LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще немного ненависти XMPP

,

0

1

Сижу ваяю жаббероклиент. Дописываю прием сообщений. На одной стороне пиджин, на другой - самописная балалайка. Приходит сообщение от пиджина (куски убрал, иначе tl).

<message from....>
 <active id=... />
 <body>test</body>
</message>
затупил что вообще за active. Есть activity, но это не то. Читаю RFC - нет такого в сообщениях. Смотрю оф. схему
<xs:element name='message'>
     <xs:complexType>
        <xs:sequence>
          <xs:choice minOccurs='0' maxOccurs='unbounded'>
            <xs:element ref='subject'/>
            <xs:element ref='body'/>
            <xs:element ref='thread'/>
          </xs:choice>
          <xs:any     namespace='##other'
                      minOccurs='0'
                      maxOccurs='unbounded'
                      processContents='lax'/>
т.е. всякий шлак разрешен, но только _после_ основного элемента, ибо sequence символизирует. Все больше склоняюсь к варианту «нахрен схемы, strstr наше все».

к чему все это? да просто пар выпускаю. интересно, остальные im-протоколы такие же кривые? говорят у аськи вполне неплох был

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Спасибо, надо будет попробовать.

Во, нашел:

В Telegram 2.7 появилась возможность добавлять друзей, без необходимости вводить их номер мобильного телефона. Теперь приложение позволяет регистрировать никнеймы, благодаря чему пользователи могут поделиться своими контактными данными, не раскрывая номер. При этом в мессенджере по-прежнему необходимо привязывать телефон к аккаунту.

Значит, приложение полузондовое. Подойдёт для общения со старыми, тупыми, а также с лентяями.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Утверждение:
- сотовая связь привязана к документам
- интернет привязан к документам

В дефолтной ситуации. Т.е. исключая «симка у бомжа».

Оспорь.

dk-
()

Оспариваю сотовую связь. Живу в финляндии, симку можно купить в ларьке. Мне мою в универе дали - ни документов, ничего, просто взял коробку из кучи и пошел.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Я не могу физически плакать про жабер, ибо им тупо не пользовался и не пользуюсь.

Да ты еще и лжец:

dk-> - телеграм «просто работает», жабер - ракует;

tailgunner ★★★★★
()

Тоже писал свой клиент. Бросил потому что все-равно все неправильно. Пиджин шлет так, пси по-другому. Пообщался еще с разработчиками обеих команд, каждый считает себя правым. Я забил короче на свой клиент, не хочется в это осиное гнездо влезать.

Серверы - это вообще отдельная песня. Кто во что горазд и срать хотели на стандарты. С такими серверами вообще не удивительно, что клиенты тоже упороты.

Это конечно здорово, что протокол развивается. Пытаются выше головы, выше стандартов прыгнуть. Когда-нибудь договорятся наверное. Пока же это выглядит как лебедь, рак и щука.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет. Я верю уважаемым лоровцам годами утверждающим, что ракует.

dk-
()

Хибо всегда был немного скорбным, но то, о чем он говорит, не отсносится к работе жабера вообще. Ты, конечно, этого не понимаешь.

tailgunner ★★★★★
()

Телеграм просто работает.

Я рад, что ты нашел IM по себе. Если бы ты воздерживался от высказывания своего мнения о том, чего никогда не использовал, было бы вообще здорово.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут интересно. Да и ос у меня как у большинства посетителей. (Пруфы в статистике мыло.ру)

dk-
()

Чувак, я тебя умоляю, сними розовые очки и посмотри на Real World. Идеальных клиентов и протоколов не было, нет и не будет. Потому что все эти вещи проектируют люди, а средний человек, как известно - эгоистичная и скудоумая мразь, которая не умеет договариваться с себе подобными от слова «совсем». Вангую, что ты к вебдеву вообще не прикасался. А я напомню тебе, что там «zero day since new awesome javascript framework» - это обычное дело, что браузероспецифичные опции в CSS - в порядке вещей, что корректная обработка заголовков HTTP - вещь настолько часто встречаемая, насколько розовый единорог в дикой природе. И ничего, все уплетают этот собачий кал, не давятся, получают за это деньги и даже просят ещё. Телеграф Дурова «просто работает» исключительно потому, что Пашечка предоставил завершённый продукт, разработанный целиком и полностью в одной компании. И да, знающие люди сообщают, что там порядком хватает говнокода.

Резюмирую: любой швабодный протокол обречён повторить судьбу вавилонской башни по причинам, озвученным выше.

like-all ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.