LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимный wi-fi почти всё...

,

0

0

Несмотря на то, что существует множество вариантов идентификации, не все публичные точки доступа к интернету обеспечили выполнение требований российского законодательства, отметил глава Минкомсвязи России. Он сообщил, что посетители крупнейшей в России сети кафе быстрого питания до сих пор пользуются публичным доступом к интернету без регистрации... Учитывая успешный опыт внедрения механизма регистрации на масштабной абонентской базе, глава Минкомсвязи России отметил, что совершенствование законодательства в области связи для выполнения указанных Постановлений Правительства не требуется. При этом необходимо закрепить в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за создание публичных сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.

Источник http://www.minsvyaz.ru/ru/events/33300/

Ответ на: комментарий от wieker

Я не нашёл. Спроси организаторов, может, выложат. Вот ссылка на анонс: http://www.phdays.ru/program/fast-track/40425/

Правда, сам ивент прошёл всего пару дней назад. Возможно, они попридержат видео чтобы не было обидно тем кто заплатил за билет.

true_admin ★★★★★
()

Анонимный wi-fi почти всё...

«Анонимный wi-fi никак не того», я бы сказал. И даже не собирается. Ибо нефиг принимать что-попало вместо законов.

При этом необходимо закрепить ... ответственность

А чего они вообще хотели с болтающейся ответственностью?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eabi

Да, устроил я тут срачик :)
Вообще, хорошо было бы запилить эдакий мониторинг реального положения вещей в плане связи и интернета на Западе. Где, что, как… Полезно же: и от дезухи иммунитет, и законогадцев, если что, ловить с поличным. Если б до сих пор сидел в ЖЖ, сам бы сделал.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Кошерно!
И тут же пониже цитаты Астахова.
«Анархия — мать интернета и блогеров».

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от tfs

Ты сам-то хоть раз был, скажем, в Штатах? Покупал там симку без паспорта?

Лёгкий википединг подсказывает, что prepaid SIM-карты продают по паспортам в девяти странах ОСЭР из 34-х, и США к этому меньшинству не принадлежит.

ksa242
()

в Штатах? Покупал там симку без паспорта?

Тоже не понимаю, зачем на родине-матери всея АНБ симку покупать по паспорту. Для улучшения профилактики терроризма там стоит вообще запретить требовать паспорт, чтобы какой-нить лох подумал «Гы у меня анонимная симка, позвоню Обаме, скажу ему что-нибудь хорош........NO CARRIER».

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Для улучшения профилактики терроризма там стоит вообще запретить требовать паспорт

А почему нет? У нас, например, достаточно малолетних садлебилов, которые предпочли бы проводить профилактику на себе.

tfs
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Он, в отличие от большинства здешних диванных господ либералов, в этих ваших европах с америками бывал, и не раз.

Попробуй почитать комменты.

tailgunner ★★★★★
()

А вообще, суровость законов компенсируется необязательностью исполнения. Сегодня на двух вокзалах вышел в инет без предъявления документов.

tailgunner ★★★★★
()

лол. Пользую openVPN в метро. Никакой идентификации не прохожу, интернет дается сразу.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Никакой идентификации не прохожу

Если ты в мск то, я так понял, ты её один раз прошёл и твой MAC просто запомнили.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

В Барселоне свободный городской вайфай без мобилок и паспартов, например.

PolarFox ★★★★★
()

непонятно, зачем здравомыслящие люди лезут в общий инторнет, сидели бы в своем интернете огороженном для здравомыслящих. или может они не такие уж здравомыслящие какими пытаются себе казаться?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Шифрования на уровне wifi нет, поэтому защита только для тех, кто не догадается перехватить dhcp-настройки и mac-адрес любого идентифицированного клиента, стоящего неподалёку. И выставить перехваченный ip/mac себе

Просто потом примут закон, закрепляющий и ужесточающий ответственность за перехват dhcp и mac-адреса :) Юриспруденты же, хyле

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

муртазин все про слежку рассказал, давно причем

[лирическое отступления, я пьян и мне хочется поговорить]

Я его мнение разделяю, сам тогда работал на хостинге и нас заставляли покупать эти СОРМ-ы. Внутри там был обычный селерон и 100mbit сетевушка, но за коробку мы должны были заплатить что-то вроде 100к рублей. Причём, гос-во как бы обещало эти деньги со временем вернуть, но никто в это не верил. Тогда же активизировались регуляторы которые начали навязывать всякие левые лицензии типа «по оказанию услуг передачи данных» итп, сертификации оборудования... Причём, это была неприкрытая доильня, без взяток пройти невозможно хотя бы потому что они требовали соответствие оборудования с ГОСТ-ами. Например, «от каждой единицы оборудования должен идти отдельный провод заземления». Т.е. стандартный IEC-14 провод в котором земля вместе с фазой и нулём уже не катит. Вот такой вот телеком в стране.

true_admin ★★★★★
()

крупнейшей в России сети кафе быстрого питания

Макдак всё?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Нет. Если я отрубаю vpn, то меня редиректит на страницу авторизации.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, только вот там симку можно купить без паспорта.

А в DC это жутчайшая проблема - дойти до метро и найти узбека фарцующего симками, да.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.