LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox скатился, куда валить?

, , ,

0

1

Сабж, последние 2 обновления (37 и 38) конкретно так попортили лису, не считая лагов и мертвых фризов она начала часто падать при посиделках в ВК (какой либо закономерности пока не увидел).
В связи с этим вопрос: А куда валить?
Пробовал Epiphany, очень шустрый, минималистичный, но тоже очень часто падает (судя по abrt отваливается webkit-gtk, а потом и браузер ложится). Chromiuim'a в репозиториях федоры нет (что меня удивило), а ставить поделку в виде Google Chrome не шибко хочется. Дискасс

★★★★

Chromium нету в репозитории Fedora из-за несвободных компонентов, ЕМНИП. Юристы RedHat смотрят на любые возможные нешвабодные компоненты - как на говно. И если такие объявятся в любом из пакетов, они его незадумываясь выкинут. Упороты не хуже Штольмана.

Что насчёт самого Chromium. Я его потестил около месяца. Сначала всё было замечательно. Меня даже прикололи эти его приложения, на которые он может делать ярлыки в систему. И работает действительно быстро. Но это первое время. Пока я не стал замечать, что при запуске Chromium у меня вылетает целых 1.5 гигабайта памяти. Хотя я запустил то всего, 1 окно Gmail, и около 5-6 вкладок в окне Chromium. А после после тестов выяснил, что он может сожрать до 300 мегабайт на вкладку, в зависимости от погоды на Марсе. И понял из-за чего Fedora на каждый чих лезет в своп.

И блин, тогда я понял, что уж лучше тормозилла, которая может открыть 30 вкладок, и съесть всего гигабайт, чем этот комбайн для съедания памяти компьютера. И зарёкся, что пока у меня не будет комп с 8 гигабайтами памяти(хотя бы), этим чудищем не пользоваться.

А ты тут еще Firefox ругаешь.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

QtWebKit - deprecated

Это еще как сказать. Недавно в списках рассылки KDE такой срач поднялся, по поводу использования QtWebEngine в KDE.

Ибо мало кому охота собирать хром 2 раза в репозиториях. А еще никому не хочется, чтобы какая-то сраная библиотека внезапно делала пускай из однопроцессного, но многопоточного приложения, форкающееся нечто. Ибо движок то многопроцессный.

nexfwall ★★★★
()

Веришь здесь ты, причем, фанатично. А у меня википедия, EdgeHTML engine[1]. Но для таких, как ты, это не аргумент. Для тебя аргумент - васян с лора, или ещё какой авторитет, сморозивший глупость. Не может просто так прибавать, хех. Надо полагать, в гугле святые, превзойти которых невозможно. В сад.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jefail

Так я это прочитал, но кто ж мешает взять пакет из неродного репо?

bytecode ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Веришь здесь ты, причем, фанатично.

Да нет, мне как-то пофигу. Я не настаиваю железно на хроме. Но видим следующее: это не тридент, он даже шрифты рендерит иначе, в юзерагенте представлятся хромом. Зачем представляться хромом, если ты не хром? Далее смотрим на историю всех манипуляций с заменой браузера в каждом новом билде и делаем выводы.

Если будет время я расковыряю потом специально этот эдж и погляжу что там скрывается за аляповатой хтмл/жс мордой, где там бинарник, и что с ним слинковано.

fenris ★★★★★
()

Профиль пересоздай, у меня где-то около 35 версии стал падать постоянно, это помогло.

pod ★★
()

Это для Хром-онли сайтов. Там ещё мозилла указана. Ну, посмотри, посмотри. ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()

Сижу на федоре. Никаких особых пробем с файрфоксом не вижу. Ну, да, иногда падает. Но он и раньше падал.

Wizard_ ★★★★★
()

Некуда валить, FF — УГ, всё остальное — ещё более УГ. Хотя, у меня вторым браузером стоит QupZilla, но она до сих пор не торт.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

У меня это «иногда» стало слишком частым. Проблема на самом деле в другом. Ввиду моей параноидальности у меня стоит «Never Remember History» и после падения у меня нет возможности восстановить открытые вкладки.

Jefail ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)
29 июля 2015 г.
Ответ на: комментарий от shahid

Ой какая прелесть. А можно имена и явки, чтобы воочию увидеть?

tensai_cirno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.