LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кухня для нищебродов

 , ,


4

4

Что-то давненько небыло тредов про еду. Исправляю, ибо, сегодня тяпница.

ЛОР, а давай накидаем рецептов для нищебродов, чтобы еды получалось много, вкусно и дёшево.

Первое же что приходит на ум — это гренки. Берёшь три яйца, взбиваешь, посолив по вкусу. Несколько ломтей белого хлеба, режешь крест на крест, быстренько обваливаешь в яйце и обжариваешь на сковороде. Со сладким чаем — ок. Итого, буханка хлеба ~15-30р, десяток яиц ~50р, плюс расход на чай, ощщем сотка деревянных не уснуть голодным.

За ту же сотню деревянных можно взять пачку сосисок из сои и бумаги всего за ~40р, на самом деле они очень вкусные если их разрезав вдоль обжарить до золотистого цвета, — в пачке 10 сосисок, разрезав вдоль получится 20шт. Плюс тесто, ~50р, но его уйдёт очень немного. Закатываем сосиски в тесто и обжариваем. Всего за сотку деревянных получаем 20 сосисок в тесте, хватит и себя накормить и братишку угостить. Очень вкусно, честно. Сам только что попробовал.

Банка сайры 40р, кило картошки 20-30р, — можно сварить уху.

А какие ещё холостяцкие рецепты, чтобы сытно и нажористо, и вкусно, знает ЛОРовец? Линукс здесь при том, что не всем повезло устроить личную жизнь и приходится готовить самому, выкраивая время между работой и главным хобби — линуксом.

★★★★★

Берёшь три яйца,

И сразу

для нищебродов

Слишком много.

пачку сосисок из сои

И через тридцать минут тебя увозят с отравлением, так как в таких сосисках в основном не соя, а химия всякая и отходы.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Обжариваешь ржаной хлеб, солишь и натираешь его чесноком.

Перловка - вкусно, сытно и недорого.

grem ★★★★★
()

Не знаю, как с нищебродством, но всякие печеньки уже давно пеку сам.

Мука + сахар + масло + яйцо + специи по вкусу, на 20 минут в духовку 170°C и готов.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

в таких сосисках в основном не соя, а химия всякая и отходы

erzent, перелогинься.

Xellos ★★★★★
()

и приходится готовить самому,

я женат и всё равно готовлю и всё делаю сам, т.к. моя ваще ничё делать не хочет.

eR ★★★★★
()

кило картошки

картошку чистить надо, не все умеют

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Кстати да. Печеньки и блины — одно и тоже, за тем исключением, что в тесто для блинов добавляешь много муки чтобы тесто замесить, а затем раскатываешь и выпекаешь печеньки, хоть на сковородке.

Рецепт блинов: два яйца, добавить пол литры молока, три ложки сахара, одна ложка соли, все это размешать, затем насыпать муку чтобы тесто стало очень густым и трудно мешалось, таким образом в нём не будет комочков. А затем растопив сливочное масло на сковородке, вливаешь в него это масло и помаленьку добавляя молоко начинаешь размешивать, возвращая тесту консистенцию кефира. И просто выпекаешь блины.

Так вот печеньки — абсолютно тоже самое, только нужно просто больше муки и не возвращать тесто в жидкое состояние. Тесто раскатывается, разрезается на печеньки и выпекается точно так же в сковородке на растительном масле. Очень быстро, ибо запекается быстро. Можно и в духовке, только у меня она сломана. =)

Spoofing ★★★★★
() автор топика

банка фасоли, банка гороха, банка кукурузы, жареный лук, сухарики --- прикльный салатег.

фасоль с курицей хорошо.

можно взять пачку сосисок из сои и бумаги

нахрена, если есть курица? куриные сердечки, куриная печень? в ней железа до черта и усвояемость отменная.

на гарнир булгур, например, с овощами. диетичненько.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну хоть с минетом-то у нее нормально получается?

хуже всех, да и вообще не делает

иначе нахер так жить?

а куда деваца?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

2 чая этому господину. К печеньками. Только небольшой патч:

- щепотка соды для пышности

- маргарин вместо масла

- на сэкономленное на масле бабло перед замесом к растопленному маргарину добавляем молока,

Благодаря патчу печеньки остаются мягкими ещё пару дней, а не превращаются в кирпич на следующий.

r_asian ★☆☆
()

вот щас закинул кусок оленины в кастрюлю, бульон варить, буду делать суп из фрикаделек: картофель, лук, морковь, олень, фарш (неважно из кого), соль, лапшичка.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

а кто ж знал шо такая она.

на эти грабли многие наступают. Дело в получении твёрдых гарантий, что ты в один момент не дашь под зад коленом.

Такие после свадьбы они меняются очень сильно, после рождения детей борзеют окончательно

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

С маянезиком сочетаются даже шоколадные конфеты

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

мой случай, лол.

Такие после свадьбы они меняются очень сильно,

This!

после рождения детей борзеют окончательно

DoubleThis!

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

и будет ещё одна разведёнка с прицепом, у которой все козлы. ИМХО, если баба оказалась такой дурой, что не ценит своего мужа, то нахрен её — а вот ребёнка бросать не надо. с женой хоть не разговаривать, уделять всё внимание только ребёнку. но не разводиться. ИМХО, но сами знаете я теоретик :(

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

на практике жить с ненавистью к человеку совсем не айс.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

А так и не скажешь.

Но мне кажется, что кухня должна быть не только нищебродской, но и доступной последнему леньтяю. Как макароны.

Ghostwolf ★★★★★
()

картошка - наше все. ну, еще макароны и крупы. время от времени кусок мяса/курицы/рыбы обжарить или сварить бульон. с хлебушком. очень неплохо перемежать все это вареными, тушеными овощами. и сладкий чаек. фрукты в асортименте.

суп: картошку отварить, порезав кусочками, посолить. вынуть и залить тем же отваром до нужной консистенции (густоты), покрошить репчатый лук, добавить по вкусу льняного (постного) масла. уптореблять с горбушкой черного хлеба.

щи: свежую капусту порезать, отварить, посолить. ложка сметаны (майонеза). черный хлеб.

по-жирнее: отварить кусок мяса/курицы/рыбы, посолить. для нажора можно добавить ложку сметаны/майонеза. для нажора^2 добавить рубленое вареное яйцо.

лапша: макароны отварить, посолить, добавить в вар рубленое вареное яйцо, ложка сметаны/майонеза.

картошка в «мундире»: отварить нечищенную (но помытую) картошку в подсоленой воде. после варки, предварительно очистив, употреблять с хлебом, солью и подсолнечным маслом.

каша: тыкву нарезать и отварить, добавив пшено по вкусу ,до консистенции каши. добавить масло (сливочное или растительное) по вкусу, сахарный песок. с белым хлебом особенно хороша.

десерт: свеклу отварить, можно добавить сахарный песок по вкусу. употреблять охлажденной. десерт2: свежую морковь протереть, добавить сахарного песка по вкусу.

конфеты: свежая морковь очищенная.

в еде решающее значение имеет свежесть продуктов и свежесть собственно приготовления. было время, когда я вообще холодильником не пользовался. для получения удовольствия от еды достаточно хорошенько перед приемом пищи проголодаться.

а, да. семки еще. особенно, тыквенные, но это не совсем для нищебродов. семками прикольно закусывать водку.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

ты вот мне лучше скажи почему с просвещенной и толерантной европе однополые браки пропагандируются, а многоженство запрещается?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Жена должна уважать власть мужа, если она этого не делает, ее необходимо жестко наказать.

tm4ig
()

Черный рис с майонезом.

J ★★★★★
()

Варишь обычные макароны. Параллельно обжариваешь лук, добавляешь туда остатки мяса\колбасы, в конце добавляешь немного томатной пасты\кетчупа. Сварившиеся и промытые макароны всыпаешь в сковородку где обжаривал лук. Перемешиваешь. И охреневаешь, что даже макароны могут быть вкусными. А если хватит ума макароны самую малость не доварить, чтобы они оставались хорошо рассыпчатыми, то получаешь хрень, которой и угостить собутыльника не стыдно.

Stahl ★★☆
()

Готовь нормальную еду, не будь убогим. Например купи одну курицу и кг картошки, от курицы отрежь крылья, ножки и грудку, из остова свари бульон, добавь туда потом нарезанную грудку, а крылья и ножки запеки в духовке с картошкой. Или приготовь нормальный бульон из говяжих костей, а потом в нем потуши овощи. Или поджарь мойву в панировке. Или сделай уху из щуки и из ее же мясо котлеты, сто рублей за килограмм, Карл! Ну или потуши капусту с купатами.
Уж явно лучше подобных эрзац рецептов.

Tark ★★
()

К слову лайфхак, на закусь делай сало, квашенную капусту и маринованный лук сам.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от eR

а куда деваца?

«Развод и девичья фамилия» (с)

Hertz ★★★★★
()

Серые макароны с печенью [/thread]

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

1) Добавление 2 – 3 столовых ложек растительного масла в любое блюдо удваивает энергетическую ценность.

2) Самый дешёвый источник полноценного белка - чечевица. К тому же, она сама по себе довольно вкусная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

мне жалко тех, у кого жена - домохозяйка неработающая. это какой то особенный, крайне неприятный сорт девушек.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

мне жалко тех, у кого жена - домохозяйка неработающая. это какой то особенный, крайне неприятный сорт девушек.

Нихрена не умеет, работать не хочет. Зато детектится на раннем этапе знакомства и посылается нах.

Pavval ★★★★★
()

печеньки можно сделать:

200 г сливочного масла

0.5 стакана сахара

2 стакана муки все мешаем

выпекаем 10-15мин, можно добавить все что угодно: орехи, корицу и пр

free_kode
()

Насчёт печенек. Пеку периодически к чаю вот такие кексы:
В миску 200г. муки, туда стакан сахара, щепотку соли, по чайной ложке соды и лимонной кислоты, корицы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. В другую миску (или миксер, если есть) два яйца, взбиваем, вливаем 200г. молока, опять взбиваем, 150г. подсолнечного масла, опять взбиваем. Смешиваем содержимое мисок вместе, добавляем по вкусу и наличию орехи, изюм, фрукты-ягоды (можно элементарно яблоко порезать за неимением ничего больше, отлично получается с мороженой клубникой), выкладываем в форму и в духовку на часок при 200 градусах. Получается недорого и очень вкусно

Hurenweibel ★★
()

Упаковка хумуса, 300гр мясного фарша, половина луковицы и четверть батона. Пережарить фарш с луком, есть вместе с хомусом(булкой удобно). Может показаться, что вариант не нищебродский. Но получается на столько нажористо, что можно прожить пару дней.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.