LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного о мобильниках

0

1

Выпускаются ли сейчас аппараты а-ля 2000е? Всмысле, монохромный экран, небольшой размер и батарея, которая держит с месяц. Что-то типа нокии 1100 или 3310.

Хочу себе такой аппарат, ибо смартфон мне надоел - таскать с собой эту лопату как-то лениво, а толку от нее нет, все равно использую только как звонилку и смсилку.

Критичен именно монохромный дисплей.

//Зашел в магазин - там одни лопаты стоят. Как будто людям вот больше ничего не нужно, кроме как эти дебильные лопаты...

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

На дилэкстриме/алиэкспрессе полно.

alix ★★★★
()

Выпускаются ли сейчас аппараты а-ля 2000е? Всмысле, монохромный экран, небольшой размер и батарея, которая держит с месяц

2000? Батарея на месяц? Can I divide by zero in your country?

У меня первой была весьма продвинутая по тем временам Nokia 5120. Тянула 3-4 дня. Месяц — это когда появились Philips Xenium, но и там оно было только если на полочке лежало. При реальном использовании — 10..15 дней.

...

А так:

https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&gfilter=2142557961:...~&gfilter=2142557979:exclude&how=dpop&in-stock=1

Критичен именно монохромный дисплей.

Тогда со временем ожидания будет _хуже_:

https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&how=dpop&gfilte...~&gfilter=2142557979:exclude

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тогда такие с какой-то гордостью таскали.

Когда время nokia talkman (http://nokiamuseum.info/nokia-talkman-620-nmt450/) и им подобным прошло, то benefon delta был прорывом. Карманный мобильный телефон, а не бандрура с ручкой для переноски и трубой на проводе.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Забудьте про Nokia, нету этой марки больше.

Нокия не только мобильными девайсами занимается. Так что никуда она не делась.

andreyu ★★★★★
()

Недавно читал в каком-то интервью разработчика современных «бабушкофонов», что нынче цветной экран стоит дешевле монохромного, из-за разности объёмов производства.

Myau ★★★★
()

Выпускаются.

J ★★★★★
()

вот и ты подрос! поздравляю тебя!
З.Ы. Уже 2-й год бегаю с самсунговским кипричом. Экран там, правда, цветной, но в остальном то, что ты описал. Если бы моя старая Motorola C115 не раздолбалась (внешне) - ходил бы с ней.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: Не благодари от trex6

Не благодари

Нет подходящих товаров
попробуйте смягчить условия поиска

это такой тонкий троллинг?)

reprimand ★★★★★
()

захожу в магазины - just5, texet, Nokia, catepillar и т.д.
а смартфоны - на полке напротив

mystery ★★
()

А как можно чтобы биткоин клиент взлетел на таком телефоне? Больше ничего и не надо толком, читалка fb2 есть для j2me, браузеры тоже.

ieeya
()

а как же сффоткать что-нибудь? Ручку и бумажку с собой таскаешь? А навигация? Дальше родного района никуда не ходишь? А всякие мелочи типа скайпа, мобильного банка, переводчика, заметок и вообще тонн полезного софта я не упоминаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У тебя никогда не бывает странного желания постить на лор?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.