LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про татуировки

, , ,

0

2

Что-то в последнее время наблюдаю большое количество молодежи, как девушек, так и парней, с татуировками на разных частях тела - от рук и ног до головы. Как-то призадумался, а с чего бы это? Татуировки лишены какого-либо функционального значения - не несут опознавания особи или отношения ее к какому-либо племени (сублкультуре/течению/обществу), просто цветочки/линии/всякое говно. Мне кажется, или сейчас действительно татуировонной молодежи стало больше? Как вы относитесь к <не ритуальной> росписи тела? Разрешили бы своим детям делать татуировки?

★★★★★

Вообще татуировка татуировке рознь, есть хорошие работы, в которые создатели вложили смысл - это всегда приятно глазу, бывают откровенные портаки или тату «потому что модно» - такие я не очень уважаю. Плюс у всех разные вкусы, я, например, не очень люблю цветные работы, я больше по черни угораю. Сейчас забиваюсь по-тихоньку, 2 работы есть, жду эскиз для 3й. Про детей пока не думала, сама еще дитё.

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Нельзя быть уверенным что твои убеждения не изменятся до конца жизни

Ну да, ты же совсем не контроллируешь себя в своих убеждениях.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от isako

ну, кстати, нормальные салоны разрешают делать тату с 18 лет, а если ты младше - то только с согласия родителей

Все таки 18 лет - это еще маловато. Сопляк ишо для таких вещей. Максимализм, все дела... Может себе навредить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

возможно, но меня радует само наличие подобного запрета, правильной дорогой идут товарищи

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Не понял твою связь между татуировками и мозгами. У кого вместо мозгов вторичный продукт? У того, у кого есть татуировки? Или у того, у кого их нет? Или зависит от их количества и того, что на них изображено?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вторичный продукт вместо мозгов у того, кто по факту наличия татуировок судит от о наличии вторичного продукта вместо мозгов? У тех, у кого есть татуировки, вряд ли из этих.

ieeya
()

да на самом деле я не знаю что тут описывать =) на шее было немного щикотно, на руках терпимо, по сути тебя царапают иглой, вот и представь свои ощущения. Думаю, что звук меня пугал намного больше =)

isako ★★★
()

мне нет, но у меня были самые «небольные» места. вообще «больно-небольно» зависит от индивидуальных особенностей организма, это плюсом к месту нанесения татуировки еще

isako ★★★
()

Татуировки вполне себе несут смысл опознавания владельца в системе свой-чужой. Для понимающего многое могут рассказать. Например, в разведке татуировки не уважают. А у криминала они весьма распространены.

Детям оно не нужно, если это не ритуал посвящения. Потому-против.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, они меняются. Но вот только если это на одна линия, а система убеждений. То никакие серьёзные перемены не приведут к обязательности удаления татуировки, как собственно и выпиливанию чего-то другого. Всему можно найти место, как бы не менялись убеждения. А если смена убеждений приводит к обязательности отказа от таки незначительных вещей, как татуировки, то это не убеждения даже. Всего лишь переключение внимания.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Axon

Поставлю себе галочку «не ездить в челябинск». Да и что там делать нормальному человеку?

Я через месяц еду. В горы, на озера. Природа там красивая. Я бы конечно лучше на Байкал поехал, но больно уж далеко.

Loki13 ★★★★★
()

Всему можно найти место, как бы не менялись убеждения.

А если ты в 18 лет был сатанистом и наколол пентакль, а в 20 стал католиком? Пентаклю место найдётся?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А если ты в 18 лет был сатанистом и наколол пентакль, а в 20 стал католиком? Пентаклю место найдётся?

Ну вон посмотри на ночных волков: в юности были нонконформистами, а в зрелости стали подсосами власти и рпц. И ничего, черепа на заднице не мешают брататься с попами и путеным :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А вот шкуру спустить - толк есть, самый прямой. Шкура-то с татуировками спускается.

В «Sons of Anarchy» (сериал про байкеров) одному чуваку татуху паяльником сводили.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вон посмотри на ночных волков: в юности были нонконформистами, а в зрелости стали подсосами власти и рпц. И ничего, черепа на заднице не мешают брататься с попами и путеным :3

вообще-то как бы посещать церковь при совке было проявлением нонконформизма

Harald ★★★★★
()

А с чего бы ему не найтись? Что сатанизм, что католицизм — одного поля ягоды. Я же по ому и написал, что система убеждений не требует каких-либо наколок либо неприятия других. А если требует, то это не убеждения нифига, а лишь примитивное переключение внимания.

ieeya
()

Да перемена убеждений никакого отношения ни имеет к этому. Потому что, когда происходит перемена в чем-то одном, оставшиеся и весь жизненный опыт подскажут, что ничего существенного не произошло. В том числе, роль татуировки столь незначительна, чтот менять её при смене убеждений не имеет смысла. Это как с аватарками, выбирая их тоже руководствуешься убеждениями, можешь легко менять её при «смене убеждений». Но степень безразличия других людей к твоей такая-же, чем безразличия к тебе.

С противоположностями ещё забавней. Они понимаются в узком контексте, и при удалении выглядят почти одним и тем же.

ieeya
()

роль татуировки столь незначительна, чтот менять её при смене убеждений не имеет смысла

Тогда какой в ней смысл? Татуировка всегда была перманентным показателем того, что не меняется — твоего клана, касты, количества ходок, убеждений. Чтобы не нужно было человеку об этом рассказывать, а сразу было видно.

С аватарками то же самое — они отображают твоё восприятие себя в данный момент. Я меняюсь и меняю свои аватарки (во всяком случае там, где их вижу и не забываю поменять). Конечно есть те кто не умеет их воспринимать как характеристику, но это уже их проблемы.

vurdalak ★★★★★
()

А ты не пробовал не менять аватарку часто? Чтобы оба долго держалась? Да, татуировка будет показателем неизменности, но это даже хорошо. Не обязательно демонстрировать смену убеждений.

ieeya
()

А ты не пробовал не менять аватарку часто? Чтобы оба долго держалась? Да, татуировка будет показателем неизменности, но это даже хорошо. Не обязательно демонстрировать смену убеждений.

ieeya
()

А ты не пробовал не менять аватарку часто? Чтобы оба долго держалась?

Пробовал. Когда не менялся сам. И?

vurdalak ★★★★★
()

Это не то. Просто то ли моё сознание такая шлюха, но из-за множества «смен убеждений», я уже имею иммунитет на них. Хуже, когда татуировка отражает знание или не знание, потому что в итоге она останется свидетельством незнания. Когда набивают иероглифы, например.

ieeya
()

Просто то ли моё сознание такая шлюха, но из-за множества «смен убеждений», я уже имею иммунитет на них.

Тогда зачем тебе татуировка? Какая у неё цель?

vurdalak ★★★★★
()

Дак пока нет её. Но это это не значит что их не будет. Я писал изначально про то, что не считаю людей с татуировками сколько-нибудь ущербными. А кто так считает, весьма подо подозрительны. Почему-то в этой теме напрочь забыли о вполне реальных опасностях татуировок: возможности заражения.

ieeya
()

Цель для меня: чтобы не быть совсем без татуировок, все остальное уже от содержания зависит. QR код с хешем транзакции таки когда-нибудь набью на запястье.

ieeya
()

Цель для меня: чтобы не быть совсем без татуировок

Звучит как «порезал вены, чтобы не быть совсем живым».

vurdalak ★★★★★
()

Кстати да, не люблю я совсем живых и весь этот вашь ЗОЖ.

ieeya
()

Мда - такое впечатление что одни дебилы тут собрались!! у меня тату внизу спины - сделала 2 года назади до сих пор не разу не пожалела!! мнгие девушки ходят с татуировками и на руке и на спине! если она выполнена качественно то никогда не закрадется мысль что данный человек из тюрьмы или легко доступен! а те кто так думают - явно недалекого ума! Автор если вам очень хочется сделать тату - то сделайте никого не слушайте тока предварительно продумайте рисунок т.к. на некоторый частях тела они могут означать что либо и найдите хорошего мастера в престижном салоне!!!

HeipaVai1o
()

отцу пофиг, мама нормально отнеслась

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Поговорил с пастой - день прошёл не зря.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.