LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же изуродовали Ubuntu 14.04

0

1

Когда я еще пользовался 10.04 казалось не хватает только не скучных обоев, но в 12.04 многое поломали. 14.04 превратилась в уг!

Например почему так тормозит копирование и удаление большого числа файлов? Почему не ставится Samba, TeamViewer.

В общем мне этого хватило.

★★

Почему не ставится Samba

В ubuntu старый баг, не ставится в граф инсталяторе, когда в наутилусе выберешь расшарить папку и оно тебе сразу предложит. Надо именно через всякие синаптеки или апт-геты ставить

TeamViewer

TeamViewer под линуксами та ещё подделка, завёрнутая в вайн.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Самая стабильная бубунта следующая после lts. Нечетные года зато эпично глючные. Это кстати из релизов дебиана так.

steemandlinux ★★★★★
()

хз че там не ставится, но у меня в 15.04 работает и то и другое, правда тимвивер перед запуском какую-то рюмку стал показывать, на 14.04 такого не было.

lolset
()

я вообще рада что у меня теперь 15, в ней язык нормально переключается, в 14.04 вообще было хреново писать все время на одном языке, либо перезагружаться чтоб он переключился, но второй раз уже не срабатывал. Никто так и не сказал как победить этот баг - поставила 15.04 - все ок, баг стал реже проявляться.

lolset
()

Посоны, тему ничитал. Тут такое дело, значит, нхбл.

Вощем мне медиацентр-сервер нужен, меня Евгений сподвиг на хз чо. и мне сегодня пришлось свой виндовс10 снести...

ваще типерь пичаль, да...

====
Более нормальным языком:

После поста «выбора приставки» в /Multimedia я наконец-то озаботился своей приставкой, т.к. Т2 я с неё не получил, как и ТоррентТВ (ваще нхбл не асилил этого зверя, там какой-то вип-какаунт нужен).

Решил я побаловаться Плекс-ом и Убунтой, в качестве основной ОС.

Не знаю, может хватит задора написать маленький отчет о проделанной работе, а может и болт забью...

Но пока что вот так:
- плекс сервер на винде не впечатлил
- Kodi повергает в уныние
- Plex-home-theatre испугал ужосна. (оно с мышкой не работает изкарапки!!!

пыСы
взгромоздил убунту на ссд, назад тупи нет.
как же эта гадина, материнка Асус, жужжит вентелями, когда вместо ОС ими рулит УЕФИ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lolset

в 14.04 вообще было хреново писать все время на одном языке, либо перезагружаться чтоб он переключился, но второй раз уже не срабатывал. Никто так и не сказал как победить этот баг - поставила 15.04 - все ок, баг стал реже проявляться.

Готово для десктопа.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Никогда её не использовал. Вообще считаю весь этот стек технологий (AD, SMB, CIFS) говноедским, ибо есть DAV, с которым жить намного проще.

CYB3R ★★★★★
()

в 14.04 вообще было хреново писать все время на одном языке, либо перезагружаться чтоб он переключился

УМВРЧЯДНТ?

Xellos ★★★★★
()

наверное у тебя на 10.04 стояла x32 и проблем не было. А сейчас x64 и они появились

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Да, именно в исках язык зависал, когда в консоль переходила - все норм работало. Видимо драйвер кривой в апдейт записали.

lolset
()
Ответ на: комментарий от Xellos

УМВРЧЯДНТ?

Не было печали, но тут насокращали. БЛОЛОЛООУБУНЧАДНТ?

lolset
()

Попробуй Ubuntu Mate, вроде ниче так, похож на тот gnome.

w1nner ★★★★★
()

Просто по истории сообщений: 09.2011 — ты ещё мужского пола, 02.2012 — ничего о поле сказать нельзя, 02.2015 — переродился в женщину.
Аватарка с голой грудью и всякие провокационные посты, как ты сидишь на работе без одежды, а то красочка подтекает. Ты тролль.

CYB3R ★★★★★
()

у девушек должна быть на аве обязательно фотка сисек на фоне её профиля?

Глупая традиция, кстати. Никто ведь не мешает сфотографировать чужие сиськи. И потом — у трапов тоже сиськи есть.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

да ты вспомни каких был лор в 11 году? Да, когда я создаю темы где требуется помощь - значит хочу чтоб помогли, а не обсуждали девушек, а сейчас как-то пофиг, сама кого хочь затроллю. Вот ты же так далеко от москвы сейчас, а не равнодушен ко мне?

lolset
()

Демонстрация сисек в viber/skype?

Демонстрация сисек в viber/skype — это не традиция, а способ зарабатывания денег.

А пытаться доказать людям свою половую принадлежность, не имея возможности представить полноценные пруфы, занятие априори бесперспективное.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Тормоза на файлах лечатся установкой SSD

и только так. причем лечатся раз, навсегда и 100%.

Komintern ★★★★★
()

Почему не ставится Samba, TeamViewer

Потому что убунта отвергает твои виндовые привычки.

Deleted
()

тока некоторым неймется увидеть девушку с ЛОРа

«Девушка с ЛОРа» — она, как кот Шрёдингера. Где-то на ЛОРе точно есть. А где и кто — никто не знает. Она существует и не существует одновременно.

Так что «девушка с ЛОРа» — есть понятие философское, я бы даже сказал — софистическое. Никто не может достоверно доказать, что она есть, но никто и не способен доказать обратное.

gill_beits ★★★★
()

TeamViewer нормально ставится и работает

Litrabol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.