LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Догонит ли rhev по популярности vmware если тоже станет бесплатным на 5 железок?

, , , ,

0

3

vmware vsphere бесплатна на 5 железок, представим что rhev тоже стал бесплатен на 5 железок. Что кроме рекламы ему будет не хватать чтобы отобрать у vmware 15-20% рынка?

Я вообще не понимаю тех, кто юзает hyper-v, стараюсь его везде где работаю убирать, citrix xenserver если железок 5-6 тоже вполне пригоден, если нет нужды софтовом рейде. Но всё же не понятно, почему rhev так медленно рынок осваивает?

☆☆

Ответ на: комментарий от unt1tled

те, кто со мной работали, знают как я работаю, более того, 2 конторы даже знают про то, как я поступал в питере с компаниями кидающими на деньги. если законодательство у нас в стране создано как книжка в 5000 страниц и лежит в туалете, то значит нужны другие методы контроля кидал.

Чтобы ты сделал в финке, если бы ты пришёл на работу, тебя взяли на испытательный, сказали, что как сделаешь работу, пройдёшь, ты всё сделал, а потом тебе сказали бы пока, потому что ты больше ненужен, на обслуживание есть в 10 раз дешевле человек, ты радостный бы написал заявление и сказал спасибо?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Я бы не стал делать ничего противозаконного. Написал бы об этом на форуме айтишников и просто на 10 попавшихся форумах с именами и фамилиями.

И один раз так со мной поступили. Я хотел на постоянную, взяли на 4 месяца на испытательный, после этого сказали, что финансовые проблемы и продлили контракт еще на 4 месяца (что по закону впринципе запрещено). Ну я эти 4 месяца отсидел, постоянно ища работу. Нашел и ушел. Теперь зато будут знать.

А тебя наверно просто не хотели брать на постоянку, потому что плохо отработал на испытательном. Работодатели вообще очень редко говорят истинную причину разрыва договоров.

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Вот я тебе расскажу случай, где была жёсткая тайм бомба.

это было в начале 2013 года, со страховой я уже ушёл, искал новую работу, пригласила одна компания, занимающаяся продажами оборудования для клубов и тп, когда я пришёл, там не было ничего, была пиратская винда, АД одно название, ни gpo ничего, половина людей вообще в локальных учётках. Нас взяли с человеком на испытательный. Мы переделали скс, уложили всё в плинтуса и тд, там провода чуть выше головы были. Нам обещали 45 после испытательного, и 35 на испытательный, настроили по нормальному сервера, бэкапы, которые раньше были в виде бакулы на внешний жёсткий диск. Фронт работ там был огромный, плюс мы ещё занимались стендами с оборудованием, я тогда ещё с музыкантами разными познакомился. Через 2 месяца мы закончили работу, и нам вместо продолжения договора, сказали «пока». Законодательно им бы ничего не было, а так фирмы больше нету. Я считаю, я поступил правильно, если бы мы делали работу как фриланс, то меньше чем 200 не взяли, за 2 месяца работы на двоих. Такие копании надо наказывать. Потому что иначе это станет модно, и будут вводить все.

erzent ☆☆
() автор топика

у них вообще такая политика, у них по собственному заставлять уходить не принято, они знают последствия, там даже операционистке заплатят за 3 месяца, лишь бы ушла спокойно.

У кого у них?) Как человек последние 5 лет работающий в банках второго уровня могу тебе сказать, что ты не прав в данном случае. В банках все так же как и везде в этом плане.

owlmind
()

нет, там причина именно деньги, у нас в стране очень многие компании любят использовать испытательные сроки как хороший снижатель ФОТ, я знаю компании, где 70% персонала постоянно на испытательном сроке,потому что законодательство очень мягкое, нарушать тк это норма жизни, тебе это скажет любая hr, если ты с ней будешь хорошо общаться. Зайди в контакт, зайди в группы для hr, и познакомься там с любыми 5, одна точно уже через 2-3 недели тебе расскажет, как у них разводят людей.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

в альфа банке, ракфайзене, ренесанс, втб всегда стараются разойтись мирно, у меня двоюродной сестре в втб выплатили за 6 месяцев з\п, когда их отдел преобразование проходил, она была руководителем отдела взыскания с юр лиц. Сейчас она вышла замуж за фина, и работает в финке.

erzent ☆☆
() автор топика

у нас крупные заводы с пиратской виндой, очнись, 70% установки винды везде это снимок с акрониса. У нас школы и то не все ещё от пиратки избавились.

erzent ☆☆
() автор топика

Это если компы новые. У нас в угромонгольской республике директора эпичные жлобы. Люди до сих пор на нетберстах работают, на которых стоят зверь-вдв и подобные ужосы.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

там и лицензию смотреть никто не будет.

erzent ☆☆
() автор топика

как сказали в одной крупной конторе, у нас 200 лицензий 2003 сервера, и его будут использовать до тех пор, пока есть на чём.

Значит там либо дурачки, либо не такие уж у них большие потребности от компов.

В другой одной крупной конторе используется оракловская БД и крутится она под виндовсом. При этом есть у нее много специфичных проблем, которые тамощние специалисты постоянно подпирают костылями. Суть в том, что большинство проблем в той ситуации можно искоренить просто сменив ОС. Но руководство не желает этого делать, т.к. создает вполне разумный вопрос: а где взять спецов в случае чего? Ни рынка труда, ни нормальных интеграторов.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Охренеть, подставлять костыли могут, а поддерживать oracle linux или centos нет.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ну так я в этом деле плаваю уже не первый год, там и с остальным не поспоришь. главная проблема RHEV это слабенький маркетинг Red Hat, по сравнению с монстром EMC-VMWare а не технические характеристики

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Но они, наверное, тайм-бомбы не ставят, в отличие от.

Почему же. Таймер истекает. Одно радует - что я все равно справился.

andrew667 ★★★★★
()

1C+mssql 2005, 80% бизнеса у нас купи продайка.

erzent ☆☆
() автор топика

ты не понимаешь разницу между руководителем коллекторов и операционисткой и тем чем ты бы мог быть в банке?) И реорганизация отдела и желание попрощаться с каким-либо сотрудником совсем разные вещи. Сказочные отступные и огромные зарплаты есть только в фантазиях людей, которые не работали в банках. (в отличии от тебя в двух из перечисленных тобою банках я работал, в третьем работаю сейчас)

Только с банками тайм-бомбы могут пройти один раз, после этого дорога в любой банк будет закрыта. Этот сектор очень тесен и о таком с коллегами всегда поделятся

user_undefined
()

у нашего бизнеса есть понятие жадность на купленное, я помню когда работал в страховой, был вынужден делать почти 80 страниц документ, почему оставлять старые принтеры дороже, чем купить новые киосеры, так пришлось дойти до генерального в москве...

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от user_undefined

у меня все кто в банках работал, кроме 3 дибильных банков, всегда уходили по сокращению, никто с бумагой и требованием написать по собственному никогда не подходил.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyasny

а этот недостаток в итоге очень сильно портит всё. Например в России Red Hat было бы не плохо свой интегратор открыть,у нас банально 80% компаний даже не слыхали о них. Единственное я не уверен на счёт 50 баксов за каждый десктоп.

erzent ☆☆
() автор топика

сокращение и по договоренности сторон несколько разные вещи, не находишь?

Я когда уходил, мне никто нож к горлу не приставлял заставляя писать по собственному, просто предложили расстаться с некоторой компенсацией для меня

user_undefined
()

какое отношение слабый маркетинг имеет к собственному интегратору? тем более что такое не пройдет - местные интеграторы слишком крепко повязаны с властями чтоб пропустить такого конкурента (и это касается не только RHT).

Если проект достаточно серьезный, то местный интегратор вызывает solution architect-a из Шапочки, а по мелочам и сами справляются

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Я когда уходил

предложили расстаться

так ты уходил или тебе предложили расстаться?

dyasny ★★★★★
()

Да хоть на 500 бесплатна. Зачем эта поделка нужна, когда есть VitrualBox для простых пользователей и KVM для продвинутых?

В винде для пользователей хороша и перевод есть. Прочитал надписи на кнопках и ты уже почти продвинутый пользователь.

Napilnik ★★★★★
()

Люди до сих пор на нетберстах работают, на которых стоят зверь-вдв и подобные ужосы.

Отлично их понимаю. Семёрка ведь эпическое хоть и шустрое но падучее и разваливающееся гуано, в которое запили создание образов всей системы от жестокой необходимости. Обновись и получи рандомом внезапные проблемы. А хрюша, она обкатанная, ещё Биллом на подоконнике строенная.

Napilnik ★★★★★
()

вот тут не соглашусь, некоторые сборки зверя работают до сих пор 1 раз будучи поставленными.

erzent ☆☆
() автор топика

Точка зрения работодателя может отличаться от твоей. Уверен, что работодатель был недоволен качеством и сроками, поэтому выпер вас на испытательном. Ты же поступил как мудак.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

качеством?именно поэтому потом был нанят человек с более низкой квалификацией? там именно причина деньги, работодатель привык кидать людей, считая, что ему ничего не будет, вот и всё. Я поэтому сейчас и искал работу 2 месяца, потому что 40% вакансий идёшь на смену человеку у которого заканчивается испытательный, где з\п была ниже на 15-20 шт обещанного после.

erzent ☆☆
() автор топика

качеством?

ты сам пишешь, что разбираться с технологиями тебе лень, читать мануалы тоже, только инструкции для эникеев подавай, так что какчество у тебя соответсвующее.

именно поэтому потом был нанят человек с более низкой квалификацией?

куда ниже-то?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

понтоваться не устал? да я не изучаю то, что нужно настроить 1 раз в год, зачем тратить время? у меня его и так мало осталось.

erzent ☆☆
() автор топика

понтуешься тут только ты, пытаясь теоретизировать с умным видом о вещах в которых нифига не разбираешься (это, в общем-то, всё остальное ИТ, что чуть выше твоих установок по пошаговым инструкциям и обслуги пользователей).

а я не изучаю то, что нужно настроить 1 раз в год

для устранения неисправностей в процессе эксплуатации, внезапно, надо понимать как что-либо работает.

зачем тратить время?

правильно, лучше поныть на лоре.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

а в чём ты кроме своей соляры разбираешься?зазубрил 1000 страниц документации и понты теперь кидаешь. Был у нас кадр такой в страховой, гордился своими сертификатами от мс, только вот беда, как что-то выходит за рамки документации и описанных случаев, сразу давайте переустанавливать.

erzent ☆☆
() автор топика

бггг, много в чём, знания одной только оси ничего не даёт, а уж линукс я получше тебя знаю, как и венду думаю.

зазубрил 1000 страниц документации и понты теперь кидаешь

зубрят только такие дауныупырьки вроде тебя.

Был у нас кадр такой в страховой, гордился своими сертификатами от мс, только вот беда, как что-то выходит за рамки документации и описанных случаев, сразу давайте переустанавливать.

так это ты с себя кальку рисуешь, только без сертификатов(подозреваю, ты даже их сдать не в состоянии), таких в шарагах полно.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

так мне пришлось расписать всё, от стоимости владения за год, до проблем с покупкой картриджей и тд, сделать картинки с примером сломавшегося картриджа, там только картинок пришлось больше 30 вставить, и только после этого и посыла бумаги в Москву, у нас пришёл приказ выделить деньги, а эти xerox разрешили продать, картридж стоял чёрный 8000, а ломался через 2-3 заправки. Это как сейчас приходишь лазерджеты 400 стоят, и за год 5 стоимостей перехода на киоресу картриджами сжирают.

erzent ☆☆
() автор топика

Там нечего даже на 8 страниц писать. Ну или ты не умеешь мысли излагать. И я те е это говорю как продавец решений в оргтехнике.

dk-
()

поверь, когда до тебя купят 100 единиц орг техники, менять её при неадекватах в руководстве очень сложно, особенно, если они до этого марку принтера не знали. У меня у знакомого руководство вообще кайф, накупили hp здоровых, номер сейчас не скажу, продать их почти не реально, но каждый принтер в месяц обслуживании выходит больше 20 шт, но переходить нихотят не в какую, запретили печатать себе документы, за лишнее штрафы, кучу всякой хрени. Но заменить на киосеры не в какую...

erzent ☆☆
() автор топика

там картриджи идиотские, чипы не сменяемые, а если чип не нравится он не печатает.

erzent ☆☆
() автор топика

в страховой было 8 человек которые занимались всем, и серверами, и терминальниками цитрикс и орг техникой, и прокладкой скс,и прокладкой и настройкой видеонаблюдения, проще был сказать чем мы не занимались, но свои 55 + премии мы имели.

erzent ☆☆
() автор топика

http://spb.superjob.ru/vakansii/veduschij-sistemnyj-administrator-27770738-15...

средний пример вакансии, это такой же кудесник. а dba вообще почти все сейчас вынуждены в европе работать, у нас работодатели считают иметь в штате отдельного dba излишество. Хороший этому пример юлмарт, уволил dba и в результате сейчас через раз заказ не сделать. Товар не находит в базе.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.