LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Nuke

Как рассказывал многолетний организатор всех местных физических олимпиад масштаба крупнее районной, хорошие олимпиадные задачки отличаются от обычных школьных тем, что для решения хорошей школьной задачи нужна одна идея, для олимпиадной --- по крайней мере две. Только оно все больше становится "спортом высоких достижений", когда несколько школ города целеустремленно учат некоторое количество людей решать _только_ олимпиадные задачи, а в самих них встречается фигня, которую читают или в ВУЗе, или на курсе решения олимпиадных задач в тех же "элитных" школах. Я сам не поступил на "выч. машины..." не решив одну из двух таких задач. Как мне потом рассказал выпускник "более приличной" школы: "это же элементарная задача на теорию графов". В общем: попал я на физфак и, как показала практика, не напрасно.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>встречал умных боксеров? :)) респектище им тогда :) З.Ы. я - не встречал :))

Мдя точно уровень образования падает. Уже Пифагора забыли :))

kosmonavt
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Это - самое фундаментальное, что только есть в математике.

Это области, связанные с обоснованием математики. Бутстрап, конструктивная математика - слышал про такое?

Nuke
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> CKY, а не CMY

Ага. Пальцы сами набрали. :)

ivlad ★★★★★
()

слушай, хватит тут понтоваться, достал, хочешь получить по полной, можешь, легко. мне мало что из математики ща нуно. я ващето физикк и работю по профилю

vilfred ☆☆
()

Чувак, ты не физик, а говно. Нормальный физик такую безаппеляционную чушь нести не станет.

Если в математике не рубишь - то не лезь в темы, с ней связанные, со своим быдломнением.

Nuke
()

дядь, ты мне ни одного примера не привел вступительных тестов, задач, вообще, я же не поленился и слазил, а ты пока только размахивал руками да прыгал и кричал громко. Докажи мне это. убеди, а то звон я слышу, а на самом деле вы понимаете, что там то толкового ничего нет. Тычете инженерными вещами. Ваш хвалетый МИТ даже нормальную обработку картинок сделать не может в реатлайме, а мы засранцы, можем, своим кодом, самописным, без всякой этой херни типа CS и прочей. Что я тебе буду доказывать чтоли, надо мне оно.

vilfred ☆☆
()

>2) Computer Science - это в первую очередь дискретная математика и её практические приложения. Логика, теория графов, конечные автоматы, формальные грамматики, теории типов, типизированная теория множеств, лямбда-исчисление, машина Тьюринга, комбинАторная логика, комбинаторика, реляционная алгебра (одно из приложений теории типов), теория сложности, алгоритмическая теория информации. Из этого списка в МГУ учат только простейшей версии теории множеств и самому минимуму логики. На Мехмате дают чуть больше чем на других естественных факультетах - там и теория графов, и логика, и неплохая комбинаторика - но всего этого мало.

Большинство из вышеперечисленного входит в обязательную программу кафедры математической кибернетики ВМК МГУ. Хотя до полноценного CS, конечно же, далеко. :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от human0id

Ну, ладно, есть один правильный препод. А где его *research*?!?

Nuke
()

Чувак, тебя уже хайлом макнули в тот факт, что уровень ВУЗа определяется уровнем работ его выпускников (и программой, естественно), а не ВСТУПИТЕЛЬНЫМИ экзаменами. Фигли продолжаешь булькать анусом?

Ты - ничтожество. Как и все прочие урря-пидриоты. Ты, говна кусок, пользуешься компутером, сделанным не руссишами косолапыми, а людьми из перечисленных правильных ВУЗов.

Nuke
()

У дебилушки аргументы кончились. Типа в математике не разбирается, в CS не разбирается, но всё равно глубоко мудилко убеждён, что НАШШЫ - самые-самые. Дерьмо...

Nuke
()

да потомушто я вижу что лучше работает... рядом девайс стоит, когда приезжаю на объект... иди нах. короче. покупайте дальше свои тесты, отстойные проги (в некоторых областях) и прочую херню... а нам и тут хорошо. а ты часом не Луговский?

vilfred ☆☆
()

> а ты часом не Луговский?

Случаем Луговский! :)))Внимательнее надо было ледить за развитием событий на ЛОРе, звезда засирающего флейма и троллинга к нам вернулся, что не может не радовать, ибо он подарил мне пол часа здорового смеха в этой теме:)))

anonymous
()

вы вообще там уже по заграницам перебесились с этим CS все, нобелевскую премию за софт для электронного микроскопа(!!!!) дают. придурки. Он нужен конечно, безусловно, но не им единым.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

на ассенизатора только тебе, однозначно!

> I did not speak russian for many years.

И на the English language ты тоже давно не ботал, раз название языка написАл или напИсал с маленькой (со строчной) буковки.

Так, что на ассенизатора только тебе, однозначно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BottleHunter

BottleHunter :

> Видимо неважно учится. Особо "блестящего" образование он в этом форуме пока не продемонстрировал.

Не знаю...

Только сейчас посмотрел, где он учится, но то, что его владение различными знаниями (не только математическими, BTW) _весьма_ превосходит средний местный уровень, IMHO просто бросается в глаза. По крайней мере, это мое мнение сложилось задолго то того, как я обратил внимание, где он учится...

Die-Hard ★★★★★
()

В СПбГПУ. Тут таких как ты 90%.

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Только сейчас посмотрел, где он учится, но то, что его владение различными знаниями

полностью согласен, я ему даже завидую :) , ибо сам получаю образование, в котором постепенно разочаровываюсь - софтвер инжениринг: 4 семестра пудрят мозги "инженерией", которая, оказывается, сводится к набору каких-то классификаций (основанных на ООП и до которых можно самому дойти) и набору юр. требований к софту как продукту. personal software process, team software process вообще вершина абстакции. это всё нужно - не спорю, но не то это, что нужно в ВУЗе преподавать. 5 семестр немного радует: диф.уры, теория ОС. Всё, что слышишь, это "Ц-шарп рулит", "я знаю яву", "на паскале проще, я в Борланд Си с типами не разобрался", - противно... :(

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Pi:

> ...софтвер инжениринг: 4 семестра пудрят мозги "инженерией", которая, оказывается, сводится к набору каких-то классификаций (основанных на ООП и до которых можно самому дойти) и набору юр. требований к софту как продукту. personal software process, team software process вообще вершина абстакции....

БЛИН! Тут -- то же самое (иногда, к счастью).

Сейчас мы с женой ;) будем "сдавать" уебинжениринг. ДОСТАЛ!

Я согласен тратить свое время на приведение в систему отрывочных знаний, понахватанных мной по форумам с гуглем и выработанных самостоятельно, если это действительно _нужные_ знания. Но рассуждения про необходимость "вихревых" включений в "водопадную" модель разработки меня просто бесят. Я сходу могу надизайнить штук сто таких "в высшей степени научных" паттернов...

Ок, я в свое время диссертацию писал. Все согласно ГОСТам, пункты про "актуальность работы" ни в коем случае нельзя было путать с пунктами про "новизну работы", а уж "апробация работы" была одним из самых главных пунктов. Но никому в голову не приходило все это учить и сдавать на экзамене!

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>будем "сдавать" уебинжениринг

я в этом семестре гуи инжениринг сдаю. ну нафиг :) столкнулся с проблемой: по теории система разрабатывается с UI - я ничего потив не имею, но почему-то с некоторых пор у людей UI == GUI, с чем я согласиться немогу - а преподы требуют :) но это оффтоп...

>Но никому в голову не приходило все это учить и сдавать на экзамене!

у нас в течении семестра преподу носится куча макулатуры с требованиями, спецификациями и концептуальными моделями /пол чёрта/, а к экзамену выучивается /ну их.../. и так каждый семестр :(

Pi ★★★★★
()

Лучшее образование - самообразование :)

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

> но почему-то с некоторых пор у людей UI == GUI, с чем я согласиться немогу - а преподы требуют :)

А ты им пытался расшифровать, что наличие буквы "G" в GUI означает возможность наличия и иных буковок?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

нет, интерфеис пользователя определяет существование дверей, через которые можно войти/выйти, окна, через которые смотреть - т.е. некий функционал: пользователю не нужен компилятор, который компилирует, но при этом не умеет открывать файл с исходниками :)

Pi ★★★★★
()

> Ты, говна кусок, пользуешься компутером, сделанным не руссишами косолапыми, а людьми из перечисленных правильных ВУЗов.

Зато, к примеру, на совместных учениях твоих любимых мириканоф с какими-то индусами, последние на российских истребителях (не самых лучших) уверенно уделали хвалёных американских пилотов, летавших на самолётах созданных выпускниками самых правильных вузов мира. Да и "Пэтриот" говна кусок по сравнению с С-400. И что? ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.