Доброго времени суток
Я похоже старый идиот и слишком привязался к xmpp. Но сегодня увидел похожую точку зрения и подумал, наверняка ещё кого-нибудь тошнит от бесконечного клонирования всяких виберо-ватсапо-хангауто-мейло-телеграмо-фигни. Потому что контакты разбежались кто куда и предлагают ставить сотни IM клиентов для общения.
Люто, бешено хочется найти ПО, которое бы через API работало с локально установленными клиентами всяких вибро-мейло-ханго-ватсапов, отдавая пользователю единую морду. В идеале клиент-серверное. Смело поставить зоопарк IM в виртуалку, и пусть они тырят друг у друга логи, не касаясь основной системы.
Но блин понимаю, что написание такого ПО с нуля на голову выше моих возможностей. Если есть готовые проекты на чём-нибудь высокоуровневом ( perl, python, ruby ), готов вписаться в разработку. Даже жабу выучить. Потому что уже реально задрало
----------
Субъективный взгляд на историю, может что пропустил:
Сначала были irc для хакиров и icq для всех остальных. И это было круто общаться с знакомыми и незнакомыми через интернет.
Потом пришёл xmpp как универсальная замена, а для совместимости сделаны транспорты для других протоколов. И это было ещё круче, один универсальный клиент. А сервер можно было поставить свой. Социальные сети давали свой xmpp сервер для домашних пользователей ( которым было пофиг чем пользоваться), всё было прекрасно.
Потом что-то произошло, похоже корпорациям надоело что клиенты пользуются не их продуктом и логи стекаются к другим корпорациям. Обратную совместимость с xmpp начали убирать, делая свой клиент банально огороженным.
Не знаю, первым ли начал гугл или нет, но для меня именно гугл своим хенгаутом похоронил xmpp. Контакты разбежались кто куда - скайп, вибер, vk и т.д.
Так вот. Нет ли у кого-нибудь ещё ощущения, что пора ещё раз запилить универсальный IM с транспортами для hangout, viber, skype и т.д.?
update
Если есть готовые проекты на чём-нибудь высокоуровневом ( perl, python, ruby ), готов вписаться в разработку
Прошу прощения, переоценил свои возможности. Спасибо человеку, который предложил присоединиться к разработке, но моих знаний python явно недостаточно.