LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понеслась

,

0

1

Во время установки виртуал бокс установился какой то пакет от нивидии, из за которого у меня вечно слетали иксы, удалил его, но поломались эффекты в кедах.

Психанул и сейчас обновляюсь до openSUSE Tumbleweed.

Надеюсь что после обновления взлетит. Хотя после каждого обновления до следующей версии суся всегда не взлетала и приходилось заново устанавливать.

Ответ на: комментарий от Litrabol

Ну и зачем ты используешь этот дистр, если у тебя с ним одни проблемы?
не знаю, нравится он мне
Litrabol ★ (30.05.2015 9:17:56) мазохист

btw, обновление 13.2 -> Tumbleweed обычно проходит нормально, везде где ставил проблем не было, по крайней мере.

Mosi
()

То есть ты намеренно творишь хрень и что-то ломается? Какой толстяк, даже в багтрекер не пошлешь. Не пройдет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

То есть ты намеренно творишь хрень и что-то ломается?

неа, просто в сусе с зависимостями хрень какая то, вечно тянется всякая фигня

Litrabol
() автор топика

Ну для системного раздела вполне нормально, подумаешь чуть больше зависимостей будет, зато потом конфликтов меньше будет.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

чуть больше да ладно, но некоторые зависимости роняют систему

Litrabol
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

пора бы уже на лоре ввести ограничение в три слова на ОП. один хрен никто дальше не читает

der_looser ★★
()

после каждого обновления до следующей версии суся всегда не взлетала и приходилось заново устанавливать.

Это у тебя одного так

FairyOstroGrad
()

Ага. Тоже вечно после установки VirtualBox были подобные проблемы, ещё эта nvidia optimus. Я тоже на openSUSE и отказался от VirtualBox во избежании дальнейшего гемора из-за него.

Кстати говоря, не советую openSUSE Tumbleweed. Иначе проблемы с видеодровами будут постоянно.

С openSUSE 13.1 на 13.2 у меня отлично обновилась путём смены репозитариев.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Ага. Тоже вечно после установки VirtualBox были подобные проблемы, ещё эта nvidia optimus.

используйте дебиан, виртуалбокс ставится без проблем, оптимус работает почти из коробки (то есть, после установки пакетов драйвров из офф.репозитория)

inb4: нет, хочу жрать говноопензюзюзю

snoopcat ★★★★★
()
Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)

вечно тянется всякая фигня

Пройдись по установленным пакетам, начинающимся с patterns-. Это делают они.

И ещё в ясте глянь «Параметры > Игнорировать рекомендованные пакеты для уже установленных пакетов», если там нет галки — поставь.

massimus ★★★
()
Последнее исправление: massimus (всего исправлений: 1)

Во всём виноваты производители железа.
Тоже вечно после установки VirtualBox были подобные проблемы

Всё там хорошо
ещё эта nvidia optimus.

ok

snoopcat ★★★★★
()

openSUSE Tumbleweed

Ахаххаа. Решил стать бета-тестером? Напоминаю, что там Plasma 5 и нестабильная мешанина из кедолиб/Qt-либ.

Ставь обычный релиз с Gnome 3 и не думай о проблемах.

EXL ★★★★★
()

Я тоже на openSUSE и отказался от VirtualBox во избежании дальнейшего гемора из-за него.

Я бы от opensuse отказался бы

fornlr ★★★★★
()

Варианты замены?

Любой дистр. Хуже чем опенсусе я ничего не тыкал палочкой. Единственное что у них хорошего, это лёгкое отключение пульшаудио.

Кстате заместо virtualbox от пионеров в репозитории, можно поставить нормальный от оракла, но вот интересный факт

http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/opensuse/ - последний в репах дистр 12.3, текущий 13.2

http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/dists/ - последний дистр vivid, текущий vivid

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Кстати говоря, не советую openSUSE Tumbleweed. Иначе проблемы с видеодровами будут постоянно.

насчёт видеодров nVidia

для openSUSE TW nvidia их не собирает. openSUSE собрать может, но лицензия запрещает распространять собранные пакеты. поэтому приходится извращаться — скомандовать в удобном каталоге (предварительно поставив osc)

osc co X11:Drivers:Video/nvidia-gfxG04
cd X11:Drivers:Video/nvidia-gfxG04
и следовать инструкции из README в том каталоге. Cобранные пакеты будут лежать там же в каталоге packages

ещё есть вариант поставить x11-video-nvidia из https://build.opensuse.org/project/show/home:Bumblebee-Project:nVidia:latest, но оно собирается DKMSом, с которым в openSUSE не особенно дружат (поэтому я с него слез)

littlechris ★★★
()

А я не мог обновить ядро из-за того, что тогда слетал нвидиевский драйвер. Было во времена 12.1.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.