LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а почему до сих пор нельзя оформлять дружбу документально?

0

1

Ну по типу брака между мм мж жм жж? Только это именно дружба. Ну и можно конечно иметь несколько друзей документальных например.

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

А брак с брачным контрактом тогда для чего оформляют?

Для более точного дележа. Без контракта будет пополам.

ну, в топике тут не только про материальные ценности речь идет.

Для нематериального договор не нужен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для нематериального договор не нужен.

прочитай внимательно тред.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Ещё вопрос, чем документально оформленная дружба между м и ж будет по последствиям отличаться от брака?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ну вот. Никто не отреагировал. Больше не покажу.

sudo
()

Я так понял, смысл в том, чтобы не свидетельствовать на документального друга. Если так, то любая преступная группировка поназаключает дружеских договоров, и при отлове одного из них, нельзя будет его допросить о его подельниках. Преступность процветает, у полиции скованы руки. Вы этого хотите?

alix ★★★★
()

Дружба не является гражданским отношением.

Xellos ★★★★★
()

Ты на самом деле хочешь отвязать различные гражданские отношения от брака. И друг от друга. Но этого делать нельзя, потому что скрепы.

Xellos ★★★★★
()

Поэтому друзья не нужны, а если напрашиваются, то пущай умеют «отвечать». А то получается как приезжих дур: они ничего тебе не должны, а требуют больше, чем ты бы мог представить :))

bookman900 ★★★★★
()

Что люди только не придумают, лишь бы просто не заняться сексом с человеком, который нравится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Анектот в тему:
- Почему невозможна дружба между мужчиной и женщиной?
- Друзей не 2,718ут!

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

так скрепы то духовные, ладан там, свечи всякие, иконы на лобовом стекле.

отвязать гражданские отношения от брака

так они и не привязаны, никто не заставляет подписывать брачный контракт и никто не заставляет после подписания жить вместе, заниматься сексом и вообще видиться.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Привязаны. Я не могу оформить право наследования на друга, или на произвольного родственника. Я не могу вести с ним совместное хозяйство.

брачный контракт

Филькина грамота. Есть запись акта гражданского состояния - вступление в брак. И есть Семейный кодекс. А ваш контракт - филькина грамота, которую можно употребить по назначению.

Xellos ★★★★★
()

Я не могу оформить право наследования на друга, или на произвольного родственника

Это не имеет отношения к дружбе и/или семье. Это просто государства (все) нас так имеют. Ну и оформить то можно (хоть наследство хоть дарение, в опредленных пределах) - просто придецца заплатить крыше-государству.

Я не могу вести с ним совместное хозяйство.

А тут кто мешает? legal cohobittation вроде есть во многих странах. Или просто договор совместной аренды и т.д.

eabi
()
Ответ на: комментарий от sudo

Разве в федеральном законе нет статьи о накаляканных влажных фантазиях? Я думал любая бумажка заверенная с двух сторон имеет силу. А долговые расписки например?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eabi

Это не имеет отношения к дружбе и/или семье

Не имеет. По совести. Но по факту - привязано к семье.

просто придецца заплатить крыше-государству

А с чего бы? Если я родного брата терпеть не могу, эта сволочь мне всю жизнь испортила, а троюродная сестра мне с детства лучшим другом была? С чего бы братец должен иметь особые права?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я думал любая бумажка заверенная с двух сторон имеет силу. А долговые расписки например?

Если закон не имеет ничего против.

sudo
()

Хм, я, видимо, не так высказался. Я к тому что нужно не костылить законодательство очередным косяком, а систему менять. Существующие законы ориентированы в большей степени на отъём прав, чем на их обеспечение. ИМХО, конечно.

Думаю вопрос про «брата и сестру» волновал бы теоритического гражданина (не хочу писать именно про вас) существенно меньше если б все имели хороший достаток и не было бы необходимости делить квартиры и т.п.

eabi
()

В РФ по закону силу имеют даже устные договора. Но только в том случае если не противоречат законодательству. Возмущаться этим по-моему смешно, сама такая норма абсолютна верная.

Возмущаться нужно когда в законе написана лажа. Или когда вся система законов выстроена с целью, далекой от целей общества к которому эти законы применяют,

eabi
()

Почему я не противореча закону не могу написать что в случае развода отдам последние трусы благоверной?

J ★★★★★
()

it is not a challenge - it is opportunity! Вы же уже указали своему депутату на это упущение в законодательстве? (Т.е. хотя бы bug submitted?)

Ну или придется менять платформу.

eabi
()

o_O А брак с брачным контрактом тогда для чего оформляют?

Как договоренности не по умолчанию. У нас брак — это правила дележки по умолчанию, а особые условия или их override, я так понимаю, как раз брачным контрактом и оговариваются. Может, я не так понимаю эту тему.

Zubok ★★★★★
()

Скрепы же. Меня сразу на карандаш возьмут за одно предложение их расшатать.

Xellos ★★★★★
()

Почему я не противореча закону не могу написать что в случае развода отдам последние трусы благоверной?

А закон имеет что-то против этого?

sudo
()

Суд признает брачный контракт недействительным, если ... будут выявлены доказательства, что документ подписывался с целью, «противоречащей основам нравственности и законопорядка»

Xellos ★★★★★
()

Можешь. Но в суде ты скажешь, что поставил подпись под давлением и пытками. И суд согласится, что человек по своей воле в здравом уме и трезвой памяти такого не подпишет. И всё, договор станет ничтожным.

Xellos ★★★★★
()

судья может стать на сторону обратившегося в суд лица, если некогда заключенный брачный договор привел истца «в крайне неблагоприятное положение».

Xellos ★★★★★
()

Можешь. Но в суде ты скажешь, что поставил подпись под давлением и пытками. И суд согласится, что человек по своей воле в здравом уме и трезвой памяти такого не подпишет. И всё, договор станет ничтожным.

А какты можешь знать что думает суд?

J ★★★★★
()

Законы, конечно, тот ещё абсурд, но руководствуясь здравым смыслом думаю что он не имеет ничего против.

J ★★★★★
()

И суд согласится, что человек по своей воле в здравом уме и трезвой памяти такого не подпишет.

Действительно. В каком состояннии должен быть человек, чтобы отдать последние мужские трусы женщине. Эксгибиционисты ненужны.

sudo
()

Но в суде ты скажешь, что поставил подпись под давлением и пытками.

Т.е. иду к нотариусу, пишу генеральную доверенность на тазик, а через пару дней иду в суд утверждая, что «он продал мою машину без моего согласия!» Прокатит?

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

что такое «оформить право наследования»? по закону наследники идут по родству и браку, по завещанию - кто угодно.

Есть запись акта гражданского состояния - вступление в брак. И есть Семейный кодекс.

Есть, и что?

x0r ★★★★★
()

Вижу эксперта в этих делах я.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Есть такая штука, как обязательная доля, к примеру.

Xellos ★★★★★
()

Там же вроде про «последние трусы» было? «Последние» - нельзя. Закон защищает гражданина.

В брачном контракте можно определить как именно будет разделено имущество в пропорции указанной в законе. Т.е. если в законе 50%/50% (я не знаю как там на самом деле) можно описать что войдет в одни 50% и что в другие.

Из того что я слышал (слухи такие слухи) оспорить любой брачный контракт в суде РФ как нефиг делать - судья почти всегда занимает позицию - «строго следовать законодательству, контракт признать юридически ничтожным».

eabi
()

Слухи они конечно слухи, но почему тогда действительны генеральные доверенности? Если этот хер что кактается на моей машине и имеет все права на продажу просто знакомый мне или вообще найденный на авито человек?

J ★★★★★
()

Потому что это доверенность на машину (стоимость никакая, социальная значимость также никакая). Да и отменить пытаются регулярно.

Опять же кто заставляет делать генеральную доверенность если он именно «катается», а не владеет этой машиной (т.е. не имел место акт купли-продажи по факту)? Есть ведь и другие виды доверенностей, не предусматривающие возможности отчуждения имущества.

Да и скажем честно, ситуация такая исторически слежалась так еще с советских времен, когда со сделками между гражданами всё было не просто, а машины все равно переходили из рук в в руки.

eabi
()

Никакой Фемиды не существует. Законы пишут люди. Люди ленивы.

Не говоря уже о том, что у тех кто пишет эти законы есть собственная мотивация.

eabi
()

Ладно, в сухом остатке я так и не увидел обоснований считать брачный контракт филькиной грамотой. Закончили.

J ★★★★★
()

Трусы можно продать на аукционе, фанатки-фетишистки может быть и купят. Смотря кем был владелец трусов

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.