LINUX.ORG.RU

>Долбить надо будет бетон.

Бетон какой марки? сколько?

Если расширить проем в жилом панельном доме, за 5000-8000 руб. см., например, Bosch (~800-1000 Вт, патрон SDS+, три режима)

anonymous
()

Вот прямо сейчас тебе марки на память... Если до 5кр - то однозначно Bocsh 620 W. "Живут" лет 5. Но если долго долбить - более 10 минут подряд - начинают греться и может "потечь" редуктор. Остальные дороже. Есть Bocsh 1500 и 2200 W. Есть Makita 750, 950 и 2300 W. Живут года 4, при одинаковом номере мощнее и легче, и дороже. Еще есть Hitachi - но они самые дрогие. Тебе сколько долбить? Одну дверь вставить? Так и китайские - если не ломать, а аккуратно выдержат установку нескольких штук.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Только я прочтя подумал про перфокарты ?

неа... до меня раза с 3го дошло причем тут вообще бетон )

dk-
()
Ответ на: комментарий от chapay

когда открывал тему. почему-то решилось что афтар хочет комп на перфокартах программировать, и что не знает чем дырки колоть.

открваю с таким интересом... "где ж это он откопал" )

%) 4ч ночи. пора спать)))

по теме: перфоратор уровня 5000р кроме как иногда что-то дома поделать - ни на что не годится. от серьезных объеомов он сдохнет моментом.

dk-
()

ваш перфоратор - г*вно. Вы ничего не понимаете в перфораторах

anonymous
()

Прокладка сетевого кабеля в офисном здании. Навскидку, сквозных отверстий 30 - 35. Марку бетона я не знаю.

josephson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acetone

>А у тебя уже есть медицинское образование?

А у вас чувство юмора ?!

chapay ★★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

а , отверстия - тогда бош однозначно.

я просто не в курсе их русских названий.

бош , синий SDS Plus .

http://www.stroyeffect.ru/?m=c&g=00301011001&filter=&sort=&dir=

я таким просверлил километры бетона.

в израиле они самы нормальные.

в России тоже должны быть нормальные

bloodmeri
()

>Прокладка сетевого кабеля в офисном здании.

То есть ты одмин и тебе надо сетку - не забивай голову - это выдержит любой перфоратор. Правда им надо уметь работать. Если нужно проходить через межэтажные перекрытия с большим количеством кабелей нужна "трехрежимка" - сверление, сверление с ударом и долбление. Ну и естественно буры. Диаметр отверстий выбирай с запасом...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WerNA

В Волгограде Bocsh дешевле, чем Makita... :)

anonymous
()

Штробу штоли нужно сделать? Тогда паркеткой, с алмазным кругом.Если просто засверлить полдома, то хватит и обычной дрели.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Нет техники кроме Бошей.

любая немецкая поделка привезённая оттуда уделает те боши, что продаются у нас.

кстати, бош, привезённый из германии, у моего отчима лет пять держался, причём жестоко эксплуатировался

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> когда открывал тему. почему-то решилось что афтар хочет комп на перфокартах программировать, и что не знает чем дырки колоть.

> открваю с таким интересом... "где ж это он откопал" )

+1.

Топикстартера на мыло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> то хватит и обычной дрели.

Дрелью по бетону? Ви таки мазохист?

Топикстартеру: У самого какой-то отечественный 800 Ватт за три тысячи рублей, работал им в декабре две недели по 8-10 часов подряд, ничего, не спалил. Делал дырки буром 2 см, толщина стен до 80 см, материал -- и бетон и кирпич. Хреново когда в арматурину попадаешь, или стенку из силикатного кирпича наискосок приходится бурить. Нареканий нет. Самую тяжёлую дырку -- ~60 см бетон бурил примерно 40 минут без передышки, что за марка бетона -- хз. Если работа разовая -- 30-40 дыр, то брать можно любой с подходящей энергией удара для бура нужного диаметра. Посему у продавца, или какого либо знакомого спросить будет и проще и эффективнее. А здесь сейчас таких соплей девственниц для продакшена насоветуют, что мама не горюй.

Lumi ★★★★★
()

Работа не совсем разовая. Планируем с товарищем заниматься прикладкой сетей в свободное от основной работы время. Есть 1-й заказ. Вот, оснащаемся.

josephson ★★
() автор топика

s/прикладкой/прокладкой и настройкой/

josephson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

>любая немецкая поделка привезённая оттуда уделает те боши, что продаются у нас.

у нас, например, продают 2 вида Бошей, немецкие и малазийские, разница в цене и качестве. а так нет инструмента кроме Хитачи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Дрелью по бетону? Ви таки мазохист?

Дрель советская, лень перфоратор накручивать, потому для ковыряния пары дырок сверлил так.

wfrr ★★☆
()

А зачем перфоратор? Динамит.... ну и пару кирпичей чтобы предать дыре нужную форму!

hse
()

> Планируем с товарищем заниматься прикладкой сетей в свободное от основной работы время. Есть 1-й заказ. Вот, оснащаемся

Вы открытые сети будете прокладывать или проприетарные?

anonymous
()

DeWalt или Black & Decker бери. Всякое бошевское и подобное китайчуок говно оставь для тех, кто его советует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я вас поздравляю, вы бурили дрелью.

Ню-ню, приезжай ко мне, я тебе то место покажу и инструмент дам. Уложишься за 20 минут, с меня пузырь.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.