Говоришь так, как будто никогда не смотрел кинофильмы «категории B». Здесь культурный момент характерен тем, что идиотизм и упоринум возведен в непробиваемый абсолют. Все, блин, абсолютно все штампы собраны воедино, политы смачным соусом и поданы к столу.
Это вин. Абсолютный. Как его не рассматривай. Для фанатов фильмов категории B - повод поностальгировать, для хейтеров - повод поржать над идиотизмом, происходящим в подобных фильмах.
Показывание фанатам ожидаемого далеко не всегда эквивалентно фансервису.
А то так можно на любой хороший фильм по годной тематики прилепить клише «фансервис»
Но вообще термин «exploitation movies»(чем безусловно данное творение является) чем-то схож с фансервисом в аниме - тут спорить не буду. Суть в том, что это вполне себе общепризнанный жанр. Просто не надо ждать от него каких-то философских откровений свыше.
Их тут нет, не будет и они тут не нужны.
с течением времени феномен эксплуатационного кино, которое в момент выхода на экраны было популярно только среди самых неприхотливых зрителей и определённой целевой аудитории, перешло из «мусорной» категории в категорию культового кино
копипаста из не самого аффтаритетного источника(википедии), но всё же...
да там даже в видеоклипе по мотивам фильма (клип я видел пару месяцев назад) уже видно, что намешали всё что только можно и что было популярно вставлять в подобные полицейские боевики. Так что фильм действительно только чтобы поностальгировать и поржать.
За Хассельхоффа им отдельный плюсик в карму. Даже интересно, сколько из этих самых 600 с лишним тысяч ушло чисто на его «появление» и съемку промо-клипа. Подозреваю что немало, но и не заоблачно - всё-таки его время как киноактера немного прошло.
Я когда клип смотрел, то подумал, что это он ещё в 80-х себе такой ролик снял к одной из своих песен :) Только сейчас узнал, что это в рамках короткометражки всё было затеяно.
Да, вышло достаточно аутентичненько. Ну и грим ему наложили хороший, это да. Только в паре мест видно что он уже таки поизносился. 30 лет прошло - это не шутка...
«„Fanservice“ is sometimes used in a more general way, referring simply to any crowd-pleaser thrown in just because. When this is something non-sexual, like [...] throwing in lots of obscure continuity references in a long-running work, it's Pandering to the Base».