LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dk-

На гпт ставится?
И как там у нее с кучей праймари дисков? В последний раз когда я ставил семерку она выдавала ошибку о заморозках на Марсе пока я не оставил один физический диск.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

На гпт ставится?

Только в связке с UEFI.

И как там у нее с кучей праймари дисков?

3 диска, проблем с этим не замечал.

Andrew ★★★
()

ГПТ - само собой. Винты\тома то большие

Про праймери диски не понял.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Тормозно слегка, да. Когда первые 150 абдейтов накатывает. Но она же делает бэкап на каждое. И точки восстановления.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Andrew

3 диска, проблем с этим не замечал.

А, ты часто ее переустанавливаешь, да? Я всего 1 раз это делал.
Я не мог поставить семерку пока не отключил 3 диска из 4х, надо-ли говорить о том что до этого я забэкапил 1 терабайт данных и полностью пересоздал таблицу разделов - боль и страдание.

KillTheCat ★★★★★
()

винда вроде далает снапшоты (теневое копирование или как оно там называется), а снапшоты должны делаться почти моментально. Ёщё не понятно, как работает их служба обновления, когда при канале интернета в 100 Мбит/сек, обновления качаются со скоростью всего несколько сот килобайт

tm4ig
()

на арче обновления в несколько сот мегабайт с предварительным снапшотом на btrfs у меня ставятся за пару минут

tm4ig
()

рачем пользуются единицы, а вендой сотни миллионов, вот тебе ответ относительно скоростей загрузки обновлений.

YLoS ★★★
()

Да пофигу мне на арч. Я отвечал на то, что венда ставится (до абдейтов) почти моментально. И там уже лет 10-15 ничего не глючит массово.

dk-
()
Ответ на: комментарий от YLoS

рачем пользуются единицы, а вендой сотни миллионов, вот тебе ответ относительно скоростей загрузки обновлений.

Сотни миллионов постоянно перестаналивают венду и качают обновления? Могли бы и п2п осилить.

KillTheCat ★★★★★
()

так ведь проскальзывала тут новость, хотели как раз в 10ке запилить

tm4ig
()

И там уже лет 10-15 ничего не глючит массово.

Ну да, ну да. Почитай сколько было кривых обновлений.
Не так давно вышло обновление, которое не ставится если прошил груб. Разве ты с ним не столкнулся?

KillTheCat ★★★★★
()

Что не мешает арчу обновляться быстрее дебиана, а дебиану быстрее венды.

Ghostwolf ★★★★★
()

ну переустанавливают не все, а обновления качают почти все. Венду переустанавливают не только из за вирусов и бсодов, а например при апгрейде.

YLoS ★★★
()

Венду переустанавливают не только из за вирусов и бсодов, а например при апгрейде.

Т.е. венда не способна подцепить новое железо без переустановки?
Я 3 раза менял проц и 2 раза менял мать, конечно там все отваливается и предварительное закинуть дрова на винт и запастись ps/2-клавой будет не лишним.

KillTheCat ★★★★★
()

А, ты часто ее переустанавливаешь, да?

Нет, с чего ты взял?

Andrew ★★★
()

как она подцепит, если ты купил ссд и хочешь поставить туда венду, а терабайтные хдд оставить для прона важный файлов. да такое даже линукс не умеет

YLoS ★★★
()

Перенести разделы и если надо поправить ууид в конфиге и переустановить груб?
Ах да, в винде бинарный конфиг и его не поправить, тогда да - только переустановка.

KillTheCat ★★★★★
()

С флешки на ссд венда (7) ставится не более 3-4 минут.

У тебя наверно 16 гигов рамы необходимых мелкомятому архиватору.

Napilnik ★★★★★
()

Могли бы и п2п осилить.

Нафиг нафиг!
+ возможность дыры в безопасности.
+ пользователю не упало отжирать его канал на чьи-то обновления.

dk-
()

Речь шла про первичную установку!
Не надо передергивать. А то я тебе в ответ баги в иксах 10 летней выдержки припомню.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Угадал.

Вообще я сам не поверил сначала. Даже перепроверил - снес все и по новой не отвлекаясь. Встало и успешно. И за оговоренное время.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Какие дыры? Там же подписи.
А качать обновления со скоростью 100кб это норм? Можно добавить лимит на раздачу, например раздавать только когда качаешь.

Если что, многие современные мморпг (или их инсталлеры) качаю обновления по п2п. Это намного лучше чем держать сервер который 99% времени почти не загружен а 1% лежит под ддосом.

KillTheCat ★★★★★
()

У меня гиг обновлений выкачивается минут 5-10. Нормально.

Я бы не хотел п2п. А мобильный интернет если? Еще и за этим следить. А у меня в мобиле трафика всего 7гб в мес.

dk-
()

Да ладно, 10 минут. У меня они часа 4 тянулись и столько же ставились. И периодические обновления она очень долго тянет, сеть совсем не грузит.

А у меня в мобиле трафика всего 7гб в мес.

При п2п ты будешь больше отдавать. У тебя опсос считает исходящий трафик?

KillTheCat ★★★★★
()

По преобладающему считают. Плюс сам канал. Далеко не везде ЛТЕ или даже 3г нормальный.

Вот мне с ноутом в поездках обрубать службу обновлятора что ли?

dk-
()

Я не хочу ничего включать и отключать. Я хочу новое платьице!

А если компов больше нескольких, то нормальные люди себе WSUS накатывают. Я как-то в провайдерскую сеть \24 раздавал (с одобрения)

dk-
()

как работает их служба обновления, когда при канале интернета в 100 Мбит/сек, обновления качаются со скоростью всего несколько сот килобайт

это-то как раз, логично. пользователей винды много, а ИХ канал — говно.

next_time ★★★★★
()

пользователю не упало отжирать его канал на чьи-то обновления.

вот пришёл такой dk и сразу за всех решил, что там каждому пользователю на планете Земля упало, а что — нет.

next_time ★★★★★
()

могли бы, но коммерческий софт — это не про удобство пользователям, это про то, как с полицейскими дубинками ходить и вытряхивать себе из пользователей золотые горы за единожды написанное ПО.

next_time ★★★★★
()

2 часа это немного. Может и 2 дня получится.

onon ★★★
()

И как там у нее с кучей праймари дисков? В последний раз когда я ставил семерку она выдавала ошибку о заморозках на Марсе пока я не оставил один физический диск.

Я так и не понял в чём дело, но этому тоже подвержена и windows 8.1. Бредовый установщик. Какое ему дело до остальных... Тоже вынимал все диски, чтоб её поставить.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ёщё не понятно, как работает их служба обновления, когда при канале интернета в 100 Мбит/сек, обновления качаются со скоростью всего несколько сот килобайт

Очевидно у вашего провайдера тонкий канал за рубеж.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

аналогичную проблему наблюдал - обновления часто еле качались, в том числе и СП1 через службу обновления, но если залезть на их сайт и качнуть вручную, то скачивается быстро

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

почему до дебиановских и гугло серверов — канал толстый, а до МС серверов — вдруг тонкий?

Очевидно провайдер не держит зеркала Microsoft.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

зеркала дебиановских и гуглосерверов — тоже

next_time ★★★★★
()

на счёт гпт не знаю, но ставиться на винт отличный от disk0 оно всё так же не умеет. приходится всё отключать перед установкой

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.