LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Французский язык

0

3

Привет!

Посоветуйте годных учебников по франуцузскому языку. Занимаюсь самостоятельно и хочу за пару лет прокачать язык с нуля до уровня B1/B2. Насколько это вообще реально?

Как вы вообще учите иностранные языки? Какими методиками пользуетесь?

Произношение тоже самостоятельно ставишь?

ist76 ★★★★★
()

Бенни Льюис - Пособие по покорению языков. Не факт, что предлагаемый там метод поможет лично тебе, но если нет, это станет понятно после прочтения первых 20-30 страниц.

Myau ★★★★
()

Посоветуйте годных учебников по французскому языку

Тыц  — учебник выдержал 20 изданий и является стабильным учебником для начинающих.

Далее смотри тут.

Как вы вообще учите иностранные языки?

Головой, «а ещё я в неё ем» :)

Какими методиками пользуетесь?

В языках романской группы «паразитирую» на знании латинских корней, освоенных из итальянского и французского.
Но есть и «секреты полиглотов».

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Если с нуля, то посмотри программу Полиглот, Немецкий за 16 часов.

Unununij ★★★★
()

Учил французский в школе с учителем. Это жесть, как мне показалось.

fludardes ★★
()

за пару лет прокачать язык с нуля до уровня B1/B2

Может с французким как-то по другому, но английский за пару лет на А1 можно выучить, есть активно заниматься с учителем. Ну если конечно нет суперспобоностей. Примерно 1 уровень в 2 года.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

я запишусь в партизаны.

На форумах геройски постить по руски?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klymedy

Может с французким как-то по другому, но английский за пару лет на А1 можно выучить, есть активно заниматься с учителем

Ты имел ввиду C1? Иначе как-то странно...

FedyaPryanichkov ★★
()

Т.е. A1 с учителем за 2 года? Я бы понял за 2 месяца, и то - как-то много, A1 - ничего.

Я вот подумываю немецкий начать учить, если через полгода не смогу нормально прессу читать(B1) - буду разочарован. Годами языки учатся, если всё время забрасывать и с нуля начинать.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Россия - многонациональная страна, у нас русский в любом случае сохранится как язык межнационального общения.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Языки и учатся годами, если только не заниматься по 8 часов в день. За 2 месяца можно выучить алфавит, несколько сотен слов, научится говорить, как тебя зовут, сколько тебе лет, где ты живешь и что книга лежит на столе.

Klymedy ★★★★★
()

французский только с преподом, там дофига исключений, порядка 12 времен,произношение тоже нужно ставить.

Erfinder
()

Языки и учатся годами

В школе, что ли? Это не относится к изучению языка, это форма онанизма.

https://en.wikipedia.org/wiki/Common_European_Framework_of_Reference_for_Lang...

B2 - 600 часов/ 5 часов в неделю = 120 недель. Но и 10 часов в неделю - вполне реальная цифра, если язык нужен, а не изучается просто для галочки - получится год. Естественно, владение языком из той же языковой группы может влиять.

Ну я спорить и флудить не буду, ибо английский никогда осознанно не учил, а более ничего не знаю. Но у тебя странная инфа.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Действительно странно. Возможно, конечно, что если 2 года усиленно учить, можно сдать FCE, но кажется как-то странно. И по ссылке, которую приводят в качестве пруфлинка я такого не нашел.

Klymedy ★★★★★
()

Нанял репетитора. Ещё одного репетитора дали на работе. Занимаюсь у обоих.

Пользуюсь карточками на телефоне для заучивания слов.

Miguel ★★★★★
()

хорошой практикой будет игра в интерактивные игры с француской озвучкой

novoxudonoser
()

Гастон Може.

Грамматика - Попова и Казакова.

Rosetta Stone. Ещё есть duolingo.com, но там сейчас курс французского только с опорой на английский.

al_exquemelin ★★★
()

Для постановки произношения будет достаточно сифилиса и хронического насморка.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Французский - это трудно.

Ты на язык в ОП посмотри, если он в него смог, то и французский осилит.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от drull

Это действительно помогает?

А почему ты думаешь, что это не должно помогать?

ieeya
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Только в одной области, правда: в словарном запасе.

Чушь, если грамматика более-менее сложная, то тоже имеет смысл забить набор карт. В письменности(я не про французский) тоже отлично помогает.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Чушь

Личный опыт.

если грамматика более-менее сложная, то тоже имеет смысл забить набор карт.

Пробовал. Делал карточки с правилами, делал карточки с примерами фраз. Не помогает.

В письменности(я не про французский) тоже отлично помогает.

Э-э-э? Я думал, это входит в словарный запас. В смысле, если я знаю слово, то могу его написать.

Я, кстати, тоже не про французский.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Взять хотя-бы кану, не относится к словарному запасу, учится за раз через флеш-карты.

ieeya
()

Решил в Канаду податься что ли? Мне кажется это единственный повод учить французский.

хочу за пару лет прокачать язык с нуля до уровня B1/B2

Ну ничего невозможного нет, сначала идёшь на курсы что б поставить произношение (очень важно сделать это в первую очередь иначе переучиваться тяжело будет), потом пол года - год задрачиваешь грамматику/словарь по какому нибудь толстому современному переизданию советского вузовского учебника (потребуется терпение). Дальше уже нужны будут носители для практики и набор актуальной лексики.

Ну и т.к. переезд с уровня на уровень без самостоятельных занятий (только курсы) это в среднем год, то шансы за пару лет дойти до b1/b2 можешь оценить сам.

Можешь попробовать записаться на бесплатные международные курсы французского.

Как вы вообще учите иностранные языки? Какими методиками пользуетесь?

Погружение в языковую атмосферу

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Erfinder

порядка 12 времен

Что? Нету там столько времён.

// 6 лет учил французский в школе, 2 года работал французским суппортером (телефон, письма, чат).

UPD Был неправ, их там ровно 12. Но в повседневной жизни не все они используются.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

самостоятельно

Лучше не надо, найди себе нормального преподавателя.

Gvidon ★★★★
()

Примерно 1 уровень в 2 года

Скажу лично за себя и за немецкий язык, который я учу около месяца: занимаюсь самостоятельно по часу в день примерно, записался на групповые курсы, пишу всякое на lang-8 и italki. Недавно пробовал самостоятельно «сдавать» в интернете тест на уровень A1 от Goethe-Institut. Набрал 70 сферических процентов, так что 1 уровень в 2 года — это имхо многовато.

ymn ★★★★★
()

за пару лет прокачать язык с нуля до уровня B1/B2

Вполне реально, я французский учу меньше трёх лет, официально экзамены не сдавал, но подготовительные варианты B2 делаю без больших проблем. Но я занимался с преподавателями, не самостоятельно.

Gvidon ★★★★
()

Какими методиками пользуетесь?

Забрёл как-то раз в местячковый бар в Париже, а там олдскульные деданы, по-английски из принципа не говорят. А пива выпить хотелось, пришлось разговаривать по-французски, хоть и не люблю я это делать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

A1:
Can understand and use familiar everyday expressions and very basic phrases aimed at the satisfaction of needs of a concrete type.
Can introduce him/herself and others and can ask and answer questions about personal details such as where he/she lives, people he/she knows and things he/she has.
Can interact in a simple way provided the other person talks slowly and clearly and is prepared to help.

За два месяца можно выучить больше, как ты сам сказал.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.