LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор электробритвы

,

1

1

Посоветуйте электробритву (можно даже интеллектуальную, с линуксом на борту).
Бюджет 5000-8000р, обязательна поддержка влажного бритья.
Есть какие-нибудь рекомендации?

Перемещено beastie из linux-org-ru

Ответ на: комментарий от tm4ig

и что, даже так плохо берет? О_О ты уверен что хочешь электробритву? я часть морды лица специально брею станком ибо электрическая любит выдергивать с корнем, а эпиляция это не айс. Хотя у меня кетай за 1.5к

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Что-бы более-менее гладко выбриться мне приходится одно место проходить 3-4 раза (бреюсь станком от джилет раз в неделю), при этом бреюсь против роста волос, т.к так бритва бреет более эффективно. Но например подбородок у меня никогда не получается идеально выбрить. Кроме-того через несколько часов после бритья я чувствую стянутость и ззуд кожи, пик котрого приходится на следующий день и всякие крема после бритья не помогают.

tm4ig
() автор топика

бреюсь против роста волос

а иначе все равно бесполезно. Про проходить одно месть 3-4 раза - нормально, с одного захода начисто редко получится. Кстати, электробритвой количество проходов можно легко увеличить до 10-20. А вот про кожу и прочее - эт бывает. Мне повезло, я вообще могу юзать мыло вместо всех этих пен/гелей/кремов и пох.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

я думал, что прогресс шагнул далеко вперед и с современной электробритвой моя жизнь станет немного проще, но видимо я ошибаюсь

tm4ig
() автор топика

От сеточной у меня раздражения 0, на чистоту не жалуюсь, но некоторые места приходится проходить 2-3 раза, это да.

Jefail ★★★★
()

Я давно бреюсь триммером. И сверху что не успело выпасть, и бороду с усами. Выставил 5 мм, и вперёд. И никакого тебе раздражения. Один недостаток - мусора задолбали документы проверять.

trueshell ★★★★★
()

Нормальный станок, а не это говно с 18 лезвиями которые все одинаково не бреют (нужно подбирать в зависимости от того, хочешь ты по бороде пройтись двухметровой, или по щетине однодневной), лезвия (тоже разной остроты бывают) и приличное мыло для бриться спасут тебя. Ну и научись из мыла взбивать пену. Хотя через некоторое время становится лень и взбиваешь ее прямо на роже.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

удобство электробритвы что можно перед компом сидеть с вебкой и бриться. Помогало когда диплом писал. А так - они еще и сцуко хрупкие. У меня была хорошая одна еще на первых курсах универа, ее мама нечаяно навернула с полки, крепежка сетки отлетела. Усе, крепежка со срань-папирус толщиной, даже на клей хрен влепить, и в сц никак - только новую брать еще за 10к.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Выставил 5 мм, и вперёд.
Один недостаток - мусора задолбали документы проверять.

Попробуй 2мм или без насадки.

Suigintou ★★★★★
()

НЕ бери Филипс. У них в ножах волосы застревают. Бери с монолитными ножами.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

для каждой задачи должен быть свой специальный инструмент, не думаю, что триммер справится лучше чем бритва

tm4ig
() автор топика

Смотря чего хочется достичь, после триммера будет оставаться небольшая щетина (в зависимости от настроек, которые выставишь) от 1-2мм.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Без насадки щёки правлю и контуры усов. Да и както совсем лысывато смотрится.

trueshell ★★★★★
()

у меня Philips Aqua Touch. поддерживает влажно бритьё, однако никогда не пользовался. стоить должна штук 5-6, я за 3 покупал до кризиса. давно уже работает, только я балбес не додумаюсь лезвия купить и поменять

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так себе

Дешевая бреет так себе, бреет, но... мокрое и станочком лучше.

Дорогая тоже бреет так себе, даже с пеной. Лучше станочком.

Camel ★★★★★
()

I saw you in the streets,
Your beardless face was such a shame.
Because a man without a beard,
Is like a lion without a dick.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

давно уже не видел. может, не там смотрю

xfilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.