LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Только вылез из пещеры, просветите меня!

0

1

О почте вопрос.
Если я живу не по месту прописки (съемная квартира), то на почте мне выдадут пришедшую посылку? Или там надо чтоб соответствовал адрес в посылке адресу в пачпорте?

//Почтой последний раз пользовался еще при царе горохе, когда жил с родителями...

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если полезть в бутылку, конечно, можно ни с чем не соглашаться. Но могут же соседей поспрашивать итд. Само собой до суда доводить вряд ли будут.

J ★★★★★
()

Элементарно, на верхнем этаже была какая-то буза. И ходили опрашивали всех кто что видел. Ну вот все рассказал как на духу, а они мне какого хера без регистрации живешь? Вот тебе штраф, примите и распишитесь.Был зеленый студент с верой в справедливость и считал что милиционерам врать нельзя =)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну вот все рассказал как на духу, а они мне какого хера без регистрации живешь?

Так я тут только вторую неделю как живу, недавно вон к маме ездил в Урюпинск.

и считал что милиционерам врать нельзя =)

А, ну тогда да.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Так я тут только вторую неделю как живу, недавно вон к маме ездил в Урюпинск.

Так сам рассказал же, и подпись под этим поставил )

J ★★★★★
()

Получал на почте письмо заказное с наклейками. Показал паспорт, мне выдали письмо. Регистрации в СПб нет совсем от слова никогда.

g0t0
()

В теории то оно есть, а на практике как? Это же не проверишь.

А на практике штрафуют когда прописываешься с вопросом «а где вы всё это время были, дорогой?». По крайней мере, у меня это получилось так. Честные 10 рублей штрафа (2000й год).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А на практике штрафуют когда прописываешься с вопросом «а где вы всё это время были, дорогой?»

Что значит «прописываешься», на новом месте жительства?

а где вы всё это время были, дорогой

По старому адресу прописки был.

xtraeft ★★☆☆
()

При несовпадении адреса заполняются дополнительные поля на обратной стороне извещения.

Если указываешь «до востребования», то сложнее.

Deleted
()

Что значит «прописываешься», на новом месте жительства?

«Прописка» (а точнее, регистрация) позволяет решить 100500 задач типа поликлиники, школы или детского сада (в которые принимают/ставят на учет при наличии регистрации).

а где вы всё это время были, дорогой

По старому адресу прописки был.

Не канало. У меня была временная в университетской общаге, а у неё конкретный срок был написан, поэтому мне устроили радостную встречу и прокачали скилл «выявлено нарушений паспортного режима» или как он там назывался.

no-dashi ★★★★★
()

выдадут, если на посылке написано ФИО и оно совпадает с паспортными.

если ФИО нет, или неправильное - то выдадут тому кто прописан по адресу.

MKuznetsov ★★★★★
()

Какая хрен разница на адрес? Я вообще обычно рабочий указывал для почты - отделение близко было.

upcFrost ★★★★★
()

Заказываю всякое гугно из китая на свой фактический адрес проживания, в паспорте регистрация в другом городе, проблем с выдачей никогда не было.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Генсека-царя одного только знаю. Ты настолько стар?

Kisska
()

Так при разборе дел, в том числе гражданских, сожительство и так фактически приравнивают к браку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я никакие дела разбирать не собираюсь и споров устраивать тоже.

xtraeft ★★☆☆
()

Постоянно так делаю - всем пофиг. Просто показываю паспорт и мне дают посылку. Собственно, именно так они и должны делать по правилам (скажем, если ты окажешься без денег в другом городе, то тебе смогут прислать друзья/родственники почтовый перевод на любой адрес и ты заберёшь его в соответствующем почтовом отделении, хотя вообще не имеешь прописки в этом городе). Так что, если выдать посылку отказываются, то это нарушение и ты можешь потребовать начальство и/или написать жалобу, потому что закон на твоей стороне.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

В теории то оно есть,

Разве? Емнип уже давно нет. Сходи в паспортный стол, попроси их тебя оштрафовать - думаю они поржут.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А если вместо подписи поставить крестик или просто левую закарлючку? Они же при вручении не делают фотку «лох и его повестка»?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А если ты мента избил а потом сказал что первый раз его видишь? На суде показания сотрудника при исполнении имеют больший вес, плюс по идее он не один ходит (а значит второй пойдёт как свидетель).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да. Только вот на фотке в в архивах военкомата мне 16 лет, то есть уже 10 лет прошло, и нельзя с уверенностью сказать что на фотке я. А если в блондина перекрашусь - точно не узнают.

drull ★☆☆☆
()

Вперёд. Это всё, что я могу сказать.
Я бы своим сыновьям такого не советовал, я бы им сказал - «чуваки, год - это немного, совсем немного».

Xellos ★★★★★
()

Мне кажется лучше потерпеть перекраску в блондина чем потерять год жизни как минимум, возможно здоровье, и саму жизнь как максимум.

drull ★☆☆☆
()

Да. Только вот на фотке в в архивах военкомата мне 16 лет, то есть уже 10 лет прошло, и нельзя с уверенностью сказать что на фотке я. А если в блондина перекрашусь - точно не узнают.

Таки хохол - это диагноз.

xtraeft ★★☆☆
()

Дедовщина, плохое питание, отсутствие умственного развития и профессиональная деградация - это сказки?

drull ★☆☆☆
()

У тебя мысли то как у ребенка, что тут понимать.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.