LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еще немного ненависти XMPP

,

0

1

Сижу ваяю жаббероклиент. Дописываю прием сообщений. На одной стороне пиджин, на другой - самописная балалайка. Приходит сообщение от пиджина (куски убрал, иначе tl).

<message from....>
 <active id=... />
 <body>test</body>
</message>
затупил что вообще за active. Есть activity, но это не то. Читаю RFC - нет такого в сообщениях. Смотрю оф. схему
<xs:element name='message'>
     <xs:complexType>
        <xs:sequence>
          <xs:choice minOccurs='0' maxOccurs='unbounded'>
            <xs:element ref='subject'/>
            <xs:element ref='body'/>
            <xs:element ref='thread'/>
          </xs:choice>
          <xs:any     namespace='##other'
                      minOccurs='0'
                      maxOccurs='unbounded'
                      processContents='lax'/>
т.е. всякий шлак разрешен, но только _после_ основного элемента, ибо sequence символизирует. Все больше склоняюсь к варианту «нахрен схемы, strstr наше все».

к чему все это? да просто пар выпускаю. интересно, остальные im-протоколы такие же кривые? говорят у аськи вполне неплох был

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Продолжай держать нас в курсе.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Сижу ваяю жаббероклиент.

Но зачем?

когда коту нечего делать - он лижет яйца. У меня с гибкостью проблемы, заменяю написанием ненужного кода

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Кстати, у телеграмма сообщения реально быстрее доходят. А вы говорите кококо текстовый протокол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, у телеграмма сообщения реально быстрее доходят. А вы говорите кококо текстовый протокол.

сообщения быстрее доходят

текстовый протокол

О_о не вижу связи. xml тоже текст, только с разметкой. или ты имеешь ввиду скорость парсера?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Я тебя огорчу, никому особо не интересно.

kirk_johnson ★☆
()

Я бы посмотрел, как в библиотеках реализовано. Только в солнцезащитных очках, а то там наверняка лучи радости в комментариях)

d ★★★★
()

на чем пишешь клиент? язык, технологии?

это для себя, в опенсорц, или на работу и проприетарь?

stevejobs ★★★★☆
()

Ой что-то опять жебер.ру отпал.
Ой что-то между сервер1 и сервер2 мессаги не идут.
Ой нормальной синхронизации истории нихрена нет.

dk-
()

интересно, остальные im-протоколы такие же кривые?

У остальных протоколов полтора клиента, один из которых официальный и сделан так как написано, а вторым никто не пользуется.

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы передать текст, нужен получатель. С этим у джаббера проблемы :3

Ghostwolf ★★★★★
()

говорят у аськи вполне неплох был

мне он нравился больше xmpp. он нааастолько компактнее.

crypt ★★★★★
()

IRC ламповее. Еще более ламповее - чат валящий сообщения мультикастом без сервера.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

колибри, фасм, жопенсорц, нехрен делать

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Удваиваю, я даже с ирка по немногу сливаюсь в пользу оного.

Надо ЛОР группу сделать в телеграме.

shuck ★★★
()

Я как-то попытался написать жаббер-сервер, проклял всё на свете. Самый упоротый и неудобный протокол который я видел. Ощущение что авторы специально сидели и думали как бы сделать так чтобы сложнее было реализовать. Ну, у них получилось, код библиотек страшнее некуда и все практически все мессенджеры на заре вляпывались в проблемы совместимости с серверами.

Кстати, как ты парсишь поток?

true_admin ★★★★★
()

т.е. всякий шлак разрешен, но только _после_ основного элемента
Все больше склоняюсь к варианту «нахрен схемы, strstr наше все»

У меня два вопроса. Чем ты парсишь XML сейчас, если только ещё планируешь использовать strstr? И второй, почему ты такой норкоман?

Deleted
()

Ой что-то между сервер1 и сервер2 мессаги не идут.

То ли дело у телеграма, сервер один - отпал - и все пенис облизывают и на кал исходят

Ой нормальной синхронизации истории нихрена нет.

Зато у телеграма есть, и хранит он всё, молодец такой, на своем сервере. Закрытом, понятное дело. И логи твои никому-никому они не отдадут, ни ВБР, ни ФСД, ни дядям с толстыми кошельками. Да-да, Паша сразу честно пообещал!!!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

- админы телеграма ничем принципиально не отличаются от любого другого неподконтрольного мне сервера;
- телеграм «просто работает», жабер - ракует;
- абсолютная приватность переписки и не требуется. у меня хватает ума не обсуждать в неконтролируемых каналах планы по убийствам в высших эшелонах власти. а то, как я сегодня пол дня обсуждал верстку виртуальных туров - да я сам согласен отослать копию в фсб и участковому - насрать вообще;
- один центральный сервер - да, это встанет колом вся сеть разом, если он ляжет. нои порядка больше. если админы сервера1 набухаются и сломают связи с сервером2, то это куда хуже. телеграм - он про бабки, а те, кто хочет на нем потом рубить бабок - всячески будут стараться недопускать тотальных факапов, или тотального раздолбайства как мудаки из жабер.ру;
- свободность продукта для большинства людей не определяющий критерий
- тотальная приватность нужна далеко не всем;
- не следует переоценивать гипотетическое «а вот возьмет и сдохнет ваша аська\скайп\телеграм, что делать будете?» вот когда сдохнет, тогда и будем думать. я так бросил аську и почти бросил скайп. но все эти 10 лет у меня были отличнейшие средства коммуникаций с моими контактами. в отличие от жабера, который всегда был мутной поделкой без аудитории.

dk-
()

Но что-то много плачей на лоре о кривости жабера очень много.

Причём плачут в основном счастливые пользователи телеграма.

tailgunner ★★★★★
()

да я просто встал на распутье - есть две либы, на одной схемы юзать, на другой простой поиск типа strstr (по сути inc edi, repe cmpsb, jz .out).

Первую народ хотел сделать стандартной для колибри, но что ее юзать мне надо было бы запилить для нее нормальный xsd-парсер. Вторая кривая, косая, но все-таки работает.

Вот думал что схемами и либами будет проще парсить. Хрен там - проще искать тэг забив на всякий valid xml и прочую шнягу.

Про норкоманию - Еще немного ненависти XMPP (комментарий)

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

проще искать тэг забив на всякий valid xml и прочую шнягу

Это всё очень здорово, но вот на well-formedness забивать нельзя :}

Deleted
()

вот о том и боль. Я ж блин пытаюсь написать клиент юзающий либу, а не libxml. А приходится изобретать решение по ходу дела. Более крупная либа строит относительно нормальное дерево и вроде как проверяет логичность структуры, но нужна схема и не умеет xsd. Мелкая просто кладет болт на стандарт и работает со строкой.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

ну вот это собственно и есть второй вариант. Просто надо хоть примерно понять что ожидать, и желательно в каком порядке ожидать.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

А с другими клиентами так же?

Возможно, это просто пиджин говно в плане поддержки жаббера.

a1batross ★★★★★
()

Ненужен. Привязка к телефонному номеру, поприетарный - дальше уже можно не продолжать. Уж пусть лучше Tox помогает допиливать.

th3m3 ★★★★★
()

а что за тереграм и почему резко им начали пользоваться?

по теме: лучше бы Tox пилил

reprimand ★★★★★
()

Что же вы все так боитесь привязки к мобиле.

Посмотрю на тебя, когда будет привязка к более серьезным вещам. Пукан, небось, начнет подгорать.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я как-то попытался написать жаббер-сервер, проклял всё на свете. Самый упоротый и неудобный протокол который я видел. Ощущение что авторы специально сидели и думали как бы сделать так чтобы сложнее было реализовать. Ну, у них получилось, код библиотек страшнее некуда и все практически все мессенджеры на заре вляпывались в проблемы совместимости с серверами.

Люто удваиваю.

А еще мессенджеры не на заре либо убогие, либо страшные. А протоколу 20 лет в обед. Fin.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

нет. нужно обязательно.

вот я впервые загрузил телеграм и сразу у видел, что из тех людей, с кем мы взаимно(!) добавлены в телефонные книжки (друг друга) я сразу вижу тех, у кого есть телеграм.

еще раз:
если мы добавили друг друга в телефоную книгу
и оба установили одно приложение (вайбер\телеграм, для примера), то нам не нужно спрашивать друг друга есть ли у нас этот софт, не нужно спрашивать друг у друга никакие ники. можно просто взять и написать. (а в телеграме получатель еще решит не забанить ли тебя).

и это киллер фича.
не нужно спрашивать номер в аське. нет погони за «красивыми» номерами.
не нужно спрашивать логин в скайпе. не нужно ломать голову над тем какой себе логин завести. ведь почти все уже занято.

dk-
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Пример?

Ничего, что твой интернет к тебе привязан по паспорту? Как и сама мобила? Ну в среднем по больнице. Бывают конечно и исключения у кого не на них оформлено. Так и тут тожеж можно на левую симку.

Я считаю, что для нормальных людей это киллер фича. А параноики могут и не ставить. С ними я и по мылу пообщаюсь.

dk-
()

Я согласен, что это удобно. Но, как понимаю, не получится скрыть от людей свой номер телефона, дав только id telegram? Или есть такое? Если есть - юзабельно, но хуже jabber и tox(для меня). Если нет - ограничивает круг лиц, с которыми можно по нему общаться.

FedyaPryanichkov ★★
()

Ничего, что твой интернет к тебе привязан по паспорту?

4.2

Как и сама мобила?

4.2

в профиль посмотри, я не живу в России.

offtopic:
Недавно пытался воспользоваться услугами одной российской компании под названием Innova. Которая требует грёбаный телефон под предлогом безопасности. Причём отказаться от «повышенной» безопасности не представлялось возможным. Еще никогда я так не брюзжал слюной и ненавистью. Хотя и не являюсь svobodka_fighter-ом.

Такие дела...

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Я в деталях не знаю как это работает. Но лично убедился, что если не взаимно добавлены в книгу, то тебя не видно.

Как написать кому-то не из твоих контактов - не знаю - не проверял.

dk-
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Т.е. ты споришь с тем, что в дефолтной ситуации подключение к интернету и номер мобилы привязаны к документам абонента?

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.