Добрый день, мы снова в эфире, леди и джентльмены.
Некоторое время назад, и тут, и там начали раздаваться истерики: «ЭДБЛОК ТАРМАЗИТ!», «ЖРЕТ ПАМЯТЬ!111», «ГОСТЕРИ ПРОДАЛСЯ!». Каждый приличный хипстор должен был сменить adblock/ghostery на ublock/disconnect. Сменил и я*. Ну че, иконки, да, какие-то там цыфирки показывают. Правила с эдблоком они используют одни и те же, так что думаю блокируют одинаково. Но разговор не об этом. Вот интерфейс ublock origin. Если говорить прямо, то я нихера абсолютно в нем не понял. Что это за два столбика с квадратиками цветов итальянского флага? Что эти плюсы/минусы означают? Что в правом нижнем углу за иконки? Никаких абсолютно подсказок при наведении не показывается.
В качестве имиджхостинга я использую imgur и логинюсь туда по твиттору (ЙЕЙ, ТВИТТОР ДЛЯ ЧЕГО-ТО НУЖЕН!). Ну и этот мюблок блокировал его скрипт и еще чего-то, так что я не мог залогинится. И что вы думаете, я просто наугад тыкал все иконки в этом сраном мюблоке, пока один из них не отключил блокировку! Наверно, я просто слишком тупой и нормальным людям все это самоочевидно.
Такая же почти история с этим дисконнектом, сказать по правде, их дизайн как-то подозрительно похож, настолько что меня терзают смутные сомнения.
И это все после простых и понятных эдблока и гостери!? Срсли?
Похоже я упускаю что-то важное в современном дизайне?
* на самом деле я сменил потому что начал искать причину тормозов интерфейса фокса.