LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво, которое действительно можно пить

1

2

По сабжу: какие более-менее нормальные сорта пива вы знаете? Я имею ввиду то, что действительно можно пить. Год назад брал «Вайс Тигер», сегодня литру «Темное Бархатное». Магазинный «Heineken» (относительно годное для употребления внутрь из того, что продается в обычном магазине) - ослиная моча в сравнении с двумя этими сортами. Они, кстати, совершенно никакая не элита, 150-180 рублей за литр. Когда-то давно брал действительно элитарное, по старой цене - 600 р литр, только вот название вспомнить не могу. И да, все остальное магазинное, что я пробовал - моча осла (ее, правда, не пил).

★★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Мохнатый шмель

Видел, заинтересовался, но смутила бутылка и ее размеры. Надо будет попробовать. Это действительно эль?!

хамовники

Из этого мне мюнхенское по вкусу. Остальное как-то не пошло.

http://www.tomskbeer.ru/catalog/

Из этого вообще ничего не пробовал.

А еще из бутылочного мне нравился Тинькофф Английский Эль. Но он исчез из продажи судя по всему.

another ★★★★★
()

Лентяй, мне вообще до Славянского бульвара на маршрутке пилить приходится :).

До метро «Славянский бульвар»? Мне туда пешком 10 минут. Ты оттуда за пивом в коньково ездишь? Не, я люблю пиво, но не настолько. Если уж оттуда, то пивной ресторан Ян Примус есть прямо в метро «Крылатское», там и кормят вкусно и пиво хорошее (но дорого, да). :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Видел, заинтересовался, но смутила бутылка и ее размеры. Надо будет попробовать. Это действительно эль?!

это действительрно APA, хотя испорченному крафтами человеку может показаться, что водянисто и хмеля маловато :). А насчёт объёма - уже есть и в маленьких бутылках (пока, правда, только в биратории на мичуре видел).

Из этого мне мюнхенское по вкусу. Остальное как-то не пошло.

вот, кстати, мюнхенское меньше всего идёт

А еще из бутылочного мне нравился Тинькофф Английский Эль.

Вот, кстати, та же претензия, что и к шмелю - водянисто и горечи мало.

lazyklimm ★★★★★
()

До метро «Славянский бульвар»?

угу

Мне туда пешком 10 минут.

мне подольше, да :)

Ты оттуда за пивом в коньково ездишь?

вна Коньково друг живёт, частенько к нему в гости езжу, ну и вот. А в ГлавПивМаг обычно на выходных после репетиций заезжаю.

Если уж оттуда, то пивной ресторан Ян Примус есть прямо в метро «Крылатское», там и кормят вкусно и пиво хорошее (но дорого, да).

не, туда мне ещё дальше ехать, ну и ценник оставляет желать лучшего, 365 рублей за бутылку Jaws APA, когда оно в барах в центре продаётся по 200 максимум - как-то некомильфо.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Дык, напиток богов, ибо.

хз, меня не впечатлило, лагер он и в африке лагер, ну чуть горчее, чем обычно

Ну и тяжёлых сортов литров 5 за раз не выпить. Хороший лагер - запросто.

ты так говоришь, будто лёгких элей не существует, вон, местные Victory Art Brew варят Samhain, в котором ABV 4% при горечи 30 - отличная летняя водичка

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Видимо мы о разных вещах говорим. Но те сорта пива, с названием «Ирландский эль», что я видел, ни разу ирландскими элями не были.

lazyklimm ★★★★★
()

Я и говорю: чтобы почувствовать, надо несколько недель в Чехии пожить.

mv ★★★★★
()

Кто пьёт пиво ради вкуса?

По теме: чем пиво слабее, тем лучше вкус.

Не пью принципиально:

- Tuborg

- Балтику 7

- Охоту

Nxx ★★★★★
()
Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

не, туда мне ещё дальше ехать

Мне туда сравнительно недалеко, ибо живу между Пионерской и Славянским бульваром, так что это ближайшая ко мне нормальная пивная. СПБар на Багратионовской формально ближе, конечно, но там мне не очень, совсем даже. Ценник нечеловеческий, но другого с таким же качеством в округе нет.

А в магазины разливного из серии Лит.Ра заходил?

another ★★★★★
()

Мне туда сравнительно недалеко

Если не брать совсем ширпотребную унылоту в окрестностях, у меня в любом случае получается не меньше 30 минут на дорогу, но какой смысл, если до «пивного треугольника» ехать на каких-то 10-15 минут дольше, но при этом цены и ассортимент ни в какое сравнение.

Кстати, посмотрел по метромапу: от С.Б. до Крыла ~15 минут, до Чеховской ~25. Неужели такая большая разница?

Лит.Ра

Заходил, больше не хочу, там сплошное унытие из серии «чешское-немецкое», «светлое-темное-нефильтрованное» и прочее паразитирование на стереотипах. Не, я понимаю, что в спальнике на одном крафте сложно выжить, но уже упомянутая выше «Биратория», например, умудряется комбинировать, там, как я уже говорил, и Жыгуль (аутентичный, кстати) с Томским и Brewdog с Mikkeler.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.