы).
Для начала, хотя бы по 30-45 минут 3-4 раза в неделю. Только почитай как правильно бегать (а то многие думают «Что тут сложного? Ногами перебираешь и все!»). И не надо бегать на скорость. Важна продолжительность.

2. Не жри всякое говно (сладости, чипсы, пиццу, бургеры, макароны и тп.). Ешь фрукты, овощи. Мясо, рыбу. Рис, гречу, каши. Салаты.

kovrik ★★★★★
()

Чувствую, что если что-то не изменю, то растолстею, стану дряблым и к тридцати годам

Питание ни при чём, если склонности к полноте нет, то диеты не нужны. Просто наладить режим питания: 3х разовое, без сильных колебаний по времени.

А вот что б не разложиться стоит подумать о физических нагрузках.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Когда жил с девушкой, это был стандартный распорядок дня

сдаётся мне, ты сказочник, т.к. уже через неделю-полторы трёхразового секса в день просто падает либидо и уже неинтересно и хочется забить на секс вообще

Alyssa
()

Он вот жрёт всякие диеты с чёрного риса, а потом на лорчике жалуется на сердцебиение и, что скоро помирать пора. Обратись к риальне диетологу.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Обмен веществ может предпочесть жир мышцам. Работы нет, а вот жыр - это прямая польза, а ну как голодные времена наступят?

Xellos ★★★★★
()

Я ем кашу из гречки с майонезом и мясом + консервированные овощи. В зависимости от настроения меняется мясо и овощи, гречка и майонез - обязательно. Один раз в день, да. Пью пиво по выходным, веду сидячий образ жизни. 26 лет, жира нет и не намечается, лишний кило набрать - огромная проблема, вешу какие-то несчастные 60 кг при 165 роста, как девчонка, блин.

может глисты?

Rubystar ★★
()

когда последний раз была у гинеколога и сдавала анализы на гормоны? на сколько выше нормы тестостерон? были ли аборты, если да, то сколько и на каких сроках. Сколько ты спишь, как часто просыпаешься ночью? есть ли воспаления лимфоузлов? есть ли гастрит или язва? сколько литров жидкости ты примерно пьёшь в день?как давно ты сдавала кровь на сахар?

Доктор ХаусЭрзя начал осмотр пациентки.

Rubystar ★★
()

салатом баттерхед

ну вы поняли как это прочитал

Rubystar ★★
()

кокосового молока или соевого
латук+ салат Мицуна
руккола
с салатом баттерхед
и салатом фризе
1/4ч.л. кайенского перца
голландский соус к спарже

наверное без всего этого можно обойтись, заменив местными овощами

Rubystar ★★
()

К данному рациону добавить 40 минут силовых нагрузок, 2-3 раза в неделю))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Работы нет, а вот жыр - это прямая польза, а ну как голодные времена наступят?

Пипец. Ты о законе сохранения энергии вообще слышал? Чтобы сделать жир, нужен исходник - ты должен жрать еду и довольно много. Если ты не жрешь еду - хоть убейся, жир делать будет не из чего, ибо расход энергии будет больше её поступления.

Будешь жрать меньше базы, то хоть спи 24/7 - будешь худеть. Правда худоба это будет нездоровая, под стать жителям Освенцима.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.