LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где лучше хостится со своим доменом?

1

2

Есть свой домен. Где можно сейчас бесплатно использовать почту для своего домена? Вроде у гугла платной стала эта услуга? Посоветуйте, короче сервис. Свой почтовик поднимать не хочу.

★★★★★

Бесплатно и без геморроя - нигде. Я у Fastmail по совету местных аналитиков держу, стоит $40 в год.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Работает и ладно. Хорош тем, что бесплатно и со своим доменом. Есть очень много мелких глюков в интерфейсе управления доменом.

Интерфейс вебмейла мне кажется ужасным. Саппорт отвечает очень быстро.

ps. сам на гугле ещё со времён бесплатной раздачи.

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не хочу ресурсы VPS еще и на почтоик тратить - у меня там 64 Мб памяти

int13h ★★★★★
() автор топика

Чем он хорош?

Бесплатностью.

Пользоваться можно, в принципе, но не без недостатков.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

И это логично, ведь если домен и днс не принадлежат человеку, то какой смысл в своей почте.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Какой геморрой? Вроде легко заводится.

MrClon ★★★★★
()

А кто регистратор? Обычно регистратор предоставляет готовые настройки для яндекс почты.

Deleted
()

Добавил на Яндекс. Вроде работает.

int13h ★★★★★
() автор топика

Знатоки, подскажите, а как уних еще пару ящиков добавить? Что-то не нахожу

int13h ★★★★★
() автор топика

Видимо потому что с ним надо часов 8 протрахаться. Да привет 21 век и линуксовые почтовики =)

охренеть линупсоеды пошли, 8 часов трахаться что бы почту настроить. А после сборки ядра тебя вообще госпитализировать понадобится из за переутомления?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

Интерфейс вебмейла

Разве это важно? Всегда можно сделать форвардинг на основной ящик на гмейле или что там автору нравится.

Ghostwolf ★★★★★
()

Яндекс. Или Гугл за 5 баксов в месяц. Сам на гугле еще с бесплатных времен.

dk-
()

Видимо потому что с ним надо часов 8 протрахаться. Да привет 21 век и линуксовые почтовики =)

Портировать postfix на openwrt оказалось даже дольше. Но зато интересно, и хостинг не нужен.

Pythagoras ★★
()

яндекс, гуголь же

юзал сервисы обоих, все работает отлично

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я считаю важным оставить обычную почту в качестве основной. Свой домен всегда может слететь, быть может, через год ты его уже не будешь оплачивать. А тебе туда письма писать будут. Поэтому личный домен я использую только для каких-то переписок с друзьями на «покрасоваться», а всякие сервисы и регистрации висят на гмейле.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Доверять мейлру свою почту? Если у них зарегистрировать обычный почтовый ящик, и не пользоваться какое-то время, то они его удаляют, но имя не резервируют - любой может сделать такой же со всеми вытекающими (восстановление паролей, допустим). Гмейл, к примеру, не дает зарегистрировать ящик с адресом, который уже был в использовании.

И хотя это относится не к почте на своем домене, подход к безопасности данных у этой конторы настораживает. Лучше у них ничего не держать.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

И правильно не резервируют, если не пользуешься почтой, значит она тебе не нужна. Значит и сервисы которые привязал на этот ящик не нужны. А если забыл - то ССЗБ

WindowsXP ★★
()

Я держу у яндекса, брат жив.

joy4eg ★★★★★
()

Раньше использовал свой почтовик. Потом перешел на googleapps, но до сих пор пользователям в «приклеенных» доменах недоступен youtube, в списке доступных сервисов его тоже нет.

andreyu ★★★★★
()

Вспомнил, я какое-то время пользовался сервисами яндекса на своем домене. Ушел в гугель из-за большего количества сервисов и удобной интеграции с андроедом.

andreyu ★★★★★
()

Zoho Mail. (скрывать все равно уже нет смысла)

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Т.е. ты уже забил на подписки, чтоб мутт по-хакерски выглядел и были новые письма?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от JB

8 часов трахаться что бы почту настроить.

Линуксовые почтовики это УГ из 80-х. Не всем весело ковыряться в какашках. Я вот чем больше живу тем меньше понимаю зачем мне своя почта если есть gmail. Ну кроме как «защиты от большого брата» и возможности создать 100500 ящиков на своём домене.

При каждом апгрейде ОС самый большой гемор это миграция конфигов и проверка работы (хорошо хоть exim практически не развивается). Накой чёрт это «счастье»...

true_admin ★★★★★
()

Он же прав. И еще один нюанс. У меня там почтовик был настроен, все работало. Но, как я и описал выше, не охота было тратить ресурсы почтовика на обработку почту =)

IMHO у Яндекса с резервированием, отказоустойчивостью и прочими SLA будет более надежней, чем держать почту в каком-либо контейнере OpenVZ. Большой брат? Ну так он может прочитать почту и на VPS.

Кто-то писал о том, что хранит почту на роутере/под диваном - это как-то не серьезно.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну кроме как «защиты от большого брата» и возможности создать 100500 ящиков на своём домене.

Когда тебе за каждый ящик предлагают заплатить «всего по 5 баксов в год», то даже для 1000 ящиков сумма получается уже достаточно заметная. И да, как ты правильно заметил, «защита от большого брата».

no-dashi ★★★★★
()

Да я давно хочу переименоваться в false_admin чтобы не вводить людей в заблуждение....

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.