Когда-то решил на свою голову выбрать Kubuntu, за что теперь расплачиваюсь.
На этот раз после появления сообщения о том что вышла новая версия дистра я решил обновиться сразу, так как в предыдущий раз затягивание этого действия привело к нерабочей системе.
Так как восстановление нерабочей системы я решил путем установки дистра с нуля и копированием home то я думал что все будет гладко, но как выяснилось я попал прямо в ад после обновления:
1) ОС после перезагрузки отказывалась вообще запускаться, говоря что что-то там с ACPI неполучается. Кое-как удалось загрузиться выбрав в меню grub предыдущее ядро. Но система после логина все-равно была не рабочая(благо хоть консоли Ctrl+Alt+Fn рабочие остались). Нагуглил решение добавить nomodeset в настройки grub. С хрена оно там само автоматически не добавляется после n-го неудачной попытки запуститься?
2) После наконец-то успешного логина меня ждал сюрприз в том что все мои кропотливые настройки рабочего стола, темы, шрифтов, иконок и т.д. нахрен стерли и заменили все на смесь настроек для геев и дальтоников.
3) Сперва начал исправлять шрифты, те что мне установили после обновления почти невозможно было прочитать, некоторые линии просто пропадали и приходилось угадывать слова. В этот момент я столкнулся с новой проблемой, теперь почти все действия завершались падением какой-то программой(в данном случае упали «Параметры системы»). KDE постоянно что-то рапортует об очередном crash-е.
4) Дальше я гуглил как вернуть Oxygen, так как его почему-то решили выпилить и заменить на какую-то педерастическую тему. Где-то среди этого как минимум один раз падали «Параметры системы», так как они теперь падают почти постоянно я просто сбился с счета.
5) Меню «K» я так и не понял как вернуть к нормальному виду или хотя бы убрать ч/б тему для дальтоников. Плюс все значки из избранного тоже нахрен были удалены.
6) Выяснил что все настройки для раскладки клавиатуры тоже нахрен удалены. И естественно в момент их настройки «Параметры системы» снова упали.
7) В трее теперь какие-то ч/б значки, даже виджет «Календарь» который был нормальный и тот смогли угробить превратив в какое-то говно.
8) Решил запустить steam и немного отдохнуть от попыток починить систему после обновления и тут меня ожидал новый сюрприз который я сразу не заметил, теперь небыло звука. Надеясь что просто как и для всего прочего просто слетели настройки я полез в звуковые настройки. Действительно слетели, после установки правильных приложение «Настройки видео и аудио» естественно упало. Но так как звук работал я в радостном неведении забыл про это думая что теперь хоть поиграть можно нормально.
9) Но меня ждала жестокая действительность в момент игры пропало сетевое соединение. Не первый раз и думая что это роутер или провайдер виноват я сперва перезагрузил роутер, но сети небыло. Я решил залезть в админку роутера и посмотреть что не так, но тут я выяснил что я не могу достучаться до него о_О. Тут я уже понял что в очередной раз что-то упало и теперь для возобновления сети нужно перезагружаться или тратить время на то чтоб разобраться что еще сломали после обновления.
10) После перезагрузки системы звук снова не работал. То-есть мне теперь после каждого входа в систему надо запускать настройки звука и восстанавливать правильные настройки. Кстати «Настройки видео и аудио» если просто запустить ничего не меняя и закрыть то они упадут. Это теперь фишка версии 15.04 все падает независимо от того что делаешь.
Теперь вот боюсь что еще вылезет что-то сломанное и думаю может проще перейти на Debian чем пытаться починить и восстановить все после обновления системы, а ведь это придется делать дважды в год если не хочу получить в итоге устаревшую систему. Не столкнусь ли я с тем-же в Debian? Или это только в Kubuntu такое творится?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от dvrts
Ответ на:
комментарий
от dvrts
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от V1KT0P
Ответ на:
комментарий
от Hertz
Ответ на:
комментарий
от V1KT0P
Ответ на:
комментарий
от dvrts
Ответ на:
комментарий
от Hertz
Ответ на:
комментарий
от Hose
Ответ на:
комментарий
от Hose
Ответ на:
комментарий
от V1KT0P
Ответ на:
комментарий
от EXL
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от dvrts
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от V1KT0P
Ответ на:
комментарий
от EXL
Ответ на:
комментарий
от Hertz
Ответ на:
комментарий
от EXL
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.