LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Догонит ли rhev по популярности vmware если тоже станет бесплатным на 5 железок?

, , , ,

0

3

vmware vsphere бесплатна на 5 железок, представим что rhev тоже стал бесплатен на 5 железок. Что кроме рекламы ему будет не хватать чтобы отобрать у vmware 15-20% рынка?

Я вообще не понимаю тех, кто юзает hyper-v, стараюсь его везде где работаю убирать, citrix xenserver если железок 5-6 тоже вполне пригоден, если нет нужды софтовом рейде. Но всё же не понятно, почему rhev так медленно рынок осваивает?

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

именно поэтому потом был нанят человек с более низкой квалификацией?

Работодателю виднее на счет квалификации. Тем более откуда тебе знать кто был нанят, если тебя уволили?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

потому что первый звонок нам был ещё до тайм бомбы, вполне возможно просто удалить бэкапы хватило бы, чтобы случилось тоже самое.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Только причина в жлобстве, а не в непредсказуемости семерки.

Конечно, когда узнаешь семёрку поближе, она становится довольно предсказуемой: поддержка двд приводов с сата контроллером в жопе и хрен починится утилиткой с сайта микрософта, идешние приводы рулят и педалят, только вот что с ними в новых ноутах ;) Дрова устройств и даже ценные службы могут слететь вдруг и без возможности починки после нескольких деинсталляций программ. Для архивации системы надо колдовать с проводами если винтов и осей несколько - тыкать галочками разрешают не везде. А сама точка сохранения отжирает больше 10 Гб. Зато старые хрюшинские игры вдруг запустились хорошо, огромный плюс для предприятий, да. Хождение по тонкому льду эта семёрка и не всем интересно становиться в этом вопросе специалистами путём набивания шишек.

К тому же эти сборки то еще нестабильное нуано.

Зато у хрюш 3 сервиспака в отличии от, и они не грузят в цикле дрова с винта бесконечным циклом при попытке скачать файлик с устройства. Когда столкнулся с таким шедевром, думал что антивирус сканирует весь диск, но оказалось что проблема с sata, для решения которой М$ по уму бы надо было выпустить семёрку сп2 чтобы не позориться.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну а покажи мне вакансию не эникея. До явления эрзента народу я думал, что эникей — «уверенный пользователь ПК» на должности системного администратора. Но просто уверенный пользователь вряд ли хорошо знает тот же астериск.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

так в том то и дело, что для него другое всё эникеи, у нас уничтожат среднее звено админов, и будет рай для таких интеграторов/аутсорсеров в которых он работает.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Зарплата не указана. Может тысяч 30 (и это в Москве).

Ну, многие работодатели не указывают ЗП, что бы повысить вилку и позаманивать больше кандидатов. Касательно 30к - ну, Техносерв, от которого там вакансия ведущего инженера по Linux, хантил меня весной (правда, на другую позицию), не смотря на цифирь в 100к, которая была у меня в резюме написана.

Да, все, кроме одной, посвящены не-линуксу.

Проблема_распространения_линуксов_в_Россиию.jpg

Вообще, если пошукать - то работы есть. Сделай на hh фильтр по профобластям «инженер» и «системный администратор», слову Linux и ЗП от 90к. По Москве найдешь около 400 вакансий.

CaveRat ★★
()

так в том то и дело, что для него другое всё эникеи

Ты врешь.

у нас уничтожат среднее звено админов

Среднее звено админов - это типа тебя? Тогда туда вам и дорога.

рай для таких интеграторов/аутсорсеров в которых он работает.

Ну, во-первых, я последние 2 года не работаю ни в интеграторах, ни в аутсорсерах. Во-вторых, интеграторы и аутсорсеры и так не хворают. В-третих, что мешает админу перейти в аутсорсинговую контору? Ах, да, там же работать надо. А если в интегратора - то вообще много работать! ЭТАЖЕУЖАСНА!!!!!АДЫНАДЫН

CaveRat ★★
()

Пожалуй подпишусь. Можно ещё добавить, что интеграторы и админы заказчиков прекрасно сосуществуют вместе.

EvgGad_303 ★★★★★
()

аутсорсеры в жопе, кроме тех, что разводят гос конторы и малый и средний бизнес, честного аутсорса у нас нет и не будет.

erzent ☆☆
() автор топика

Помнится, делал я пару проектов для госов. Для некоторых - так и не по одному. Что-то после каждого крупного внедрения у них штат ИТ-шников увеличивался. Видимо, это какое-то вуду.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

не в рашке, у нас одно и тоже, все конторы интеграторы трахают аутсорсом гос конторы. И директоров где юристы советчики вроде reset'a местного. У жены подруга устроилась в небольшую контору менеджером, тк та рядом с домом была, а у неё ребёнку 4 года. И что? там директора друг юрист и они выгнали админа, который у них считай бесплатно работал за 35 шт. Дорого сказали. Пошли и их взял интегратор, сначала сумма была ниже, всего 15 в месяц, вот только когда начались проблемы, им выставили счёт на 200 шт, и ещё увеличили стоимость обслуживания, в связи с переходом в другую категорию. Они решили разорвать контракт, но тут то было, за досрочное расторжение штраф 300 шт.И так работают почти 90% таких контор.

erzent ☆☆
() автор топика

Ланит и техносерв это кто? вот они так например поступают. Это крупнейшие интеграторы страны.

erzent ☆☆
() автор топика

не в рашке

И снова вы наблюдаете случай так называемого вранья.

У жены подруга устроилась в небольшую контору менеджером

cool story, bro.

И так работают почти 90% таких контор.

Огласите список интеграторов, в которых вы работали. Был ли там хоть один крупный, типа ex-Микротеста, Астероса, Крока, Ланита, Ай-Теко?

CaveRat ★★
()

тебе уже не раз говорили не проецировать свои рога и копыта на остальных. там, где не умеют читать договор, должны страдать.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Оба комбайны, но надежные.

вот они так например поступают

Пруфца бы.

Это крупнейшие интеграторы страны

Они крупнейшие технологические компании, у них прибыль диверсифицирована по куче направлений. Ты не общую прибыль гугли, а доли рынка интеграции.

CaveRat ★★
()

ланит у знакомой у этой обслуживал, по её словам и передаю. в конторе где я работал it град меня сильно удивил, особенно когда я увидел стоимость настройки das и серверов dell, которые он делал за пол года до моего прихода. А самое смешное, что das был просто включен, даже рейд не сделан.

erzent ☆☆
() автор топика

Лолка, а с кем же работают аутсорсеры не работающие с малым/средним и госами?) с крупным что ли?) и в жопе?))

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

мтс почти всё уличное оборудование отдал на атсорс, мегафон так же, куча банков обслуживание периферии отдали на атсорс, но правда ланит и тп за такое не берутся, там не сделаешь так.

erzent ☆☆
() автор топика

только не надо опять врать про 300к за подключение.

das был просто включен, даже рейд не сделан.

уровень рэйда выбирают исходя из задач вместе с заказчиком, они же не знали, что тебе raid61 подавай.

EvgGad_303 ★★★★★
()

жаль фото договора не сделал, я сам долго поверить глазам не мог в это.

erzent ☆☆
() автор топика

Агентство ОБС не принимается. Подрядчик, заказчик, состав нарушений.

С IT-Гардом и Dell тебя уже, емнип, скушали.

CaveRat ★★
()

куча банков обслуживание периферии отдали на атсорс

так многие и делают, потому что админы должны сервера админить, а не конечные места обслуживать.

но правда ланит и тп за такое не берутся, там не сделаешь так.

ты ровным счётом нихера не понимаешь в этом. не берутся потому что выхлоп с эникейского аутсорса никакой, зато геморроя поиметь можно знатно.

EvgGad_303 ★★★★★
()

300к за подключение.

По документам оно могло идти как услуга, так иногда делают (за тонкостями бухгалтерии - к бухам). А в ТЗ может быть пункт типа «нарастить объем СХД», включающий как услуги, так и поставку. А по бухгалтерии - только услуги.

CaveRat ★★
()

По документам оно могло идти как услуга, так иногда делают

Я в курсе, кэп :) у него другая история была, более прохладная.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

ну 1 эникей за 40 шт, в любом случае было лучше чем сейчас при аутсорсинговых конторах, у меня з\п идёт на карту сбера, и я задолбался смотреть на такое кол-во дохлых банкоматов.

erzent ☆☆
() автор топика

Ты не совсем прав. Там по большей части стоит банальная WinXP со спец софтом, так что ИТ-персонал иногда дергают. Вот только под большим присмотром СБ.

Но большая часть проблем с банкоматами - это механика, которая к одминам отношения не имеет. Это уже сервисная служба, и как бы не сервисная служба производителя банкоматов.

CaveRat ★★
()

Ты давай выдумывай свой кулстори про злой Ланит, который выгоняет великих админов и обучает детей сотрудников с 7-ми лет.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.